要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

一个不孝顺父母的男人,你敢嫁吗?

楼主: 玮玮妈妈
62142119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公很孝顺父母,我非常羡慕那两老能有一个这么孝顺的儿子。

在我看来,老公这是一种愚孝行为。曾经因为这件事而多次吵架。

可是,一般说哪个男人孝顺,多多少少能沾上愚孝。

又有多少个男人只要孝不要顺呢?

不管老公是孝顺,还是愚孝。

昨晚看了一个新闻,我想明白了。

我不再为这事而烦恼。

总之,一句话。不孝顺父母的男人,我不敢嫁。

似乎这种人没有家庭观念,也别指望他能教育好孩子。

连他自己的父母都不能孝顺,还指望他能孝顺你的父母?还指望他能对你好,一直到老?

这种男人,没指望!没盼头!

点击查看全文
九级宝宝 |
江南莲花开 发表于 2012-10-17 18:38
<br/>就是啊,,
<br/>
<br/>很多违法犯罪分子,也是大孝子呢,,他们也是好男人?
<br/>
<br/><br/>嗯。我挺你。。。。
<br/>
<br/>我同学他老公,超级孝顺,父母的话就跟圣旨一样。他们家三代单传,父母溺爱得不行。我同学身体体质不是很好,倒没什么大病,就是体寒,有点贫血,脸色老是不太好。他俩结婚6年了,今年说想要孩子,我同学就一直在吃中药调理身体,医生说调理调理就好了。但是他婆婆说她先天底子就不好,怕以后孙子会随了她,整天病怏怏的。然后他老公就听他妈的啦,就要离婚。我们怎么说都没用。最后还是离了。。。
<br/>
<br/>这个男人就像LZ说的那样,凡是把父母放在第一位,因为父母辛苦养育他,不容易,所以什么都听父母的。但这样的男人要来干嘛使?
点击查看全文
八级宝宝 |

