要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456789跳转
[月子故事]

月子才过了一半,天天都是那么的难过

2947882 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在医院,那几天,都是妈妈在照顾我和宝宝,婆婆就来了2,3次,然后说这不舒服那不舒服,最后那次还说我妈都在照顾我了,有时候我老公也在,她在也是多余的,然后就不来了。
<br/>接我出院那天,婆婆也没来,公公也没来,就老公下班来了,因为我的伤还很疼,妈妈看婆家都没准备,不放心,就喊了老爸开了哥的车过来,帮我抱着娃,送我们回婆家。
<br/>回到家,公公婆婆也不招待一下我妈,当然我妈是不会介意的,她也不是来喝茶的。
<br/>到了吃饭的时候,哥哥来电话问爸妈回不回家吃饭,老公让他们在我们家吃,公公婆婆都没出声,也不做饭去,妈妈看到这样的情况,安顿好了我之后就和老公说他们回家去吃,先让老公看着我。
<br/>回婆家一天,除了婆婆有时候来我房间看一看宝宝,她也不抱,就是看看,公公基本没进过我的房间,还好,要不还挺怪的。该吃饭的时候婆婆也没给我做,一问,她说她不懂怎么做月子餐,哎哟,我的妈啊,我也不知道啊,老公打了电话给我妈,按提示做了排毒的饭菜,前几天是不能补的。太难吃了。准备给宝宝洗澡的时候,婆婆公公看也不来看,更别谈帮忙,老公也不懂,我又不能碰水【不知道为什么】,然后老公面子上过不去,不好意思找我妈就找了他姐,他姐背着孩子坐了半小时的公车赶过来给我们做示范帮宝宝洗澡。洗完了就走了,因为她家还有一个小孩,怕她老公带不好。
<br/>第三天,我妈终于还是来了,她说不放心我,而且也感觉到的出我们是没人帮忙的了。然后那天起,老公安心的上班去了。
<br/>生宝宝前老妈就交代老公要买什么备在家里做月子餐用的,老公交代给了婆婆,婆婆和公公都没当事,所以老妈又要去市场买,然后公公婆婆天天也顾着自己吃喝,吃饭也不叫我妈,我妈除了给我做月子餐,吃好了,就做自己吃的。有时候没菜了又没空,还要让老爸开车去买这买那。父母都为我的月子付出了好多,公公婆婆就只知道吃了睡,睡醒看电视,看完出去散步,散了回来煮饭吃。也还是有空就站在房门口瞧我们。
<br/>
<br/>还有一个礼仪,就是我妈去医院照顾我后,习俗上我婆婆是要给个红包的,可是我婆婆没回事,我给了,因为妈妈提醒我这个是吉利,妈妈来我家也是买了水果送给我婆婆家,习俗上婆婆也是要在我妈回去的时候给个红包,也是图吉利,我婆婆也没回。也是我给了,但东西是我婆婆收了。收了后我连影都没见过,吃了的皮到看见过。
<br/>
<br/>公婆不做我妈妈饭也就算了,他们总是先煮先吃,煮了也不刷锅,吃了也不洗碗,还要我妈煮的时候先刷锅,吃了洗碗又不好意思只洗自己的,还帮他们搞卫生,因为老妈说不搞也不行,厨房要洁净,因为我的月子餐也是厨房做出来的。
<br/>
<br/>老妈试过一次比他们早做月子餐给我吃,然后没洗锅,那天公婆就出去外面吃了。我晕
<br/>
<br/>妈在我家呆了十多天,她也不避忌,直接给我讲,比当时照顾我嫂子更累,还很心疼我,以后我办啊,哎。。。em74我也不知道怎么办
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:02
为啥啊,难道是因为女宝?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:20
有这样的公婆也太过分了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:25
那你也太好欺负了吧,你老公是干嘛的呀,你不会叫你老公出面说他们呀,那你等他们老了生病什么的,也不要照顾他们,也不让你老公照顾.
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:47
公婆真是……没话说…奇葩中的大奇葩!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 18:15
两个老王八蛋em26em26
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:06
无语可恨的两老  看不下去了 怎么有这样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:41
em16这样都看得过去,以后怎么相处啊,让嫩老公跟他父母说说呢,这才刚开始呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:43
先给他们全部记着 ,以后慢慢给他们算 ,其人之道还治其人之身。整死他们2个老东西。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:52
两个老不死的,先做好月子在说吧,出来月子在说他们的事。
点击查看全文