要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[空囊胎停]

70天空囊后,重新上路

1701814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

冷静了几天之后,才有勇气打开电脑,写下这几个月的经历。
   我是83年的猪,和老公结婚一年多了,始终不知道排卵安排同房,一直以为不避孕就会怀孕。直到进了播种网,一夜之间明白好多。2012年3月底我那时候还是不明白自己怎么不怀,就去医院看了不孕不育科,大夫让我做输卵管造影,做完才知道三个月不能要孩子,有些后悔做这个。造影的结果是有一侧通而不畅,大夫让我做通水,我没有做,感觉有一侧通都能怀,何况那时候才明白只有找到排卵同房就能怀,所以我只是开点消炎药回家吃。之后的三个月,一边看播种网,一边看非妈的书,一边测基础体温,测排卵试纸,基本上找到了自己的排卵日和每个月的体温规律。

第一次怀孕:
  三个月后,我开始备孕了。找到了排卵日安排了同房,之后就是等待,排卵14天后我看到大卫早早孕试纸有一条灰印了,高兴坏了,赶紧去医院抽血,当时的b-hcg35.5,孕酮40,确定怀孕。只是hcg有些低,大夫说是可能着床晚的原因让我过几天再去抽血,给我开了乐孕宁颗粒,和7只hcg针回家打,一周之后再来复查。这7天中我按时吃药,只是没测试纸,7天之后去医院抽血,hcg<1000,孕酮3.68。晴天霹雳,我看到化验单我就知道完蛋了,保不住了。大夫让我B超,结果是没看到任何东西,当天下午就开始出血了。6天之后去复查,流的很干净。流血的那一天是2012年8月1日。

这一次怀孕是生化妊娠,后来才知道,排卵后14天测到水印的话是不太好的,起码排卵后9天测到水印才是比较好的。排卵后9-14天才能测出来,但是还是越早测到越好的。至于生化妊娠,我没有想太多,起码知道了自己有生育能力,可以继续怀孕,于是我又开始勇敢的尝试。

第二次怀孕:
  生化妊娠后,我喝了几袋鹿胎颗粒,是大夫开的说是补内膜的,我当时流完的内膜是3mm了。然后我等待我的排卵,我8月的体温如下:

排卵期很诡异的体温,顺便说下,这个月是我输卵管通而不畅的那侧排卵,低温了好多天,我以为又没有排卵呢(我之前有一个月是没有排卵的),所以抱着不排卵的想法同房了一次,同房后都没有垫枕头就那么睡了,我还是子宫后位呢。没想到....接下来的几天,肚子发涨,屁多,尿多,胸痒,我以为又是浮云的症状,就没有理会,8月31号,也就是排卵后的11天,无聊测了下大卫早早孕,发现有一条水印,我很激动,第二天,9月1号又测了大卫zzy是粉印,于是我又赶紧去医院抽血,b-hcg81.75确定好孕。

点击查看全文
大彤 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:18

9.1 b-hcg 81.75

9.5 b-hcg 419.8 孕酮25.15

9.10 b-hcg 1164 孕酮15.69 (大夫说翻倍的不好而且孕酮低,可能是保不住了,让我放弃保胎,于是我放弃了所有的保胎药)

9.13 b-hcg 1918 孕酮16.88 雌二酮E2 134 血清泌乳素846.99 (换了个大夫,这个大夫也是征求我的意见,问我保不保,我当然是想保,因为hcg居然隔天翻了将近一倍,我不想后悔,我说保,大夫又给我开了黄体酮胶囊口服,和hcg针2000单位的每天打)。

9.18 b-hcg 5489 孕酮19.42 雌二酮178 (开始每天有些恶心了。大夫说雌二酮太低了,观察看看吧,药还是坚持着)。

9.25 b-hcg 17702 (B超看到了胎囊和卵黄囊,未见胎压胎心。药坚持服用。)

10.5 b-hcg 35578 孕酮13.56 (孕酮增加药量)

10.9 b-hcg 31150 血清泌乳素1518 (这天我知道不行了,hcg降了,血清泌乳素太高了,这个很可能是导致空囊的原因,去B超,发现孕囊内无胎芽胎心,连卵黄囊都消失了,就是个空囊。)

10月11日这天,我做了无痛人流,不知不觉就失去了我第二个孩子,也失去了我孕70天的希望,人流后我还是习惯了早上去摸体温计,后来清醒了才记得我已经失去了,测体温又有何意义。看着我的体温计我的试纸我的化验单,我的心都在滴血。虽然我很早就做好了这样的准备,但是发生的这一瞬间我还是有些承受不住。我的眼泪只让我老公看见了。原来人的心脏那里,真的会一抽一抽的疼。算了,我努力过了,至少我不会后悔。不过如果再有个孩子,我不想这么保胎了。也许就是强求不得吧。

这些天我总结了一些东西,给姐妹们做个参考吧,说的不对的地方请姐妹们纠正:

