要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝缺钙吗?

492017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

美妈们,我家宝宝五个月了,医生说要多晒太阳,是缺钙吗?

症状:后面头发一圈掉光了,最近睡觉老不安全,流汗,如果是缺钙该怎么办啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 08:18
就是缺钙 ,吃点鱼肝油
<br/>前几天也发现宝宝掉头发,宝爸买了鱼肝油,吃了几次,头发没有再掉过··
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 08:19
鱼肝油促进钙吸收,也可以抱宝宝晒太阳
<br/>一开始晒个半分钟的  晒小手或者小脚,千万别晒脸
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 08:28
小娇丫丫 发表于 2012-10-15 08:19
<br/>鱼肝油促进钙吸收,也可以抱宝宝晒太阳
<br/>一开始晒个半分钟的  晒小手或者小脚,千万别晒脸 ...
<br/><br/>半小时还是半分钟啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 08:35
我宝小时候也枕秃的,因为她只会这几种睡发,把头发睡掉的。
<br/>自从宝宝会趴着睡后,头发就没秃过了。
<br/>楼主别担心,也别乱补,小孩子不需要营养品的,吃好喝好就可以了。
<br/>最多吃点维生素D,帮助钙合成的,国外宝宝就这样,婴儿时期,国外药店是不给开补品的。
<br/>我宝从来没有吃过钙啊,什么的,偶尔吃点维生素D,多晒太阳。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 08:36
半分钟  刚开始别晒太久,宝宝皮肤太嫩了
<br/>我偶尔抱宝宝去阳台晒太阳,不敢晒太久,具体时间自己定
<br/>还是吃点鱼肝油吧
<br/>太阳的紫外线太强,怕刺到宝宝的眼睛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:44
宝宝有睡眠不安、盗汗、枕秃是缺钙的早期症状呢,要及时治疗,以免发展成佝偻病了。可以喝龙牡壮骨颗粒,是适合小宝宝的补钙产品。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 10:59
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:04
缺钙的表现 不知道您母乳喂不,自己吃点钙片 在给小孩吃点鱼肝油 。em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:14
真不明白,
<br/>我发现很多妈妈看到宝宝有点什么问题都觉得是缺钙引起的。
<br/>事实上真的是缺钙引起的吗?
<br/>
<br/>我也像普通妈妈一样,
<br/>宝宝有什么事我就上网查查是什么原因。
<br/>可是无论我查什么问题都好,
<br/>大部份问题的回答都是缺钙引起的。
<br/>我真的受不了了!
<br/>事实真的是这样么?
<br/>
<br/>怎么医院的医生都这么提倡宝宝补钙?
<br/>吃鱼肝油,VD,,,,
<br/>我们这里的鱼肝油是没有0至1岁的宝宝吃的!
<br/>根本就没这年龄段的鱼肝油卖!
<br/>一般来说3岁以上才能吃这种东西的。
<br/>
<br/>其实母乳或牛奶的钙质是足够的。
<br/>重点不是补钙,
<br/>而是想办法让宝宝体内的钙质吸收吧?
点击查看全文