要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

八一八公婆疼爱他们的其他子女

楼主: 相知
1354031 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我老公不是独生子女,有个弟弟。公婆特别喜欢这个小儿子,什么都为小儿子想。

家里是公公说了算,他喜欢小儿子,更喜欢小儿的女儿,就是他孙女,其实这都正常,我没意见。可是他那么喜欢小儿子却坚持要和我们住一起,大家都知道远香近臭,所以我和老公整天都是被比较的对象。

小儿子住外地,他们家什么东西几乎都要公婆在这里买了给寄过去,比如棉絮被面,衣服裤子,木耳墨鱼,花椒辣椒,还有他孙女的零嘴,五香豆腐干,牛肉干什么的都是买了再寄过去。我家阳台上放满了寄包裹要用到的大小纸箱子,有时我真怀疑小儿子一家住在旧社会,什么都买不到。

看着老两口寄得不亦乐乎,反正没花我的钱,我当没看见。

烦就烦在,公公那个怪物老看不惯我。他长期欺压我(我在以前的帖子里有写到),某天忍无可忍的我顶撞了他,他发火,说出了让我彻底心寒的话,其中提及的两件事真让我想杀了他。

第一,去年夏天他们到小儿子那去,因为人家买的新房子,那时我意外流产,老公叫他们回来照顾下我,老住娘家不是个事。(我想住娘家,他们不让啊)就这个事,公公怪我流产不是时候,害他没在小儿子那里照顾好他们一家人,就被我叫回来了,说的好像是我故意流产不让他去一样。

第二,今年7月我生孩子,他小儿子一家人来我家里凑热闹,一家子啊,大夏天的。情况可想而知,我又在月子里,又有小婴儿,加上他小儿子一家,这么多人,整天把他和婆婆忙得昏头转向,可气的是他小儿子俩口子自己衣服包括内衣裤都不洗的,让婆婆洗,我婆婆是个“老好人”,对谁都特好,她是没怨言的,可是买菜,洗衣,做家务,带孩子,她根本忙不过来,我看不惯,都自己洗衣服的,月子里啊,自己洗。这个事,公公还是有话说,说什么为了照顾我月子,连他乖孙女来了都没照顾好,就来照顾我了,好像怪我生的不是时候,处处和他作对。天地良心(在医院就听说他小儿子一家来了,我就要在娘家坐月子,他们怕人闲话不让,觉得我回娘家坐月子就是摆脸色不给面子),我在医院的时候,公公露了两次面,其中一次带了他的乖孙女来,每次不过5分钟。有次婆婆忘了带东西,叫我老公打电话让公公给送医院来,他都说没空,老公说:他在家烧排骨呢。我出院回家,他孙女掰着指头点菜:“吃了粉蒸肉,粉蒸排骨,红烧排骨,红烧肉,我还是想吃粉蒸肉,明天再做粉蒸肉吧。”客厅沙发的转角处和茶几上堆满了各种各样的零食,饼干,花生,巧克力,牛肉干,五香豆······冰箱里也放满了冰糕雪糕,冰淇淋(以前我想吃还吃不到呢),我一句意见都没有,他还好意思说为了照顾我没照顾到他的乖孙女,难道要我这月母子伺候他们一家么?

公公还说我脾气怪,小心眼,斤斤计较,比不上小儿媳妇,天哪,他都指着我爸爸的鼻子骂我没家教,我都没说什么,那什么才叫大度?

各位JM,如果你们的公婆有多个子女,会这么厚此薄彼么?

点击查看全文
相知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:20
manmancome 发表于 2012-10-13 14:54
<br/>那么喜欢小儿子一家,为毛不跟他们住一起要赖着你们啊。老不死的还老给话你听,是我早就受不了分居了!你老 ...
<br/><br/>长期压迫下习惯了呀······在他老爸面前就是个缩头乌龟。我猜因为我老公是医生,所以公公才“勉为其难”的和我们住一起的吧,年纪大了生个病什么的方便被照顾啊,真不知道他怎么想的,得罪了我,以后他生病时谁来服侍他?还指望他小儿子千里迢迢的来么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-13 15:24
相知 发表于 2012-10-13 15:20
<br/>长期压迫下习惯了呀······在他老爸面前就是个缩头乌龟。我猜因为我老公是医生,所以公公才“勉为其 ...
<br/><br/>最讨厌这样的人了,连家里人都算计,真不行分开住吧,离得近点也没关系,省得天天对着他们难受!
点击查看全文
相知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:24
ppbb宝宝 发表于 2012-10-13 14:57
<br/>本帖最后由 ppbb宝宝 于 2012-10-13 14:58 编辑
<br/>歪嘴的猫 发表于 2012-10-13 14:38  肯定是小儿子私下给 ...
<br/><br/>你算不错了,不介意钱,只介意名分。
<br/>其实大家都是介意那个说法的,反正又没花自己的钱,只好睁只眼闭只眼的过了。
<br/>明明是老人出钱买的,却偏偏说是他们自己买的,谁听了都气。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:30
很多事情你都能当没看见,没意见。。那你就直接忽视他,当他透明的,他爱叨叨就任他叨叨,不回应就得了。平时也不要跟他说话。。
点击查看全文
相知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:33
XX817 发表于 2012-10-13 15:30
<br/>很多事情你都能当没看见,没意见。。那你就直接忽视他,当他透明的,他爱叨叨就任他叨叨,不回应就得了。平 ...
<br/><br/>嗯 ,是的。里都不想理他,反正现在也吵翻了,正好不管了。他以后要是有什么病,我是不会管了,让他心爱的小儿子来吧~
点击查看全文
相知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:41

manmancome 发表于 2012-10-13 15:24 最讨厌这样的人了,连家里人都算计,真不行分开住吧,离得近点也没关系,省得天天对着他们难受! ...
我就是这么想的。现在我和公公闹翻脸了,正好不理他。我自己妈妈担心我以后搬出去住,这么大的房子,公公会打主意把他乖孙女接到这来读书,然后就定居在这里,到时请都请不走,因为前几年还没闹翻的时候公公就在计划了这个事了,公公还认为这房子是他的,他说了算,可是我们大家都出了钱,娘家还陪嫁了电器呢(老公单位集资房,名字是老公的,公公当年想让我签字放弃继承权,还好没签)。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:46
这样看来2个孩子也不是什么好事情啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:47
我婆家也差不多,说真的挺生气的。我家我大姑姐而且是那种不嫁不娶的,公婆带大了姑姐家的两孩子,就在我回婆家待产的那天,婆婆马上就跟我说不能帮我带孩子说要去打工了。我买了燕窝给公公吃,他转手就给姑姐两小孩吃了,这些都没什么我不想计较,可带孩子这事真连我老公都失望了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:51
我们婆家是两兄弟,我老公是小的,婆婆很疼大儿子,但仅限大儿子,大儿媳妇她不是很喜欢。每次说她大儿子就夸得从天上掉下来一样帅气,说她大儿子一笑,她这个当妈的心都醉了。婆家是婆婆掌握财务,钱都留着给她大儿子。但是很奇怪,她打算好了以后随我们生活,我就觉得她东西都想占给她大儿子,那应该跟他们生活啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-13 15:57
相知 发表于 2012-10-13 15:41
<br/>本帖最后由 相知 于 2012-10-13 15:43 编辑
<br/>manmancome 发表于 2012-10-13 15:24  最讨厌这样的人了,连 ...
<br/><br/>那很难哦,你自己出去住心里也不顺,房子是你们的,赶他们走似乎也不太好,既然他也不喜欢你们,看有什么办法劝他去跟小儿子住吧!
点击查看全文