要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

盆腔粘连保守治疗?更新报告:今天做了保守治疗-盆腔灌注。36楼更新-宫腔灌注

楼主: herdris
5002143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚2年一直没怀上。从一开始的无所谓到现在家里各个方面的压力。下定决心去医院做了检查。。 结果今天拿了造影(碘水)的片子。。右边通但是输卵管弯曲。。左边通而不畅。。。 烦心。。长这么大第一次做这些。。麻药都没打过。。 今天做了造影。。打了麻药。。起来差点跌倒。。。 主任医师又休息了。。片子只是助理医师给看了下。具体说明了下。。说明天给主任医师定方案。。 结果网上一查。。不是做导丝就是做腹腔镜。。 导丝还简单点。。昨晚就能走。。 腹腔镜就恐怖了,,什么打孔啊。。插尿管啊。。。看的我冒冷汗。。还要住院什么的。。 求教下。。有因为输卵管弯曲或者不通。。做这些治疗的吗?腹腔镜真的这么恐怖。。疼吗? em25em25 拜托知道的姐妹解惑~

今天主任医师在了。详细的跟我讲了造影片子。说是因为炎症导致的盆腔粘连,所以把输卵管外面给粘上了,导致输卵管变形,输卵管通畅,所以没跟我讲导丝了。直接给了2个方案。腹腔镜和盆腔灌注。。压力好大,一听说要在肚皮打个小洞就头皮发麻。在然后就是建议做个保守治疗-盆腔灌注。。。

最后还是决定先做盆腔灌注。。有点恐怖的经历啊。。因为做了几天的冲洗。中药雾化,微米光和中药灌注。。从字面上理解。我以为也是直接冲进YD里。。。

结果进的不是治疗室而是手术室。。进去我条件反应的问:是脱一个裤腿吗,边问边褪裤子。。护士愣了一下马上制止说不用脱你躺着就行。。好尴尬。。躺好了越想越不对劲啊,不脱怎么往里冲。。难道?是?!我基本想到答案了,医生过来直接叫我掀衣服露肚皮。天啊。。肚皮可没洞啊。。看着盘子里的针头我一阵晕。,,。真的是插肚皮往肚子里灌。。

后悔也来不及了,,我惊恐的按照医生的吩咐使劲鼓肚子,感觉酒精棉在肚皮上消毒。,感觉医生按压我肚脐的周围,。好害怕好害怕。。终于。针头扎了进来。我疼的闷喊一声,眼泪哗哗往下掉,,然后就盯着天花板,等着药水进入。。医生一直安慰我,一直捏着我的肚皮。。我绷的好紧,还好,2瓶水很快灌完了。。肚皮上贴个十字架行的胶布。。

其实。,就跟打点滴差不多。。不同的是一个扎皮层血管。一个扎的很深扎进盆腔。。一个是点滴一个是流水。。

疼就是插拔那几秒。。但是惊恐却一直没放松。。。

更惊恐的是。。主任医师说要做3-4天。。。

顺便说下费用。盆腔灌注550.全科治疗350,(现在明白了全科治疗就是用电极促进药物吸收加快血液循环,是唯一一个在治疗中让我感到舒服轻松的项目了)

点击查看全文
herdris (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 00:16
vicky5555 发表于 2012-10-15 00:00
<br/>我z之前因为流产不全做了宫腔镜手术,我输卵管也不好左边不通右边通而不畅,术后内膜最厚时才0.6。术后一年 ...
<br/><br/>我家这边没听说有什么很厉害的中医。。对中医也不了解。。请问下。。你是吃的什么药嘛?吃了多久?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 00:16
刚才拜了送子观音。。打着打着字,,忍不住。。还是哭了。。em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 00:23
宝宝小duoduo 发表于 2012-10-14 23:36
<br/>我4月造影,5月份导丝,6月份宫腔镜,每次之后都是一星期的治疗,就是敷中药,灌肠什么的!我离医院比较 ...
<br/><br/>要分月做的啊。。我一直以为导丝是跟宫腔镜一起做的。。。这几天我也有灌肠。还有中药雾化什么的。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2012-10-15 00:25
herdris 发表于 2012-10-15 00:16
<br/>我家这边没听说有什么很厉害的中医。。对中医也不了解。。请问下。。你是吃的什么药嘛?吃了多久? ...
<br/><br/>我家是辽宁的,我去北京看的一位中医,他给我开的中药。吃了药来了一次月经,第二个月就没来,测出怀孕就把药停了。我那个中医说只要女人来月经就都可以怀孕,我介绍个朋友去看那个中医,她是结婚三年没怀,输卵管也是一侧不通一侧通而不畅,中医说吃药能通开。看中医之前我一直吃西药,以前100斤,一年的时间到怀孕之前已经140了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 00:32
vicky5555 发表于 2012-10-15 00:25
<br/>我家是辽宁的,我去北京看的一位中医,他给我开的中药。吃了药来了一次月经,第二个月就没来,测出怀孕就 ...
<br/><br/>天啊。。太神了。。你怎么找到的中医。。我发现我想找中医就是2眼一摸瞎。。。你才吃了1个月的中药啊
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2012-10-15 00:41
herdris 发表于 2012-10-15 00:32
<br/>天啊。。太神了。。你怎么找到的中医。。我发现我想找中医就是2眼一摸瞎。。。你才吃了1个月的中药啊
<br/> ...
<br/><br/>当时我去了和他说了我的情况还有我拍的片子和之前的诊断,他给我把脉,然后给我开了方子,我顺便问了他什么时候能怀上,他说两月以后肯定能怀上,我当时还不相信。我是和老公一起去调的!我也觉得不可思议,我一直在我们家这边的医院治,还去了省里比较权威的医院,药是没少吃,钱也没少花,去医院监测排卵啊什么的都没怀上,吃药的第二个月我都没想要,也没监测排卵,就是偶尔同方,没想到还中了。呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 00:52
vicky5555 发表于 2012-10-15 00:41
<br/>当时我去了和他说了我的情况还有我拍的片子和之前的诊断,他给我把脉,然后给我开了方子,我顺便问了他什 ...
<br/><br/>我也想去看啊。。真心不想做手术。。。求教神医地址大名!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2012-10-15 00:59
军医李应超
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2012-10-15 01:01
herdris 发表于 2012-10-15 00:52
<br/>我也想去看啊。。真心不想做手术。。。求教神医地址大名!!
<br/><br/>他说吃药可以把管子通开。你先试试吧,你有什么不明白的可以加我Q57233997
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 03:12
vicky5555 发表于 2012-10-15 00:41
<br/>当时我去了和他说了我的情况还有我拍的片子和之前的诊断,他给我把脉,然后给我开了方子,我顺便问了他什 ...
<br/><br/>你是什么时候去看的!我现在才例假第四天!可以么?具体辽宁哪儿啊?我不是辽宁的!你这么一说我也想找他看看!
点击查看全文