要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

月子才过了一半,天天都是那么的难过

楼主: 陈韵的妈妈
2955182 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在医院,那几天,都是妈妈在照顾我和宝宝,婆婆就来了2,3次,然后说这不舒服那不舒服,最后那次还说我妈都在照顾我了,有时候我老公也在,她在也是多余的,然后就不来了。
<br/>接我出院那天,婆婆也没来,公公也没来,就老公下班来了,因为我的伤还很疼,妈妈看婆家都没准备,不放心,就喊了老爸开了哥的车过来,帮我抱着娃,送我们回婆家。
<br/>回到家,公公婆婆也不招待一下我妈,当然我妈是不会介意的,她也不是来喝茶的。
<br/>到了吃饭的时候,哥哥来电话问爸妈回不回家吃饭,老公让他们在我们家吃,公公婆婆都没出声,也不做饭去,妈妈看到这样的情况,安顿好了我之后就和老公说他们回家去吃,先让老公看着我。
<br/>回婆家一天,除了婆婆有时候来我房间看一看宝宝,她也不抱,就是看看,公公基本没进过我的房间,还好,要不还挺怪的。该吃饭的时候婆婆也没给我做,一问,她说她不懂怎么做月子餐,哎哟,我的妈啊,我也不知道啊,老公打了电话给我妈,按提示做了排毒的饭菜,前几天是不能补的。太难吃了。准备给宝宝洗澡的时候,婆婆公公看也不来看,更别谈帮忙,老公也不懂,我又不能碰水【不知道为什么】,然后老公面子上过不去,不好意思找我妈就找了他姐,他姐背着孩子坐了半小时的公车赶过来给我们做示范帮宝宝洗澡。洗完了就走了,因为她家还有一个小孩,怕她老公带不好。
<br/>第三天,我妈终于还是来了,她说不放心我,而且也感觉到的出我们是没人帮忙的了。然后那天起,老公安心的上班去了。
<br/>生宝宝前老妈就交代老公要买什么备在家里做月子餐用的,老公交代给了婆婆,婆婆和公公都没当事,所以老妈又要去市场买,然后公公婆婆天天也顾着自己吃喝,吃饭也不叫我妈,我妈除了给我做月子餐,吃好了,就做自己吃的。有时候没菜了又没空,还要让老爸开车去买这买那。父母都为我的月子付出了好多,公公婆婆就只知道吃了睡,睡醒看电视,看完出去散步,散了回来煮饭吃。也还是有空就站在房门口瞧我们。
<br/>
<br/>还有一个礼仪,就是我妈去医院照顾我后,习俗上我婆婆是要给个红包的,可是我婆婆没回事,我给了,因为妈妈提醒我这个是吉利,妈妈来我家也是买了水果送给我婆婆家,习俗上婆婆也是要在我妈回去的时候给个红包,也是图吉利,我婆婆也没回。也是我给了,但东西是我婆婆收了。收了后我连影都没见过,吃了的皮到看见过。
<br/>
<br/>公婆不做我妈妈饭也就算了,他们总是先煮先吃,煮了也不刷锅,吃了也不洗碗,还要我妈煮的时候先刷锅,吃了洗碗又不好意思只洗自己的,还帮他们搞卫生,因为老妈说不搞也不行,厨房要洁净,因为我的月子餐也是厨房做出来的。
<br/>
<br/>老妈试过一次比他们早做月子餐给我吃,然后没洗锅,那天公婆就出去外面吃了。我晕
<br/>
<br/>妈在我家呆了十多天,她也不避忌,直接给我讲,比当时照顾我嫂子更累,还很心疼我,以后我办啊,哎。。。em74我也不知道怎么办
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:57
你老公呐 你老公呐 干嘛去了 真是的 老两口真是的  楼主息怒 做好月子 不管咱就拉倒 咱用不起
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:22
9O後—小妈 发表于 2012-10-15 19:57
<br/>你老公呐 你老公呐 干嘛去了 真是的 老两口真是的  楼主息怒 做好月子 不管咱就拉倒 咱用不起 ...
<br/><br/>我看就是楼主老公太软气了。
<br/>还是换是我姐夫那种脾气的,早把这样的父母骂个狗血喷头了……
<br/>
<br/>反正要是这样的态度,就绝对不要一起住了,根本不是一家人啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 22:07
你妈在你婆婆家照顾你',还不如你去娘家做月子舒服点'你妈也没那么累'丢脸的是婆婆家你怕什么。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 22:44 | 来自WAP
你老公怎么也不说下呀,亲家来都不给做饭,懂不懂礼仪啊…你那婆婆不是不懂,是装不懂…哪里有自己妈妈到婆家照顾的,她们也还好意思,不怕外面的人笑话…
<br/>跟你老公说再这样下去,就别怪你以后让宝宝不认她们爷爷奶奶…看你老公什么表现…如果你老公是帮他爸妈,那估计你以后日子也是难过呀…因为婆家根本不当你一回事…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 22:53
还真是第一次听说这样的公婆,要是我早就翻脸了。你老公在中间也没起作用吗,你不好说他们就让你老公说啊。如果是我,我抱着孩子会娘家坐月子,这样妈妈也不会这样辛苦了。还是自己的妈妈最疼自己个了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 22:56
为什么会这样啊?当爷爷奶奶不是应该很高兴的吗?
<br/>你也不用跟你老公再说一些关于他父母的东西,我想他肯定看在眼里,记在心里。
<br/>极品的公婆,难道是因为女宝?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 22:59
公公婆婆就是典型的有人生没人养的东西
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 23:17
两个老王八蛋。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 23:55
分家,各过各的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-16 00:02
我也觉得回娘家算了,他们又想要脸,又不付出,真好意思,躲开算了,这样你妈妈也轻松点,省的来回跑
点击查看全文