要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

有没有建大卡 肝功能查出转氨酶高的妈妈

1531733 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><P>建大卡抽血查出 谷丙转氨酶143 谷草转氨酶67 两样都高出正常值很多,乙肝丙肝都是阴性的,看到结果吓坏我了,医生给开了垂盆草颗粒在吃,还让休息两周不上班,不让吃油腻的东西,两周后复查。。。</P>
<br/><P>&nbsp;</P>
<br/>
<br/>
<br/>休息两周,少吃肉多吃青菜水果,两周后复查恢复正常值了。。。
<br/><P>貌似这两样转氨酶好多孕妈妈都会高,让我烦心的是如果降不下来,医生说不能再妇幼保健院生孩子,要去传染病医院去生,可是我没有乙肝和丙肝呐,担心&amp;烦心。。。 有这种情况的妈妈一起来讨论讨论。。。</P>
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 10:18
医生暂时让我停掉 多维片和DHA 也只能这样了,以前检查全部都是正常的呀。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-14 10:41
也不是高很多啊,有时休息不好也会这么高,单位每年体检都有同事转氨酶超标,不是大问题,定期复查吧,还有想请教一下,大卡和小卡分别是什么
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 11:08

点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:01
吉吉BB 发表于 2012-10-14 10:41
<br/>也不是高很多啊,有时休息不好也会这么高,单位每年体检都有同事转氨酶超标,不是大问题,定期复查吧,还有 ...
<br/><br/>建大卡之前必须先建小卡,小卡就是在你户口所在的社区医院建的 全称是孕妇健康手册
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-14 18:07
你看我前几天的帖,我也跟你一样。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:11
我谷丙转氨酶190,谷草转氨酶76,比你还高,上个月 谷丙59,谷草正常。下午要去妇保看一下,感觉太高了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:03
我的也高过,我打吊瓶打了一段时间,医生说是怀孕后肝脏负担大了,转氨酶高是肝脏有些受损报警了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:46
我10月2日建卡,这两项也高了呢,医生说半个月后再验血看是否正常,否则就要吃药了,要命的是我肚皮起小红点了,偶尔庠得难受,我就拼命抓,抓到现在肚皮上红红一片,还有结痂的不红点,不知跟这两个值偏高是否有关
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 07:56
聿聿宝宝 发表于 2012-10-14 18:07
<br/>你看我前几天的帖,我也跟你一样。。
<br/><br/>你怎么处理的呀?我现在请假在家休息了,吃药中,下周五去复查。
点击查看全文