要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

33周B超归来,宝宝偏大3周,双顶径9CM,宝呀,能不能不那么能长呀!!为宝宝建楼,为宝宝加油!

楼主: 茶茶fs
65395390 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20121222日更新

怀这个宝宝真的是太不容易了,问题多多,前面反应大,直到5个多月才好一点,234维发现羊水多,28周羊水控制下来了,但是血糖上去了,之前一直都没有担心过血糖的问题的,我没有糖尿病的家族史,本人以前公司体检包括我做了孕前检查,从来没有过血糖高的
问题,也不爱吃甜食,结果糖耐的时候血糖11.4,把医生吓到了,说你这个高很多了,明天再来查一下空腹吧,第二天我的空腹是5.3,还是高,医生马上就给我定了高危产妇,妊娠期糖尿病,要我马上看营养师,如果控制不了,就要打胰岛素了。

之后就开始了悲催的控制血糖问题,饭吃不饱,水果戒了,一点甜食都不能碰,更悲催的是我的手指,但是尽管那么的辛苦控制,甚至完全按营养师的食谱,血糖飚的更高,空腹都6.7,餐后升到8点多,比之前没有控制的时候更厉害,于是决定不按营养师的,按自己的想法,也问了一些有妊娠期糖尿病的朋友,慢慢的血糖控制了,空腹4.7,早餐后是5.8,中餐后是6.7,晚餐后是7.3左右,虽然血糖经常不稳定,但是除了晚餐后,其他时间都正常过,现在也不太管他了,差不多就行了,基本按当时测的正常的饮食就是了。

31周复查,体重一斤没有长,还是和28周一样,114斤,比孕前重了9斤,医生说宝宝发育的挺好的,宫高31,胎心那些都不错,建议33周照个B超,看看宝宝的发育情况,于是决定这周四去B超,顺便看看男女。

1220日星期4,去照了B超,结果宝宝偏大好多,双顶径已经9CM了,股骨6.8CM,已经相当于36周了,晕死,宝宝,你要不要不那么能长呀,因为血糖问题,我一直很控制饮食,早餐就一个鸡蛋+200ML牛奶,中午晚上都是一点肉+蔬菜,本身不喜欢吃肉,为了宝宝勉强吃一点,奶粉没有喝,汤水什么的都没有喝,还经常处于不饱的状态,因为每餐只能吃小半碗饭。现在就希望宝宝健康就好
了,宝宝加油,妈妈爱你!!

对了本来想看男女 的,红包都给了,但是宝宝不给力,腿夹住了,看不到,呵呵,宝宝害羞呢!!

11月13日更新:

姐妹们,今天好开心哟,28周复查,B超结果显示羊水终于正常了,羊水深度6.4,羊水指数17.4,虽然有点多,但是属于正常范围了,胎盘也长上来了,距离宫颈口6CM,感谢老天保佑!!

说一下我这个月的情况

第一, 每天煮玉米须水喝,基本是当水来喝的了。

第二, 做菜的时候尽量的少放盐,我之前是吃的比较咸的,尽量清淡一点。

第三, 以前喝的骨头汤呀什么的都停掉了,豆浆也不喝,水也尽量的少喝,我以前是一天要喝差不多3000毫升的水的。

大概就是这些了。

10月12日,期待很久的4维终于做了,想着可以看到宝宝的真面貌了,和老公都非常期待,结果医生一把B超探头放到我的肚皮上就说,羊水很多哟,我当时就呆了,赶紧问,是多很多吗,会不会有问题,医生说要等等,还没有计算,过程中宝宝很配合,一开始就照到了脸,很可爱,当时宝宝还在睡觉呢,长的很像爸爸,鼻子像我,后来可能弄的他不舒服了,就乱动了,换了好几个动作,摆了几个POS,真的好可爱好可爱,我的心柔柔的,B超显示其他的一切正常,符合孕周23周+,羊水深度7.6CM,羊水指数24.5,这个羊水应该是多出很多的了,心里很忐忑,拿了B超单后就去找了医生,医生说不排除畸形,说可以羊水穿刺看看,但是有千分之三的风险,我的心都要碎了,坚决不同意做羊水穿刺,后面医生就说那就可以玉米须煮水喝看看,能不能把羊水减下去,一个月后复查,到时候看看,从医院回来后,上网查了很多关于羊水的资料,说的都很严重,后面也在播种网里发了帖子,播种网的朋友都安慰我,说没有问题的,真的非常感谢,叫我也我老公打了电话给他的一个亲戚,那个亲戚也说绝大多数都没有问题,我们夫妻又很健康,叫我放宽心,在这里的真的非常感谢那些鼓励安慰的我的朋友们,我现在每天都喝玉米须水,希望有效,每天都对宝宝说,我们加油,一定要把羊水减下去,相信一个月后什么问题都没有了。

之前一直想写孕期的日记,但是由于前期妊娠反应太强烈了,有心无力,直到现在决定把我的怀孕历程写下来,给我自己加油,给宝宝加油!!

下面会陆续更新我的整个备孕怀孕历程等等哟!!写的可能比较唠叨!!大家多关注哟!!

