要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

有多少人给家里父母钱呢?

楼主: 安妮爱大宝
766418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我自己吧,毕业后工作,也没给过家里钱,我花销大,也不懂得攒钱,而且我人在外地,租房子,吃饭,买衣服什么的基本月月光,没攒什么钱,后来做淘宝,赚了点小钱,可我自己也都花光了,就我弟弟结婚时,我给了家里一万。后来没再给过,因为那时我也已经不工作了,跟着男朋友又去了离家更远的外地。

然后就是去年结婚,没办婚礼,也没要礼钱,也没让我家出嫁妆,我们算是旅游结婚的。我平时不回家,就是偶尔给家里买些东西寄回去。

说说我老公吧,赚的不多但是也不少,上班的,每年给公婆至少是五千或者一万,像去年就是给了五千的现金,还有一个四千八百多的ipad2,今年由于公婆开车出去旅行,直接打了一万现金给他们。这两天我们听说老公的表弟,一个月赚六千,给自己父母每个月两千,表哥每个月给家里也不少,顿时觉得我们很惭愧。

怎么说呢,我老公家条件是他家亲戚里比较好的,而我老公赚的又是这些兄弟中最多的,没想到,我们给家里钱确是最少的,能不惭愧啊。

今年我给了弟弟家三千,给了我妈三千五,打算过年时再给他们三千过节费的,相比下来,我还不如我老公,因为工作那么多年我是没怎么给过家里钱,虽然工作后我就不住家里了,也没再花过父母的,可现在依然觉得好惭愧,我决定以后要多给父母一些钱,当然也包括公婆。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 13:48
我们结婚三年多
<br/>第一年,我妈给我2万
<br/>第二年,我给妈1万
<br/>第三年,我给妈2万,老公给1万
<br/>今年6月,我丢钱包,我妈给了我1万。em27
<br/>等条件好了,打算每个月给他们生活费
点击查看全文
安妮爱大宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 13:49
maomimi520 发表于 2012-10-16 13:45
<br/>你们是在父母有足够收入的情况下,还给他们吗,我还没给过,觉得他们状况比我们好。。。惭愧 ...
<br/><br/>是的。她们都不缺钱,尤其我公婆,有退休金,有其它投资
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-16 13:52
我从工作第二年开始就给了,平均每月两千多吧给家里
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:58
以前我跟我老公的钱都是用剩的全部寄给公公,今年打算不给了,怀了2宝,开销会大,而且一点存款都没有。em57
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:06
单身的时候一年基本给老妈1w,结婚了就给2w。但老爸总会以其他各种形式返还给我,比如说给我买首饰啥的。。。
<br/>给婆婆钱,婆婆总说不要,让我们留着,今年家里装修,一下给了好几万,婆婆也欣然接受了。
<br/>和谐大家庭,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:48 | 来自WAP
美丽人生果 发表于 2012-10-16 13:48
<br/>我们结婚三年多
<br/>第一年,我妈给我2万
<br/>第二年,我给妈1万
<br/>
<br/><br/>慢慢来吧,等以后经济好了好好孝顺他们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:51
哈哈哈我肯定是孝顺女。。。工作2年半,第一个半年年底领证买房,所以年前只给了3000过节费,过完年买完房一看手里还有1W多,就又给了3000.
<br/>第二年老公钱开始归我管,我自己又有工资了,每2-3个月回家一次都偷偷给我妈塞钱,有时1000,有时2000,3000,总的来说第二年一年给了我妈1W多。
<br/>第三年就是今年,我怀孕加上房子装修,回家次数少了,但是每次回去都给我妈2000左右,今年到目前为止给了6000-8000,买金项链一条!平时淘宝寄东西不算在内!
<br/>我的总结就是只要我不缺钱,多少都会给父母点生活补贴,毕竟他们是死工资,想让他们生活的更好点,虽然他们都有退休金,也不缺我那点钱,但是看见他们开心的笑,我非常欣慰!一般我都是回家第一件事就是给钱,走的时候看手里如果还有现金就会再给500-2000不等!
<br/>
<br/>但是我这样和我的表妹比还差远了,呵呵我表妹比我小2岁,参加工作1年多,从上班直接把工资卡交给她妈(平时她花单位发的福利,现金,过节补助),不过我表妹没有结婚,据说一年她自己挣多少钱她自己都不知道。而她妈妈就是我姑姑,比她还有钱,大学教授,年年寒暑假出国旅游,拿她工资卡也不是要花她的钱,只是帮她理财投资,表妹休假回家陪她爸妈逛街,一次性购物买衣服就刷了我表妹2W多,一家人开开心心都不计较的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 17:01
两边都不缺钱,但是表心意,我那边每个月给500饮茶钱,老爸生日摆酒是我埋单,每年约1万,过年过节大体加起来给5000,还有平时给妈妈一些购物卡之类,逛街都是我埋单。老公那边除了过年给3000,其他他爸妈完全不要,就算给,也会变化着还给我们。不过我给我爸妈的是我自己赚的钱,很心安理得,爸妈对我太好了,其实他们肯收是表示可以给我表达孝顺。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 17:37
看看你们真是觉得自己很惭愧。我也给,但是给的少,就是过节买一些东西,过年才会给钱。不过我心里一直记得这事儿,现在我条件不好,等以后有钱了我会多给父母和公公婆婆的。上来多向大家学习。
点击查看全文