要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

极品的婆婆,极品的老公,倒贴四万离婚后,收获幸福的生活

楼主: 小海麻麻
188384372 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从3月份怀上宝宝了以后,有事没事就来逛逛播种网。看到群里很多姐妹有各种幸福的,也有各种纠结与不幸的。在这里,我只想把我自己的亲身经历写出来,给在不幸婚姻中纠结与痛苦中的姐妹们打打气,同时也用自己的亲身经历告诉姐妹们,如果婚姻实在坚持不下去,没必要因为自己的一时心软苦苦纠缠在其中,当断不断,反受其乱,最后痛苦受伤的只有女人自己。一定要痛下决心快刀斩乱麻,长痛不如短痛,彻底地痛过一次以后,才能发现未知的美好。

我是11年10月离的婚,当时男方坚持认为我先提出离婚,倒赔了他们家四万块。看到这里姐妹们先不要激动,后面我会慢慢解释为什么要给四万给他们家。12年6月份,我又结婚了。现在的老公对我非常的好。他不仅知道我所有的过去,而且,他自己本身,以前从没正式谈过恋爱。所以,他能够这样大度地接受和包容我,让我感觉非常的知足与幸福。所以这也是给所有离婚的或者想离婚的姐妹们打气,并不是离婚了,就很难找到好男人了。相信这个世界上还是好人多。

好了,废话少说,先从我第一次结婚说起。

08年我毕业了以后就来到南方的一个工业城市打工,因为我父母一直都在这边。我父母都是普通老实的人,外出打工已经很多年了。这几年攒了点钱在这边做点小生意。当时毕业的时候我的心非常高,总想着以后做出一番惊天动地的大事来。但是,沉重的现实还是把我打击的体无完肤。在公司上班的压抑,郁闷,得不到重视的苦恼,在09年我的本命年通通爆发了出来。09年,本命年,是我最不堪回首的一年。在这一年里,我丢了财物,离了职,失了恋。那时候有个男朋友,但是因为分隔两地,也知道毕业以后不在一起将来很难走到一起,所以分手了。

在这一切的不幸发生以后,09年下半年我找到了一份工作。工作环境什么的其实都还不错,但是这时候又碰到了一个非常极品的同事。整个公司只有我跟她两个人是同一个职位的,而且直接对老板负责,所以她想方设法地打压我,极力在老板面前表现。我这个人的性格是属于那种中庸型的,所以不想跟她争也懒得跟她争。即使是这样,她还是不放过一切机会讽刺我,挖苦我,当着我的面在同事们的面前羞辱我。那一段时期,我非常的无助,难过,但是又无计可施。

就在这个时候,在这个城市里,我碰到了以前的同学L,也就是我的第一个老公。也许这就是缘分的不可思议处,也许是一个女人命里注定逃不掉的,以前我从来都没想过会跟自己的同学走到一起,到最后又不堪重负地分开。 很巧的是,L是我以前暗恋的对象。上学的时候懵懵懂懂,也就是觉得L比较高大一点,像个大哥哥一样的感觉,就有点喜欢的味道。但是,在我们联系上了以后,其实我对他,真的没有上学时的那种感觉了,也没有过想跟他走到一起的感觉。