点击查看全文
茶茶fs (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:06

反应篇

6周:我的妊娠反应是从孕6周开始的,612日卧床休息后,还想着怎么自己都没有那些吐呀什么的反应,哈哈,暗自得意,想着是不是我人品爆发了,老天觉得我太不容易了,所以就补偿我了。结果到了13日有些不舒服,很累,14日就正式的开始吐,那叫一个天昏地暗呀,,整个肚子特别是胃部翻江倒海,吃什么吐什么,一天中有几次都会把黄疸水吐出来,食物基本上是在胃里待不到半个小时,闻不得油烟味,那段时间基本上是到了做菜不放油地步了,胃口急速下降,勉强可以吃一点清淡的东西,并且头晕的非常厉害,躺着床上,感觉整个床和天花板都是在摇晃的,人也没有精神,坐或者站不到10分钟就受不了了,必须的躺着,那感觉好像是小时候高烧到41度多的那个感觉,难受,非常难受,非常非常难受,生不如死,一天一天的熬时间。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:17
我十五号做大排畸时羊水深度87mm,比你还多,医生也说不排除畸形让我去上级医院复查把我吓死了!第二天就托人挂了国妇婴b超专家重新做了次结果一切正常羊水也不多而且医生说光一个羊水深度说明不了问题的,你如果不放心也可以换家医院重新看一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:23
我羊水深度也是7点多,在我们这边省妇幼的医生没说有问题啊
点击查看全文
茶茶fs (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:36
flowerxuehua 发表于 2012-10-18 16:17
<br/>我十五号做大排畸时羊水深度87mm,比你还多,医生也说不排除畸形让我去上级医院复查把我吓死了!第二天就托 ...
<br/><br/>我当时也是问了,说深度7.6不是多出很多,但是医生说主要看羊水指数,我的羊水指数是24.5,这个多了比较多,你的羊水指数是多少哟?因为我的肚子也很大,5个月像7 个月的,医生说和羊水多有关系。
点击查看全文
茶茶fs (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:37
快乐的新妈妈 发表于 2012-10-18 16:23
<br/>我羊水深度也是7点多,在我们这边省妇幼的医生没说有问题啊
<br/><br/>那可能你的羊水指数没有那么高吧,我的羊水深度医生也说多了不是很多的!!
点击查看全文
茶茶fs (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 18:36
刚刚乱发了一通脾气,现在肚子有点痛,宝宝也在乱动,很担心,很自责,宝宝,都是妈妈不好,不应该乱发脾气的,以后我会尽量的控制的,宝宝一定要好好的!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-18 19:43 | 来自WAP
我昨天大排畸也说羊水多。。。18.7。。。唉,控制饮食中
点击查看全文
茶茶fs (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 19:49

最夸张的是6月16日那天,吐的连黄疸水都没有了,只能干呕了,喉咙也被胃酸灼烧的发炎了,火辣辣的,喝水都痛,当时走路都不稳了,我到现在都记得当时我想上厕所,坐在床边,脚在发抖,根本就穿不了鞋子,还是老公过来帮我穿上拖鞋,扶我到厕所的,晚上到了11点多又一次吐了,不记得那天是吐了多少次,老公看不下去了,说去医院吧,这样不行呀,于是拿了几件厚衣服就去了医院,医生也没有办法,开了3大瓶的营养水吊针,吊水的时候我一直觉得很冷,广东的6月有多热大家是知道的,我那天穿了长袖的衣服,外面一件厚的秋冬穿的睡袍,还披着一件冬天穿的棉大衣,脚上围着厚的浴巾,我还在发抖,且头晕更厉害,整个人缩成一团,吊到第二瓶的时候,我忍不住就吐了,当时喝了一点水,所以吐出来的全是水,到后面还是胃酸,很痛苦很痛苦,吐的时候可能是太用力了,把那个吊针的针口弄偏位置了,手背鼓了一个大包,才发现,赶紧叫医生拔了,吊另外的一只手,当时我已经晕的不行了,迷迷糊糊晕晕沉沉的,坐不太稳了,因为我们去的是妇幼,晚上我们吊水的地方是儿童区来的,里面没有大人的床位,就找了一个小孩的床位躺了上去,旁边都是小孩的哭声叫声,我头痛欲裂,觉得天旋地转,一分一分的算着时间,到了凌晨4点多,终于吊完了,还没有等出到医院门口,我又吐了,开始吐泡泡,后面吐黄水,再后面就干呕,恨不得把胃都吐出来。

点击查看全文
茶茶fs (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 19:50
kikifish0905 发表于 2012-10-18 19:43
<br/>我昨天大排畸也说羊水多。。。18.7。。。唉,控制饮食中
<br/><br/>你这个多一点了,应该没有关系的,放心吧,我的预产期和你的差不多哟!!em46
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 22:19
茶茶fs 发表于 2012-10-18 16:36
<br/>我当时也是问了,说深度7.6不是多出很多,但是医生说主要看羊水指数,我的羊水指数是24.5,这个多了比较 ...
<br/><br/>我第二次做的出来的是羊水范围61*85*108mm,指数医生说后期才会用指数表示
点击查看全文