要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫肌瘤]

求助:是先切子宫肌瘤呢还是先备孕

楼主: 阿洛洛
2791645 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
年初做孕检,知道有子宫肌瘤,当时是4,反复问了医生,医生说先怀孕再观察。
<br/>
<br/>5月底怀上了宝宝,当时拿到官方证明眼泪都下来了。8月9日在完全没有预料的情况下,被迫做了人流。手术前医生提到了子宫肌瘤,说是5左右。上周去看了专家门诊,医生建议做手术。
<br/>
<br/>做手术的弊端:
<br/>1手术有风险,对于子宫肯定有一定程度伤害,能不能怀上是个问题;
<br/>2看坛子里有姐妹说手术后半年就可以怀孕,但是我接触到的医生,都说要两年。两年啊,我和老公年纪都不小了,两年实在太难以承受。
<br/>
<br/>不做手术的弊端:
<br/>影响怀孕;怀上后影响备孕。
<br/>
<br/>子宫肌瘤影响怀孕,在于肌瘤的位置是否影响到着床点。先怀再手术,或者先手术再怀,都有风险,纠结啊。求解求解。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-16 11:18
亲爱的,不用担心,医生说的话也不是都对的。我孕前也有肌瘤,4.3*3cm多,挺大的了,后来就备孕,没怎么管,半年就怀上了,从怀上到现在快35w了,宝宝很让人省心,一切都很顺利。从23w的时候肌瘤就差不多长到8*5cm了,但宝宝一直很好,一切正常,到后期肌瘤就不怎么长了。所以劝亲,能怀就先怀吧,因为手术有风险的。PS:我的是肌臂间肌瘤。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 11:34
子宫肌瘤跟它长的位置有关系。建议你还是做个详细的检查,确定它的位置及对子宫的影响,再决定要不要手术。医学上手术指征是5CM。但是未必所有的子宫肌瘤到了5CM就要手术的。
<br/>你还是找个好医院好医生吧,他们会给你好的建议。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 11:42
肯定是先要孩子,做手术影响以后怀孕的。
<br/>我也有子宫肌瘤,现在宝宝都快要出世了,医生讲只要不长大,定期复查,就没有什么大问题的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:26
我宫颈囊肿现在怀孕了也没事,我朋友也是子宫肌瘤现在孩子都满百天啦,所以我觉得跟备孕不冲突的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-16 13:58
我孕前有一大一小两颗肌瘤,一个4.7,一个2点多,而且是紧挨着,加在一起快7厘米了,医生说等同于一个大尺寸肌瘤。但医生还说子宫的损伤需要2年恢复,到那时年纪大了不说,要孩子的紧迫感会带来心理压力,更不容易怀。就在我犹豫做手术还是要孩子的时候,宝宝来了,现在22周了,除了孕吐比较厉害以为,目前没发现什么不妥。当然,在孕激素的刺激下,两个肌瘤快速增长,已经快12厘米了,问医生,医生说平时注意别太累别动作太大应该问题不大。目前准备生的时候剖,顺便把瘤子拿出来。
<br/>现在满庆幸这样怀上了宝宝,因为听说肌瘤切了再长的可能性还是存在的,万一两年后没等怀孕又长了,就麻烦了。仅供参考。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 14:00
我怀孕之前也查到有子宫肌瘤,当时是3cm,医生建议先怀孕,备孕不到一个月,就有了宝宝,上次B超检查,肌瘤增大到5CM了,但是宝宝一切都很好呢,现在怀孕38周了。另外有个朋友她也是子宫肌瘤有7CM,做了手术切除,备孕了1年,到现在还没有怀上宝宝。所以我觉得还是先检查下肌瘤的位置,最好是先怀孕吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 14:05
先生吧,肌瘤长长就不长了~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:22
em25em25em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:32
海豚钻 发表于 2012-10-15 19:14
<br/>你多大年龄了?我已经38岁了,去年做的腹腔镜手术把肌瘤摘除的,因为我的肌瘤是向子宫外长的,所以医生让术 ...
<br/><br/>我73年的也有一个肌瘤。不到3.CM医生没说坐手术只叫吃药,有过一次流产,一次胎停,内膜薄,真不也不知如何是是好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:33
echoship 发表于 2012-10-16 13:58
<br/>我孕前有一大一小两颗肌瘤,一个4.7,一个2点多,而且是紧挨着,加在一起快7厘米了,医生说等同于一个大尺 ...
<br/><br/>平时有没有注意什么不能吃的
点击查看全文