要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

我是否应该做输卵管造影?

楼主: 皑皑家
615621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位姐妹,我的例假里有血块,但是日子是标准的28天,很准时,体温我测过一个周期,是双相的,今天去看了一下妇科大夫,我介绍了自己的情况,我是2011年8月结的婚,从今年开始未避孕,已经试孕10个月,仍未孕,大夫说我一年多未孕,可以定性为不孕,让我先做B超、输卵管造影,B超我可以接受,但是听说输卵管造影非常痛苦,而且可能会有不好的后果,我比较担心。

另外,我早在2009年的时候,得过子宫内膜炎,经治疗已经痊愈,但近半年例假里的血块让我苦恼不已,难道我不孕是之前的这个原因吗?是子宫环境不合适吗?

已经备孕10个月,仍没有好的消息,家里都为我着急,我也特别苦恼,我不知道该怎么办,请各位姐妹支支招吧,在此谢谢大家了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 11:16 | 来自WAP
你的内膜厚不厚,有没息肉可能?本来我也是打算造影的,但医生建议我做宫腔镜检查,也可以看到输卵管的。后来发现我是内膜有息肉做了刮诊和息摘。你最好还是去照下阴超看内膜如何了再决定造影。
点击查看全文
皑皑家 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-20 18:22
colorvivi 发表于 2012-10-20 11:16
<br/>你的内膜厚不厚,有没息肉可能?本来我也是打算造影的,但医生建议我做宫腔镜检查,也可以看到输卵管的。后 ...
<br/><br/>好的,我一直觉得自己没问题,所以对做造影很不安,如果这样我应该先在排卵期做个排卵监测或宫腔镜,我也不知道内膜问题,以前做过的B超都说正常呢
点击查看全文
皑皑家 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-20 18:24
张小邢 发表于 2012-10-20 09:27
<br/>先做B超看看吧!是不是先监测下排卵,如果排卵正常,在做造影看看会比较好。我怀的那个月,自己算着排卵日 ...
<br/><br/>好的,谢谢你,我这个月在排卵期去做监测,造影再过一段时间看,今天让老公去做了精液常规,不是太好,大夫给开了些药让先吃一个月,再看吧。。。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-20 18:30
EVA大馒头 发表于 2012-10-17 12:36
<br/>嗯,是的,例假后不要同房,做检查前一天洗个澡,就是检查一下白带,清洁度过关就可以做了,我记得我做造 ...
<br/><br/>亲 我清洁度是3 不能做 是么?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-20 18:32
皑皑家 发表于 2012-10-17 12:45
<br/>嗯,他们说如果畅通的话,无痛感,如果不通,会非常痛,真正太苦恼了,为什么别人很容易,我却这么艰难 ...
<br/><br/>痛不痛 据说 不是绝对滴~
<br/>
<br/>也有很痛 但是 通滴~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-20 22:00
冰冰酷酷小女 发表于 2012-10-20 18:30
<br/>亲 我清洁度是3 不能做 是么?
<br/><br/>不能啊~最低是2才行啊~~
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-10-20 22:01
EVA大馒头 发表于 2012-10-20 22:00
<br/>不能啊~最低是2才行啊~~
<br/><br/>怎么样才能变成2啊? 难么?
<br/>
<br/>我很多年 一直都是3了~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-20 22:05
冰冰酷酷小女 发表于 2012-10-20 22:01
<br/>怎么样才能变成2啊? 难么?
<br/>
<br/>我很多年 一直都是3了~
<br/><br/>你是不是有炎症啊~~先把炎症治疗吧~~快检查之前的前一个月,少同房
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:07
EVA大馒头 发表于 2012-10-17 12:29
<br/>我做过造影,去正规医院做,可以忍受的,跟痛经一样的~不要害怕,坚强~
<br/><br/>额没有痛经,每次大姨妈来只是肚子有点涨
<br/>造影到底有多疼啊
<br/>怕怕的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 10:09
霓裳静 发表于 2012-10-22 10:07
<br/>额没有痛经,每次大姨妈来只是肚子有点涨
<br/>造影到底有多疼啊
<br/>怕怕的
<br/><br/>呵呵,多疼哪?就好像你这个月吃了好多冰棍,痛经的感觉,但是又比痛经轻,也看每个人对同的承受能力了~
点击查看全文