要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

求助!扁桃体反复发炎没啥感觉,就是有白点,掉出来像饭粒一样,医生说是脓包,实在是不想吃药,打针,求偏方,知道的妈妈可否进来说下,很需要你们的帮忙。。。

楼主: 缘份妈妈
7173298 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月底因一次感冒(吹空调)早上头发热,大概37.2左右。

下午时候去吃了一个煎的南瓜饼,下午就直接烧到38.5了,去医院验血,确诊为扁桃体发炎引起的发烧。当时打了头孢吊水两次,好了。

8月底又因一次着凉(没有感冒),下午时候发现手心,脚心出汗、额头也是发热,感觉是扁桃体复发了。第二天一看,果然有小脓点。体温也一直在36.8-37.1徘徊,有次还达到了37.4。不过都是低热。

上网查了些偏方,用浓盐水漱口,当时一直坚持了两个星期的浓盐水漱口,但一直没见好,就去了医院,当时验血没有炎症,医生也不开药给我,让我回家多喝水。9-7号开始有胸闷气短的情况出现(天天如此,查了心脏啥也没问题,一直在想是不是这发炎导致的,晚上白天都睡不了觉)

到现在已经一个月多了,国庆和前天产检,都验了血,发现有炎症。我的产科医生不管,让我直接找内科。内科医生就说开消炎药。可是,这症状太久了,吃了药能好吗?如果不好,那么不是白吃了吗?我现在30周+了,想熬到生好不好呢。。。。

一直经纠结这个事情。。。

如果吃了药好了,胸闷也好了,那也是个好事,可是如果吃了药不好,我怕影响BB,我也白吃这药了。

有没有妈妈们,有好的偏方呀??em81em81

点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
xilay2006 发表于 2012-10-17 11:36
<br/>对的,刚发过炎的容易卡东西,肯定不是脓包,这个我给你保证
<br/><br/>那我放心了。。。。
<br/>坚持到生吧,我现在都常常用盐水漱口,当个妈妈好不容易呀!!!!!
点击查看全文
七级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-17 11:30
<br/>纠结呀。。。。
<br/>
<br/>这都是8月份到现在了,查了百度,好多人根本根治不了。我怕打了几天头孢都不行,还害了B ...
<br/><br/>不是啊,昨天还挺白的,早上我用手弄了一下,好像没出来什么,刚才照镜子,颜色浅了很多,我也疑惑了。楼主会不会是吃饭后卡住饭粒呢?多漱口看看能出来不,如果是臭的有可能是饭粒,一般吃饭菜什么的塞牙缝了,掏出来都是臭臭的。
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
天使加宝宝 发表于 2012-10-17 11:39
<br/>不是啊,昨天还挺白的,早上我用手弄了一下,好像没出来什么,刚才照镜子,颜色浅了很多,我也疑惑了。楼 ...
<br/><br/>清嗓子有时会咳出来的,饭粒的,捏碎后像糜烂的臭
<br/>有时不清嗓子,今天还在,可能明天不见了。有时就可能跟着我吃东西掉到肚子里了吧
<br/>
<br/>掉出来后,扁桃体上面就是一个凹槽似的。
<br/>也不知道到底是脓还是啥。。。。
点击查看全文
七级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-17 11:52
<br/>清嗓子有时会咳出来的,饭粒的,捏碎后像糜烂的臭
<br/>有时不清嗓子,今天还在,可能明天不见了。有时就可能 ...
<br/><br/>那个地方本来就是凹形的,因为扁桃体是长在腮帮下面的,腮帮如果大的话,那个地方凹下去就深。我就是,不过因为我是肿大的扁桃体,所以很容易看见。张嘴就能看见扁桃体的。
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
天使加宝宝 发表于 2012-10-17 11:56
<br/>那个地方本来就是凹形的,因为扁桃体是长在腮帮下面的,腮帮如果大的话,那个地方凹下去就深。我就是,不 ...
<br/><br/>我说的是,我说的白点是附上表面的嘛,一粒一粒似的白点
<br/>
<br/>白点掉了的话,扁桃体上面那个白点的位置就是窝一样的。就像平时有的人青春痘没了,脸上一个坑似的,那种
<br/>
<br/>呵呵。。。。
<br/>
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
xilay2006 发表于 2012-10-17 11:36
<br/>对的,刚发过炎的容易卡东西,肯定不是脓包,这个我给你保证
<br/><br/>那MM  以前是怎么处理的,用盐水吗?还是?
点击查看全文
七级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-17 11:58
<br/>我说的是,我说的白点是附上表面的嘛,一粒一粒似的白点
<br/>
<br/>白点掉了的话,扁桃体上面那个白点的位置就是窝 ...
<br/><br/>哦,那个地方啊,那我还没注意观察过呢,晚上回去再看看。楼主多用淡盐水漱口啊!
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
天使加宝宝 发表于 2012-10-17 12:02
<br/>哦,那个地方啊,那我还没注意观察过呢,晚上回去再看看。楼主多用淡盐水漱口啊! ...
<br/><br/>恩,谢谢MM,我现在都是在用盐水漱口
点击查看全文
七级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-17 12:02
<br/>恩,谢谢MM,我现在都是在用盐水漱口
<br/><br/>不客气啊!祝你和宝宝健康快乐!
点击查看全文
十一级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-17 12:01
<br/>那MM  以前是怎么处理的,用盐水吗?还是?
<br/><br/>不处理啊,又不难受,过一段时间渐渐就都没有了,实在卡到难受的就用勺子的柄从侧面压一下那个点,就出来了。
点击查看全文