要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

极品的婆婆,极品的老公,倒贴四万离婚后,收获幸福的生活

188371372 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从3月份怀上宝宝了以后,有事没事就来逛逛播种网。看到群里很多姐妹有各种幸福的,也有各种纠结与不幸的。在这里,我只想把我自己的亲身经历写出来,给在不幸婚姻中纠结与痛苦中的姐妹们打打气,同时也用自己的亲身经历告诉姐妹们,如果婚姻实在坚持不下去,没必要因为自己的一时心软苦苦纠缠在其中,当断不断,反受其乱,最后痛苦受伤的只有女人自己。一定要痛下决心快刀斩乱麻,长痛不如短痛,彻底地痛过一次以后,才能发现未知的美好。

我是11年10月离的婚,当时男方坚持认为我先提出离婚,倒赔了他们家四万块。看到这里姐妹们先不要激动,后面我会慢慢解释为什么要给四万给他们家。12年6月份,我又结婚了。现在的老公对我非常的好。他不仅知道我所有的过去,而且,他自己本身,以前从没正式谈过恋爱。所以,他能够这样大度地接受和包容我,让我感觉非常的知足与幸福。所以这也是给所有离婚的或者想离婚的姐妹们打气,并不是离婚了,就很难找到好男人了。相信这个世界上还是好人多。

好了,废话少说,先从我第一次结婚说起。

08年我毕业了以后就来到南方的一个工业城市打工,因为我父母一直都在这边。我父母都是普通老实的人,外出打工已经很多年了。这几年攒了点钱在这边做点小生意。当时毕业的时候我的心非常高,总想着以后做出一番惊天动地的大事来。但是,沉重的现实还是把我打击的体无完肤。在公司上班的压抑,郁闷,得不到重视的苦恼,在09年我的本命年通通爆发了出来。09年,本命年,是我最不堪回首的一年。在这一年里,我丢了财物,离了职,失了恋。那时候有个男朋友,但是因为分隔两地,也知道毕业以后不在一起将来很难走到一起,所以分手了。

在这一切的不幸发生以后,09年下半年我找到了一份工作。工作环境什么的其实都还不错,但是这时候又碰到了一个非常极品的同事。整个公司只有我跟她两个人是同一个职位的,而且直接对老板负责,所以她想方设法地打压我,极力在老板面前表现。我这个人的性格是属于那种中庸型的,所以不想跟她争也懒得跟她争。即使是这样,她还是不放过一切机会讽刺我,挖苦我,当着我的面在同事们的面前羞辱我。那一段时期,我非常的无助,难过,但是又无计可施。

就在这个时候,在这个城市里,我碰到了以前的同学L,也就是我的第一个老公。也许这就是缘分的不可思议处,也许是一个女人命里注定逃不掉的,以前我从来都没想过会跟自己的同学走到一起,到最后又不堪重负地分开。 很巧的是,L是我以前暗恋的对象。上学的时候懵懵懂懂,也就是觉得L比较高大一点,像个大哥哥一样的感觉,就有点喜欢的味道。但是,在我们联系上了以后,其实我对他,真的没有上学时的那种感觉了,也没有过想跟他走到一起的感觉。

先写到这里,以后慢慢发哈。

点击查看全文
小海麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:06
       休息了一下,继续发。
<br/>    话说当时虽然没想过跟L走到一起,但是异乡逢旧友,还是经常跟L出去吃吃饭什么的。
<br/>    09年9月,我出差了。回来的时候正好快中秋。当时L就说他去接我,我觉得没啥,也答应了。谁知道当时居然三个人来接我,L和他爸妈都来了。当时我觉得挺尴尬。他爸爸开了他们老板的车子来接我,所以就自然送我到家里了。因为都是老乡,所以当时就招呼他爸妈一起上家里坐坐。谁知道他爸妈还买了月饼来。我当时有点石化了,这个明显是有点那个意思了。但是进了家,都是老乡,也不能发作什么的。他爸妈就坐在我家里跟我爸妈聊。他爸跟我爸爸还蛮多话题,因为都是在外面闯荡了很多年的人。
<br/>
<br/>       就这样我爸妈留他爸妈吃了饭以后,他们开心地走了。他爸妈的突然造访让我觉得他可能有另外的想法,但是我也没想太多,因为谈婚论嫁也不是那么快的事情,我总觉得自己还早呢。
点击查看全文
小海麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:15
          可是当天晚上,L发了一条信息给我,说他妈邀请我和我爸妈去他们家吃羊肉火锅。我跟我爸妈说了,我爸妈也猜到他们家可能有那种意思,就问我对他什么看法,我说上学的时候看着也还不错,现在也没什么特别的想法。我妈就说,那就当做普通朋友对待好了,去吃个饭倒也没什么,都是在外地的老乡,你来我往。
<br/>       所以就和爸妈去了。让我没想到的是,他们家什么姑姑也来了,然后饭桌上一个劲地说什么,改口叫爸妈。我都懵了,这是什么跟什么。吃完饭送我们的时候,塞了一个红包给我,还送了一大堆糖果。我坚持不肯要,她妈就塞给我妈了。我妈不肯要,但是当时门外面好多人看着,我妈就暂时先收下了。
点击查看全文
小海麻麻 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:16
              写了一下,感觉好累啊。我还在想我要不就跳过这段好了。直接写离婚的时候。晚上有时间来更新。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 17:28
呵呵,等着看呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:28
我觉得他邀请你们去他家做客的时候就已经好明显的意思啦,普通朋友怎么会邀请你和父母去他家吃饭啊。如果真是把他当普通朋友去也行,但是父母就不必去了吧,所以啊,楼主当时也不太厚道。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:34
晕,怎么像是逼婚的意思
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:39
留个记号⋯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 17:45
这样也能谈成啊.
<br/>话说,我没有十足的把握想跟他一辈子,不敢见他的父母,更不敢把他带回家.要是成不了,好丢人的.
<br/>我之前把初恋男友带回去过没成,再以后就是我老公了。带回去的时候我们房子已经买了.
<br/>静等楼主更新
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:45
记号一个
点击查看全文