要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝缺钙吗?

楼主: 泉州宝贝
493317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

美妈们,我家宝宝五个月了,医生说要多晒太阳,是缺钙吗?

症状:后面头发一圈掉光了,最近睡觉老不安全,流汗,如果是缺钙该怎么办啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:27
的妈妈 发表于 2012-10-15 11:14
<br/>真不明白,
<br/>我发现很多妈妈看到宝宝有点什么问题都觉得是缺钙引起的。
<br/>事实上真的是缺钙引起的吗?
<br/>
<br/><br/>这位妈妈说的对,所有的回答都市缺钙,我就没给宝宝吃多少鱼肝油,我偶尔抱他出去晒太阳,晒太阳也比吃钙片强吧,
点击查看全文
泉州宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 18:21
小娇丫丫 发表于 2012-10-15 08:19
<br/>鱼肝油促进钙吸收,也可以抱宝宝晒太阳
<br/>一开始晒个半分钟的  晒小手或者小脚,千万别晒脸 ...
<br/><br/>我前天也买了鱼肝油,也发现没掉头发了,从今天开始每天都晒太阳了,但鱼肝油还要吃吗?我是隔一天一粒的
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:20
泉州宝贝 发表于 2012-10-15 18:21
<br/>我前天也买了鱼肝油,也发现没掉头发了,从今天开始每天都晒太阳了,但鱼肝油还要吃吗?我是隔一天一粒的 ...
<br/><br/>晒了几次太阳 有点刺眼,所以没坚持住
<br/>现在鱼肝油是一天一粒
<br/>对于鱼肝油的用量和服用方法,我也迷茫,有的孩子不服用这些,也长得很好呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:28
鱼肝油主要还是促进钙的吸收的,晒太阳也是。我宝宝也不怎么吃这些的。就是宝宝不爱喝水,愁死了,白开水不喝,加点葡萄糖也不喝,奶粉也不喝,只喝我的奶,真不知道拿她怎么办。强喂进去的水啊什么的都给我吐出来了。
点击查看全文
泉州宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:58
影之晴 发表于 2012-10-15 20:28
<br/>鱼肝油主要还是促进钙的吸收的,晒太阳也是。我宝宝也不怎么吃这些的。就是宝宝不爱喝水,愁死了,白开水不 ...
<br/><br/>我女儿也是,纯母乳,水也不喝,以后断奶会很困难的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:56
做个血液微量元素检测就知道到底缺不缺钙了!晒太阳试最安全的补钙方式!我家宝五个月了!只要有太阳我每天都会带他晒!每次晒半个小时!我看书上说,鱼肝油有两种!一种是浓缩的!一种是新制剂!因为鱼肝油里含有VA所以无论是那种都不要长期服用!而且过量服用鱼肝油会扰乱消化系统对肝脏h甲状腺也不好!VA服用多会对宝宝皮肤不好而且会掉法!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 04:01
你家宝宝没有补充维生素D吧,不补充的话是会缺钙的哦
点击查看全文