要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们帮忙评评理,我做错了吗?要跟我父母拿那2万块吗?

楼主: 今天有点烦
40303176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>8月11日,生女。目前产假中……
<br/>
<br/>姐妹们帮忙评评理,我做错了吗?要跟我父母拿那2万块吗?
<br/>
<br/>我和老公都是独生子女,10年结婚,婚后我父母有给点钱给我们装修房子(老公父母出的更多些),之后我父母有陆续给点钱给我们还房贷,目前房贷只要缴纳几百一个月就可以了。
<br/>
<br/>2012年老公要买车,叫我跟我父母提,说的时候我妈说买车的话可以给5万(我们没有具体说下去,就是过年的时候在马路上走的时候谈了谈)。
<br/>
<br/>2012年5月份,我们准备买车了,老公家出了5万,我爸妈因为没有可以用的钱出了3万,我妈妈说还缺的年底再给我们。不够的部分我们贷款了。
<br/>
<br/>现在我们每个月的工资能够负担贷款和开销。我就让我爸妈不要给钱给我们了。老公跟我发火,说我自私(我觉得他才自私)。大家评评理。
<br/>
<br/>
<br/>补充说明,根据我的计算,如果我们每个月生活花费在3000左右的话(产假完后每个月花4000也是够的,还有一个多月产假结束),每个月是能够负担贷款和开销的(我一般不怎么买衣服什么的,买的话也很便宜)。过年还能结余点过年用。
<br/>
<br/>但是目前吃饭,以及有时候去超市日用品老公父母就直接用他们的钱买了,每个月大概他们会花2000多(他们花费的时候我们每个月只花几百块),可能现在喂奶吃得好点会多一点。
<br/>本来觉得公父母花太多不好意思准备过钱给5000或者10000表示一下的(在心里想过,没有跟老公说过)。今天晚上老公说我自私,我也不好再说什么我有想到过他的父母。
<br/>
<br/>老公说我自私的理由:他父母每个月给我们花钱了,我却叫我爸妈不要给我们钱。他说以后要缴生活费给他爸妈(以前从来没有提,我说不跟我爸妈拿钱后他才提的,我并不介意给他父母生活费),我产假期间工资比较低(已经估算过,在他父母不花钱的情况下,也可以负担贷款和开销)
<br/>我论为老公自私的理由:要缴生活费,我们可以自己出。我们缺钱的时候可以跟我父母拿,不缺的时候老年人自己也要存点养老钱。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 09:49
你家把养大的女儿都送给他家了,还给他家生孩子,姓他家姓,凭什么?就凭他家得多出点没错吧,我觉得你没有做错,是他们自己想不明白。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 09:52
这样的男人,将来就该有个这样的儿子或者女婿,叫他也被人啃啃!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 09:55
真心觉得楼主和楼主老公父母辛苦,儿子女儿养大了,还得负担双方子女供房供车,没钱就别买,我和老公每年还给我们彼此父母钱逢年过节。你们倒是反了,真好意思收,每个人都会有老的那一天,将心比心吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:08 | 来自WAP
没钱真的就不要买车了,楼主夫妻啃老真是太理值气壮了!你老公也太计较,太自私了些。唉,都不想说了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:12
完全理解不了结了婚还在啃老是怎么想的!你老公的要求让人觉得不爽是一方面,但你俩的生活状态就不对,谁家老人的钱都不该拿不该吃!凭嘛人家都辛苦一辈子了,现在还要养你们吃吃喝喝还贷款还高消费图享乐啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:29
鄙视惦记丈母娘钱的人,我老公一跟我提我妈有多少钱,我就说那是我妈的,你要花自己赚。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:31
为楼主老公平反个 em14em14大道理讲不出来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:32
大家都在谴责你老公,不过我觉得你俩应该一起被谴责。
<br/>首先,最好的状态就是不啃老,我相信大部分的人都能做到这一点的,最多特殊紧急时期父母帮助一下。都成家立业了,还把啃老当作理所当然,那自然怨不得大家鄙视你们。
<br/>如果你们非要觉得啃老是理所当然的,(毕竟树林子大了,什么样的人都有),那就两边老人一起啃。你们平时花起公婆的钱(大钱小钱),也没见你主动拒绝过,而这个买车的五万本来就是你父母承诺了的,你这个长期啃老的人,这会突然对自己父母孝顺了,要拒绝了,你老公自然觉得你偏心。
<br/>反正就是这句话,啃老遭鄙视。非要啃的话,就一视同仁。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:33
你老公才自私   自己买车 凭什么要老丈人家出钱   有能力就买 没能力就不买   老丈人家没那个义务赞助   再说了  车是你的名字吗?  把钱算得这么清楚的男人   何谈什么和你孝顺你的父母! 以后如果有一天  你父母生病或家里有什么事  需要你支持的时候  怕这个男人做不到! 楼主  考虑一下以后吧    父母永远比任何人重要!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 10:34
你LG要一直啃老啊 老人家过好自己的生活不用烦你们就算不错了
点击查看全文