桃花芬芳 发表于 2012-10-17 09:19 你扯偏了吧,扯到什么不着边的了。你是教育家啊?你比孔子还厉害啊?难怪现在离婚率这么高,原来是存在这 ...
感觉整个帖子就你最偏激,别人没有说不该孝顺,只是认为不要愚孝,你就说别人是提倡不孝。别人只是希望男人在孝顺的同时也理解下老婆的难处,你就说是和父母争爱。还有“扫地出门”这种词都用上了,可以看出你就是个极端的封建男权主义的拥护者。
点击查看全文
九级宝宝 |
shamohu 发表于 2012-10-17 19:17
<br/>离婚是多方面的原因,肯定不像你说的这么简单,再说,孝顺的男人嫌太听父母的,不孝顺的可能不敢嫁,不一 ...
<br/><br/>歇了吧。。。就是因为这个离婚的,他们家娶媳妇就是为了传宗接代的。。。就是他妈撺掇的。觉得媳妇身体不好,人家一说要孩子立马就能要,她一说要孩子还得调理身体,天天喝中药。我们在中间劝了不知道多少回。他老公就一句话,我是独子。得给家延续香火。万一孩子随他妈身体不好,我就是不孝。。。
<br/>
<br/>照你这么说,女人性格就该柔顺?我同学性格就够柔顺了,因为老公孝顺,她为了要跟他在一起,对他父母,和对他,都是千依百顺。以为让婆家挑不出理来,就没事了。结果还是这个下场。你越柔顺,人家就会越欺负你,连自己的性格都没有了,老是顺从他人,还活什么大劲。我不是在推崇女权主义,但是我告诉你,一个家庭幸福不幸福的程度根本就不完全取决于一个女人的性格,跟女人单方面有关系么?婚姻是两个人的。面对一个没事一天打你8遍的男的,你柔顺就能幸福么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
jin-s 发表于 2012-10-17 19:24
<br/>桃花芬芳 发表于 2012-10-17 09:19  你扯偏了吧,扯到什么不着边的了。你是教育家啊?你比孔子还厉害啊? ...
<br/><br/>这不是偏激不偏激的问题,事实道理摆在眼前。为什么有些人就不去正视呢,不要男人一顾忌父母了就得扣个愚孝的帽子,换位思考一下,有哪位父母不希望把自己的孩子教育成孝顺的儿女呢。女人常说老公愚孝,那是带有情绪化给就扣上的罢了,在老公和父母的那里,他们会觉得很正常,会觉得你无理取闹。。。
<br/>     我老公是非常孝顺的,这点我很欣赏,他对家庭很有责任感。
点击查看全文
八级宝宝 |
不孝是人品问题,自然不能嫁。但是孝顺就一定是好男人?纯粹扯淡。
<br/>纠结谁第一位是愚蠢的,真正好男人会把父母和妻子都放在第一位,会爱每一个家人胜过他自己。
<br/>但事实是,孝顺的很多,对老婆好的不多,这就很清楚了。看人,只看孝不孝还不行。
点击查看全文
八级宝宝 |
曾经在饭店亲耳听见几个喝酒男人的谈话,其中一个也是说老婆和老妈又矛盾,不知如何是好,其他几个男人就一致发表意见说当然要站在老妈这边,但后面的话就难听了,什么“女人外面大把,休了重新找”“女人没有三从四德还要来干嘛”“女人就是用来生孩子和用来CAO的”,这就很明显了,根本就不是孝不孝的问题,而是很多男人心中,男女从来就不平等。这些男人不会把这些话对你说,但内心深处就是这样想的。
点击查看全文
jin-s 发表于 2012-10-17 19:51
<br/>不孝是人品问题,自然不能嫁。但是孝顺就一定是好男人?纯粹扯淡。
<br/>纠结谁第一位是愚蠢的,真正好男人会把 ...
<br/><br/>又说句你不爱听的了,用我老公和我公公的话说,父母只有一个,老婆和老公离开了可以再娶或再嫁的,看到那些离了婚的男人女人,不都再婚了吗?老婆或老公被换成了另一个人,父母永远是原来的那个父母啊,呵呵
<br/>因此,父母第一位也不为过
点击查看全文
我想很多女同胞们,如果老公和自己的父母取舍的话,我相信大部分女人都是要选择父母的吧。我对我妈的感情,是任何人也替代不了的,我老公也得靠边站em30
点击查看全文
八级宝宝 |
桃花芬芳 发表于 2012-10-17 20:00
<br/>我想很多女同胞们,如果老公和自己的父母取舍的话,我相信大部分女人都是要选择父母的吧。我对我妈的感情, ...
<br/><br/>生活中没那么多选择题,爱你的人也不会逼你做这种选择。所以说谁第一并不重要,重要的是你是否对每一个亲人都好。从家庭和谐的角度来说,还是应该以小家为基本单位,即夫妻为一体,以夫妻共同的意愿去孝敬双方父母,这样才会和谐。如果各自抱着自己的父母为立场,形成两家人对峙局面,家庭关系就会乱作一团。年轻人往往不太懂得这一点,我相信你父亲和母亲之间会有这种默契的。
点击查看全文
十五级宝宝 |
shamohu 发表于 2012-10-17 19:17
<br/>离婚是多方面的原因,肯定不像你说的这么简单,再说,孝顺的男人嫌太听父母的,不孝顺的可能不敢嫁,不一 ...
<br/><br/>女人本身性格不好,不柔顺,嫁给什么样的男人都一样不幸福,女人性格柔顺,嫁给再不好的男人也会幸福的,不要挑剔男人这个那个的,在男权社会里,男人就占强势一些,女人完全可以以柔克刚,其实家庭幸福不幸福很大程度上取决于一个女人的性格!!!
<br/>
<br/>。。。。。。。。。
<br/>
<br/>倒地。女人幸福的前提,我认为是独立,是有主见,不是柔顺。
<br/>
<br/>你以为做到男人要求你作到的一切,他就一定疼你爱你了?
<br/>
<br/>那世界上就没有那么多三儿四儿了,没有那么多离婚了。
<br/>
<br/>事实上,很多男人嫌弃你的原因,就因为你年老色退,因为你不新鲜了,
<br/>不是什么性格原因。。说个不好听的,不爱你了,你呼吸都是错。
<br/>别把离婚的原因,怪到女人身上为。。。
<br/>
<br/>女人就该多爱自己一点,多保护自己一点,
<br/>对人生伴侣多选择一点。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文