要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

姐妹们

楼主: 江江小宝
1114020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求助:姐妹们我是否该出钱给公公婆婆修房子? 事情复杂,我尽量简单描述。背景: 1.今年8月,我和老公同时从外地辞职,回我老家发展,我发现怀孕了暂时不方便找工作,目前待业在家。老公收入一般,刚好够当前每月开支吧。 2.我们处理了外地买的房子,目前有20万积蓄,这是我们俩工作四年的全部积蓄,当时买房时我老公父母没有给一分钱,因为他们没有钱。 3.老公家两个小孩,他和他弟弟,弟弟刚工作,收入不高。公公婆婆常年在外地打工供两个孩子上学,基本没有存款,且在老家没有房子(多年前的房子很差不能住了。) 4.今年十一我公公肝硬化第二次住院(第一次是在2010年底,当时我们还没有结婚),老公回家探望父亲后,在未与我商量的情况下,做出决定并告知父母:在老家农村给父母修一套住房,预算大概10万。 5.我老公告诉我修房的原因:①父亲生病,不能再去外地了,老家没有落脚处;②担心父亲病情不乐观,万一将来不久过了,农村人讲究要有自己的房子才行。 6.十万由谁出:目前看来需要全部由我们出,父母仅有几万存款看病都够呛,弟弟目前没钱。 我很纠结: 1.我们并不宽裕,虽然有20万,但是没房,还得考虑以后买房啊,小孩上学的问题。 2.现在我失业,马上生孩子正是用钱的时候,我至少一年后才能工作,单凭我老公的收入有小孩后根本不够,还得吃老本。 3.站在我老公的角度,我理解他的想法,他的孝心。 4.他看我很纠结:说她妈妈说这个钱算两兄弟一起出的,即我们先出,以后他弟弟还我们5万,具体不知道什么时候。 事情就是这样,姐妹们有什么想法建议吗?我就想听听大家的看法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:14
平凡客 发表于 2012-10-15 10:06
<br/>亲兄弟明算帐。他弟弟最好就不要搀进来了,有了经济来往,以后麻烦。你们小两口给老人建房子,讲好了这房子 ...
<br/><br/>这个我同意,你们两夫妻自己出钱给两老建房子,弟弟别掺进来,今年这5W值钱,过个两三年,这5万就贬值成3W了,就像你LZ说的,都还不知道啥时候垫还这5W,现在RMB贬值的太厉害了。
<br/>还有就是一个房子两兄弟分,到时候就为了个房子的事啥事都多,再好的关系也会变质。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:36
看上去你老公和你公婆都是很讲理的人,mm应该为有这样的老公而欣慰。父母能花钱的时日无多,让他们高兴一天是一天。你们自己的钱可以慢慢挣,对吗?从你的字句来看,10万是你俩能两年攒下来的收入,两年辛苦回报父母的养育之恩,并不过分。难道你的孩子长大以后,你不希望他这样对你吗?在你的弥留之际,你靠打工辛辛苦苦养大的孩子为了10万元而跟你斤斤计较,你不会寒心吗?
点击查看全文
江江小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:55

RE: 求助:姐妹们我是否该出钱给公公婆婆修房子?

修炼幸福 发表于 2012-10-15 09:30

能理解你的心情。从楼主这么纠结能看出你是个善良的媳妇,不是不想给,只是经济条件不那么宽裕。我个人支持 ...

美眉,谢谢你的意见啊,我会好好参考的。
点击查看全文
江江小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:57

RE: 求助:姐妹们我是否该出钱给公公婆婆修房子?

步彦 发表于 2012-10-15 09:35

先咬咬牙,毕竟房子对父母很安心的作用,生孩子留下3万就够了,还有孩子会慢慢长大,两个人还有时间攒钱, ...

谢谢你的意见啊,我会好好参考的。
点击查看全文
江江小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:59
谢谢各位美眉和美妈的回复,给我很大鼓励,看来我还是比较小心眼啦,我会参考大家的意见的,再次谢谢啊
点击查看全文
u11
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:06 | 来自WAP
你公婆家还是必需品,去年我婆婆投资房子把我们的存款给要了,我二话不说全给了,今年又想买房子,说想养老住,家里已经好几套房子了,我不想给了,我们也没钱也想买自己的房子,但是婆婆对我特好,我开不了这口,结果她跟我老公说的时候我l老公一口拒绝了,老公的态度很重要啊
点击查看全文
江江小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:52
u11 发表于 2012-10-15 11:06

你公婆家还是必需品,去年我婆婆投资房子把我们的存款给要了,我二话不说全给了,今年又想买房子,说想养老 ...

你婆婆投资且又有几套房,那条件很好啊,她没有给你们买房吗,你现在还需要自己买房?我条件不怎么样,房子对我来说也是必需品。唉,老公的态度就是要给父母修啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 18:00
盖好名字写你们的,最好的办法!
点击查看全文
u11
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:55
江江小宝 发表于 2012-10-15 17:52
<br/>你婆婆投资且又有几套房,那条件很好啊,她没有给你们买房吗,你现在还需要自己买房?我条件不怎么样,房 ...
<br/><br/>我们原来在外地工作的,在外地贷款买的房子,现在回家了,把那房子卖了,所以要重新买房,婆婆买的房子都租出去了,我们得自己买一套自己住的,现在的钱再买房子估计也是刚够首付吧,还得买辆车,我们也很困难,所以老公出面拒绝是最好的,自己也不担恶名。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:08
自己花钱建,名义上是父母住,你们也一块住的啊。最主要是让你弟弟明白这个房子是你们自己出钱修的。有房产权。应该不会有什么影响的
点击查看全文