先写到这里,以后慢慢发哈。

点击查看全文
小海麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:47
        先说说我前夫和婆婆是如何极品的吧:
<br/>
<br/>         首先说说这个前夫,以前真的没发现,结婚以后才知道这个男人真的是一无是处。当然这个也要怪自己以前眼瞎,不怪别人。连我妈都说,随手在大街上蒙着眼睛抓个乞丐都比他强:
<br/>
<br/>         1.作为一个男人,没有一点上进心。每个月工资2000来块,扣除房租水电,每个月1500左右。好,这个我不嫌弃,同甘共苦,共同奋斗,日子会好起来的。可是他两年了,没一点进步,好歹也是读过大学的人啊。我工资比他高,他从来没说上交过钱给我家用,甚至每个月还要问我要钱用。有时候不想给他,但是看到他那可怜巴巴的样子,又不忍心;
<br/>
<br/>          2.无比懒惰的男人一个。在家里,他不喜欢干活,天天除了吃就是睡。他妈好几次到我们这里来,都只会说我懒,不收拾,家里跟狗窝一样。事实是,我公司比较远,所以住公司,有时候半个月回去一次,他都从来没整理过的。而且,我也上班,他也上班,我上班6点多就要起床赶公交,他天天跟个猪一样的睡到九、十点,甚至一整个上午都不去上班,下午我六点下班,坐公交回来七点多了,他五点就下班了,凭什么就得我做家务?
<br/>
<br/>          3.依赖思想非常严重。他的工作还是一个亲戚给介绍的。因为这层关系,他整天游手好闲,可问题是他又不是富二代也不是官二代,人家凭什么养着你?所以到后来他们公司的人个个都看不起他,他自己还不自知,不上进不努力,还总说关系太复杂,人家不肯教他。
<br/>
<br/>           4.关于他的懒,有个很崩溃的例子。之前我一直都住公司,所以周末才回家,也不知道他平时上班什么情况。有一天早上7点多一点出门,碰到他一个同事。他同事问我:L呢?我说,他还在洗漱。事实上,我出门的时候他还在床上,我还帮L撒谎。然后我就问他同事,L是不是经常迟到啊?他同事很蔑视地跟我说,岂止是迟到,经常一整个上午都不来。他们公司不用打卡,9点钟才上班。那时候我听到心是拔凉拔凉的,我还一直以为他有所改变,会上进一点,没想到越来越变本加厉。我曾经无数次跟他说过让他珍惜自己的工作,如果我是他老板看到他这样绝对早就炒掉他了,是看在那个亲戚的份上才对他手下留情。可是他不思悔改,整天浑浑噩噩。
<br/>
<br/>         4.无比抠。10年过年他回去了,我没回。因为这个他爸妈对我意见非常大。我是想着两个人根本都没钱,所以不想回。当时他回家连路费都没有,还是我给他了,还给他妈妈和外甥买了衣服,带了钱给他奶奶。他回家来了以后去我爸妈那里拜年。在路上我问他身上还有多少钱,他说还有500左右,我就说,那你给我爸妈包500的红包吧。他一听就急了,干嘛包500,包那么多干嘛啊,我身上才只有500块。我说,你包500,你走的时候我爸妈会回给你600或者800,你又不亏。你一年到头从来没给过钱给他们,多给点也好看些。他说,就包200。于是,为了这个,大新年的,两个人在路上吵了一路。
<br/>
<br/>         还有很多,后面接着八。我不相信还有人比这个L更加极品。

<br/>
<br/>      
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:50
em25~~~~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:51
不要跳过嘛,就这样写下来.我感觉你前夫跟前公婆很中意你啊
点击查看全文
小海麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:53
CC——小龙女 发表于 2012-10-15 17:28
<br/>我觉得他邀请你们去他家做客的时候就已经好明显的意思啦,普通朋友怎么会邀请你和父母去他家吃饭啊。如果真 ...
<br/><br/>       因为我们那边挺多人在这边打工做生意的,当时他父母来家的时候跟我爸爸聊得还可以,也是想着多认识个老乡多条路。没想到一去就让改口,这是我根本就没想到的。确实自己心里还是有点想被捧着的感觉吧,呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:56
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
小海麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:57
八扎 发表于 2012-10-15 17:51
<br/>不要跳过嘛,就这样写下来.我感觉你前夫跟前公婆很中意你啊
<br/><br/>我前夫属于那种没什么主见型的,他自己对婚姻根本没理解没担当,当然那个时候我也是。他爸爸说真心话,是个非常好的人。他妈妈就是个很典型的农村泼妇。这个后面八。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 18:55
坐等 楼主继续
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:20
等着,继续
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 19:30
em28楼主,继续
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:31
留下脚印,等着更新em46
点击查看全文