要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝挑选米粉有密招~~

1027222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我们家宝宝现在一岁半啦~~~但是长得像三岁的个头。。。眼睛咕噜噜的,整个小区的长辈都瞅着他欢喜,老问我到底给他吃了啥,养成这么个白胖小子~~~所以我决定今儿个跟大家分享下我的“养儿小密招”~~

其实也没啥,众所周知的母乳好,所以我的宝宝吃足了6个月的母乳,6个月之后才开始添加辅食~~~这个时期的宝宝,口腔和肠胃都十分娇嫩,消化能力很有限,暂时不宜给他们吃纤维太高的食物。在添加含大米主食的时候,要以粥、高蛋白米粉和膨化米食为主,注意质地柔软、细腻,要充分加热煮透。

材料和做法都很重要,我平时也会给宝宝煮一些稀粥,很粘稠的那种,都是弄成米糊的样子。不过当然最直接的是吃米粉。有一点特别要注意,选购米粉的时候,就像给我们自己选大米一样,因为是主食类,一定要看清楚米粉的原材料,绿色大米制作的最好,原生态品质才放心。。。。。万一是什么发霉变质的陈米磨成的,那就糟了,所以才要格外小心哦~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 18:41
现在的食品安全系数不高,宝妈们可要学会选择
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 18:42
宝宝长得壮跟楼主平时的精心护理是有一定的关联
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 18:58
闲下来可以给宝宝做些小食品,取材也很重要!现在买米之类的我都是挑有机的绿色大米。宝宝的米粉同样也吃有机的亨氏金装米粉
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 18:59
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:09
我觉得宝宝从小多吃水果对身体有益。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:18
宝宝的米粉我一直都选择的亨氏,毕竟大品牌的让人放心,亨氏的米粉,绿色健康,对肠道也好,现在宝宝便便都正常了。。。之前还有点便秘的~~
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:44
欢乐的亦 发表于 2012-3-6 18:41
<br/>现在的食品安全系数不高,宝妈们可要学会选择
<br/><br/>是这样的,宝宝吃的东西要小心选择
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:57
宝宝爱吃才是最为关键的,我们家的就是不爱吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 21:05
亨氏米粉有一股淡淡的清香,宝宝可喜欢吃了~~`