要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[其他]

关于精液液化时间问题?

楼主: even1011
1246724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公去年检查精液的时候,液化时间30以内,正常,但是a级精子大约13%左右,存活率78%,b和c的精子比较多,吃了一年多的中药调理,其中换过一个医生,现在a级精子有58%,存活率也很高,应该说提高了很多,但是液化时间1个小时,不太好,问医生,医生说继续调理,液化时间很好调理,但是到现在也没有缩短时间,老公吃的中药有什么玄的胶囊等中成药,还有自己熬的汤药。怎么才能缩短液化时间呢?另外我老公周打羽毛球,2个小时以上,不抽烟不喝酒的。从饮食方面有什么可以调整的呢?
点击查看全文
even1011 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-14 14:28
禾香 发表于 2012-10-14 14:27
<br/>消炎药是11块一盒,可吃四天
<br/><br/>但是消炎药吃了的后,要避孕吗,还是同房
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 15:37
even1011 发表于 2012-10-14 14:28
<br/>但是消炎药吃了的后,要避孕吗,还是同房
<br/><br/>医生说吃消炎药的时候是要避孕的,因为消炎药会杀精。所以我们去复查的时候,活力是没有上升的。等炎症治好后,停服消炎药,开始吃提高活力的中药(主要是补肾生精的),就可以边吃边怀了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 09:03
禾香 发表于 2012-10-14 15:37
<br/>医生说吃消炎药的时候是要避孕的,因为消炎药会杀精。所以我们去复查的时候,活力是没有上升的。等炎症治 ...
<br/><br/>啊,这样啊,那么消炎药说不定会降低精子活力的,我要慎重考虑,咨询医生了。我老公对这个方面是一点要不在意的,都是我在着急帮他想办法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 09:03
禾香 发表于 2012-10-14 15:37
<br/>医生说吃消炎药的时候是要避孕的,因为消炎药会杀精。所以我们去复查的时候,活力是没有上升的。等炎症治 ...
<br/><br/>啊,这样啊,那么消炎药说不定会降低精子活力的,我要慎重考虑,咨询医生了。我老公对这个方面是一点要不在意的,都是我在着急帮他想办法
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 15:50
我家老公液化时间60分钟,去看中医,中医说他人瘦,肠胃不好,液化时间他说不要紧,吃点21金维他。每个医生的话都不一样,真要命
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:36
小小猫宝贝 发表于 2012-10-15 15:50
<br/>我家老公液化时间60分钟,去看中医,中医说他人瘦,肠胃不好,液化时间他说不要紧,吃点21金维他。每个医生 ...
<br/><br/>是的,我那个医生也说时间不是很重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:43
是复方玄驹胶囊吗?我以前吃过,不液化不是问题,医生会告诉你的,让医生给开 酶 放进去就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:25
even1011 发表于 2012-10-15 09:03
<br/>啊,这样啊,那么消炎药说不定会降低精子活力的,我要慎重考虑,咨询医生了。我老公对这个方面是一点要不 ...
<br/><br/>吃消炎要降低活力只是暂时的,停药1个月后就能完全恢复了。但如果有前列腺炎等炎症的,就一定要先消炎才可以,否则才是真的影响精子质量。你先看医生确认有炎症,再吃消炎药才好。没有炎症就不要随便吃消炎药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 08:50
禾香 发表于 2012-10-15 21:25
<br/>吃消炎要降低活力只是暂时的,停药1个月后就能完全恢复了。但如果有前列腺炎等炎症的,就一定要先消炎才 ...
<br/><br/>我老公没有炎症
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-16 09:46
打羽毛球不管用,不要剧烈运动,不抽烟不喝酒不管用,我都没有这爱好,还不是一样弱
点击查看全文