1.基础体温。

备孕的姐妹们应该买个体温计,水银的也好电子的也好,每天早上睁眼就测,含在舌下,并把体温记录下来。体温记录也最好从你月经第一天开始到下次月经第一天为一个周期测,这样直观,也方便大家彼此交流。我个人的排卵规律是月经后体温降低,然后突然有2天升高(此时排卵试纸是强阳),2天后降低(排卵试纸弱阳),降低后又马上升高(排卵试纸白板),直到下次月经。月经当天早上的体温也是突然降低的。每个人的体温表现不同,但是基本有两点是相同的,那就是排卵当天体温降低,月经当天体温也降低。

2.关于排卵试纸。

排卵试纸我觉得可以买一些,我个人推荐大卫的。大卫的靠谱一点,不会那么敏感。可以在网上买,便宜还送尿杯。从月经干净后的第3天后测,也就是月经第一天开始的第10天测排卵试纸,任何时间的尿都可以,每天测,直到试纸阳了就隔6小时测一下,发现强阳了就同房,然后隔一天一同房,直到试纸白板,也可以补一下。一般强阳都会24小时以上,我强阳了2天。所以一般排卵期同房三次就够了。

3.监测卵泡。

姐妹们可以边测排卵试纸边观察,一旦排卵试纸阳了或是强阳了,就去医院做阴超监测卵泡发育情况,更准确的安排同房时间。我个人是不建议不测试纸就去,或者是月经干净就去,也许是不差钱,但是还是早去了没有必要,也看不到啥。

4.症状。

症状有的时候是浮云,但是对我来说还是有一点不是浮云的。我以前从来不会在排卵后肚子涨屁多胸疼,我顶多都是月经前两天这种反应,但是我两次怀都是排卵后就这样反应了,仅供参考。

5.早早孕。

排卵后9-14天都可以用晨尿测早早孕试纸了。如果一旦发现灰印,此时你可以测排卵试纸。排卵试纸测的是LH(黄体生成素),他的成分和HCG里的α-hcg成分很像,如果zzy是灰印的话,此时plsz就应该是强阳了,就说明你好孕了。如果zzy灰印,plsz也灰印,那只是大姨妈要来的先兆,就安心等姨妈驾到吧。如果你测zzy和plsz,是不能同时测的,他俩是会交叉反应的,你必须先放zzy,再放plsz。这样就不会又交叉反应,有条件的话可以用两泡尿分别测。

6.怀孕后的试纸和体温。

如果你不想去医院抽血,在家也可以观察。怀孕后你可以继续测zzy试纸,正常的话,zzy试纸会每天加深的直到强阳,这是个好事情,如果不加深的话就不排除生化妊娠的可能了。孕60-70天开始zzy试纸和pl试纸会慢慢变淡,你不要紧张,这时正常的血里面的hcg已经超过了试纸可测的范围,试纸就会变淡,这很正常。我就是不明白,所以吓到了。体温是会维持在高温的,即使你流血了,只要体温不降,去医院采取保胎措施,保住还是有希望的,一旦体温降了,并且流血了,保胎的希望就小了。

7.恶心。

我个人觉得怀孕后恶心还是好症状的,我妈说有的人就不恶心,但是还是绝大多数人恶心或者吐的,如果你孕60多天了还不恶心,那么你去抽个血吧,只要孕酮和hcg都是好的,那你就是那个少数不恶心的人了,否则就要小心了。

8.提高精子活力。蜂蜜+VE。

不管你老公是否做过检查,你都可以把风险将到最小,用食疗的方法,多给老公吃鱼,也可以给老公喝蜂蜜,用温水兑开,并且吃天然VE,一天一粒就可以。这些都是提高精子活力的方法。吃一个月很有效果,没有副作用的。

9.备孕。豆浆+VE。

女性备孕,喝豆浆是好的选择,要是你内膜薄就喝黑豆浆,内膜正常就黄豆浆就可以,放多少你自己掌握,每天一杯,提高雌激素的。另外天然VE也是女性的必备,提高女性怀孕的能力吧。女性怀孕后也是可以吃的,维持雌激素的。

10.运动。

上班族老是天天坐着,上下班都公交车或地铁,很少有自己运动的时间,不管你有没有时间,也要挤出时间来给自己做做运动,去散散步,去跳跳绳,去健身,去跑步,并且坚持下来,给自己 给孩子一个健康的体格,这是怀孕最关键的。

我虽然现在是低潮期,可我的人生态度还是算积极乐观的,我仍然相信我早晚会拥有一个健康的宝宝,一个属于我的宝宝,一个不用保胎也能留得住的宝宝。也许是我懂的太多了,也许是我担心的太多了,我只希望我顺其自然的过下去,顺其自然的等待我下一个宝宝。有些是命中注定的,有些事情强求不得,也许还是我身体不好,不爱活动的原因吧,我还是得继续满怀希望的走下去,把一切调整到零的状态,安心的等待半年过去。 半年后,我还是一条好汉,哈哈。姐妹们,咱们继续吧,别怕。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:29
孩子也是看缘分,大彤加油,我们会有当妈妈的一天的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:34
em17大彤加油   孩子会回来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:34
em17抱抱,希望我的宝下次bc能看到胚牙胎心em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:36
大彤,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:39
大彤加油,一切都会好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:44
加油,大彤。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:48
亲爱的大彤,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:37
em25em25em25楼主加油!
点击查看全文