要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这就是生活吗?你们都什么样?为什么我觉得我透不过气来了。。。。

楼主: 孔雀娘
2690170 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心情不好。

工作业绩惨淡,不死不活的好几个月了,这是心情没法好起来的主要因素。好想索性不工作了,趁着经济不景气生意不好做的时候回家当全职主妇,专职备孕。但是我貌似没这条件,我是家庭的主要经济支柱,LG虽然是国家公务员,但是收入不高,固定工资,如果我不工作了除去还房贷用于生活支配的钱就所剩无几了,想想我和LG都属于不吃闲饭的人,努力工作的人,尚且生活如此难以规划,还谈什么幸福感可言。

本来备孕大半年了怀不上就够人心情烦乱的了,钱还这么难赚,我连休息几个月的本钱都没有。没法埋怨LG,他就那个工作,撑不死饿不着的。我从来没想过一直让LG养,可是女人生孩子前后工作都变得次要了,甚至不工作,可我没本钱,我歇几个月不知道家里会窘迫成什么样。我也担心我休息了几个月一年之后我再重新回到职场是什么样?会不会更艰难?唉,烦啊。

我也拖不起了,快四十岁了,担心怀不上,更加担心怀上了之后的种种问题。去年十月份不明原因胎停了一次,让我更加战战兢兢。。。

身边朋友都有各自的烦恼,有的是像我这样怀不上的,有的是怀上了查出问题的,有的是生下来没人帮带,几个月的孩子就得扔在老家出来打工的。。。难道生活就是一个烦恼接着另一个烦恼么?我怀不上这才是烦恼的开始么?怀上了我就要担心宝宝各种各样的问题,生下来我也发愁没人帮忙带,为了生计我也得把孩子扔家里出来工作。。。

不能想,这些问题客观就摆在那儿里,唉,也许船到桥头自然直吧。

点击查看全文
孔雀娘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 18:45
薇宝贝的家 发表于 2012-10-15 17:54
<br/>经常觉得心情不好。要养家活儿。各人有各人的压力。一步一步来了。
<br/><br/>现代人的压力不是你想减压就能减的,我对生活要求也不高啊,有个窝住,吃饱穿暖,然后有点余钱以备不时之需(比如生病),现在看来达到这个目标都有点手忙脚乱的了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 18:50
在北京光买房的压力就够大的了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:21 | 来自WAP
哎,我们每月房贷两千四,当初也怪我,就想买个复式楼外加车库现在把老公搞的压力好大,不过他还是叫我辞职在家备孕了,他说没有什么比宝宝重要,没有宝宝赚再多的钱也觉得没意思,楼主加油,有好心情才会好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:12
孔雀娘 发表于 2012-10-15 18:45
<br/>现代人的压力不是你想减压就能减的,我对生活要求也不高啊,有个窝住,吃饱穿暖,然后有点余钱以备不时之 ...
<br/><br/>我也感觉是。想有个自个的窝。养活孩子。手里有点余钱。压力大大的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:20
我也快窒息了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 20:20
曾经对生活绝望过~一度想要就这样去死~但还是挺过来了~有句话说的对,人生就是一杯茶,总会苦一阵子,但绝不会苦一辈子~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-10-15 20:27
我是农村的没有房子压力,靠老公赚钱,我自己带孩子,这个年纪孩子是最要紧的事
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:35
家家有本难念的经!我也是因为要孩子辞职在家,结婚6年了都30好几的人,要事业没事业要孩子没孩子,觉得活着真没意思。。。楼主至少还有自己的事业
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:39
虎摸。。。
<br/>
<br/>楼主二口子还是尽快要娃的好,,快四十了,,女人生育年龄有限啊。。。
<br/>
<br/>至于生活各方面,生完娃后努力改善吧,,,
点击查看全文
孔雀娘 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:46
/微笑 发表于 2012-10-15 18:50
<br/>在北京光买房的压力就够大的了
<br/><br/>是啊,好在是前几年买下的,要是现在买压力更大。现在我的月供跟别人租个一居的租金差不多,怎么说住这块的钱没法再省。能省的就是我少逛街少买衣服吧
点击查看全文