要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

【宝宝小气】孩子太小气 不懂得分享

4426536 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝和很多孩子一样一直娇生惯养,特别是他的爷爷奶奶更是百般溺爱,对宝宝百依百顺。时间久了,我发现孩子养成了很多不良习惯,性格也变得很怪。宝宝越来越小气,他的东西外人碰不得,有时候连我们都不让碰。家里有小孩来玩,他就如临大敌,别人做什么都不让,我们拿零食给小孩子吃,他就哭喊着夺过去,让我们大人很尴尬。宝宝不喜欢和其他小孩接触,更不懂得分享,这对孩子的成长太不利了,但是我们也想不出有什么办法能让宝宝改变,真心向各位家长求教啊,不胜感激。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 12:00
我女儿8个月就她爷爷奶奶带了,小气不会,就是脾气太坏了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:42
em27还没生不知道会是什么样的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:51
不能老是评价宝宝小气,宝宝都有这个时期。不要一味地让他分享。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:56
不知道楼主家宝宝多大。宝宝不懂分享,跟年龄有关也跟平时的养育有关,按我的经验,孩子每个阶段对于分享的概念都有不同的理解和表现,所以,有时也是阶段性问题。首先要尊重孩子发育规律,不能一味按标准去要求孩子。再就是要理解和体会孩子心情,试图让他表达出为什么不想分给别人。如果前两者都做到了,再去想办法引导他学会分享。不能强求他去分享。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:38
借楼主贴,也有一问,我家11个月,跟她要东西,她会给呢,但是不是真的给,就是手伸过来意思一下的那种,然后吧,你真抢了,她就各种发火啊,要么就只有随着他去。。。。。不知道是不是这个阶段的特性啊,em17该怎么引导呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:28 | 来自WAP
小孩子都有这个时期的,记得我家宝宝这点大是也是小气,但是只要是我问他,给我吃一口,他会很大方,其他人都是不理。现在,他都肯的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:39
我家的去年还蛮“小气”的,我抱别的孩子他不让,邻居家哥哥比他大三个月,在爬行垫上放一些玩具把他们俩搁在上面玩,我们家这个就一直争玩具,要把那些玩具全部弄到他自己两腿之间才行,哥哥一个都不许玩,我那时候天天操心,好怕他长大了也是这样的性格,后来我妈过来帮我带孩子了,她是出了名的好脾气,天天不厌其烦的跟宝宝“讲道理”,现在我宝似乎大方多了,吃东西会给爸爸妈妈喂,家里有别的小孩来他也愿意拿玩具给他们玩,不过脾气也蛮大的,犟起来了 哭的声音很大。现在15个多月。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:49
em25带个小孩子真是操心啊,有得搞啦,慢慢来吧,看大点会好些不,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 17:08
这孩子被溺爱坏了,父母教育的同时,不妨给孩子报个早教班,像创艺宝贝那样的,应该会有所帮助。
点击查看全文