要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝挑选米粉有密招~~

楼主: 朱笑宇
1027922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我们家宝宝现在一岁半啦~~~但是长得像三岁的个头。。。眼睛咕噜噜的,整个小区的长辈都瞅着他欢喜,老问我到底给他吃了啥,养成这么个白胖小子~~~所以我决定今儿个跟大家分享下我的“养儿小密招”~~

其实也没啥,众所周知的母乳好,所以我的宝宝吃足了6个月的母乳,6个月之后才开始添加辅食~~~这个时期的宝宝,口腔和肠胃都十分娇嫩,消化能力很有限,暂时不宜给他们吃纤维太高的食物。在添加含大米主食的时候,要以粥、高蛋白米粉和膨化米食为主,注意质地柔软、细腻,要充分加热煮透。

材料和做法都很重要,我平时也会给宝宝煮一些稀粥,很粘稠的那种,都是弄成米糊的样子。不过当然最直接的是吃米粉。有一点特别要注意,选购米粉的时候,就像给我们自己选大米一样,因为是主食类,一定要看清楚米粉的原材料,绿色大米制作的最好,原生态品质才放心。。。。。万一是什么发霉变质的陈米磨成的,那就糟了,所以才要格外小心哦~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 23:02
我们家宝宝现在主要吃米粉,每天会吃一些果汁
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 23:12
我们家宝宝吃亨氏米粉都一年啦~~!!!大脑发育要提速,不能输在起跑点,所以我都给他最好的!口味和丰富,宝宝爱吃!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 23:36
宝宝爱吃才是王道!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-7 10:22
为啥说亨氏是绝色大米呢,绝色大米又有什么不一样呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-7 10:47
孩子开心才是更重要的~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 11:11
思羽怡然 发表于 2012-3-7 10:22
<br/>为啥说亨氏是绝色大米呢,绝色大米又有什么不一样呢
<br/><br/>其实就像咱去买菜一样,有机是不是比无机好呢?无添加剂的天然食品是不是比后加工的好呢?宝宝选米粉也一样呀。。。绿色食品就是意味着健康、安全。。。。。当然比普通大米优质啦!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:03
亨氏米粉的口味怎么样?真的是绿色大米吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:37
孩子一个微笑就足以化解我们的所有辛苦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:38
喜臻麻麻 发表于 2012-3-7 12:03
<br/>亨氏米粉的口味怎么样?真的是绿色大米吗?
<br/><br/>口感很润滑哦~~~真的是绿色呀,吃了这么久了我们家宝宝。亨氏米粉选用的绿色大米全部来自江苏农垦米业,是绿色食品发展中心认证的“绿色食品”。稻谷种子经过层层筛选,经过检测、小试、中试、大试等严选过程,最终才确认用来做原料的呢~据说这还是亨氏产品的一大卖点呢。。。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:38
点击查看全文