要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

告诉妹子们,就算再好也别和公婆住啊~

楼主: 相知
2502060 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐以前年轻,不知道这个世界的现实。以前和老公才认识的时候,他爸妈驻外地,也没多接触,在仅有的几次见面中觉得他父母挺好的,都是高级知识分子,妈妈退休前是校长,爸爸以前也是单位上的领导,看看,多好的职业。

后来谈婚论嫁,我们准备买房子,公婆说要来和我们一起住,叫买个大点的房子,其实当时我很不愿意,后来想想他爸妈看起来是讲道理的人,有知识有文化,我特别观察了婆婆,她是个大好人,真的。现在也是。

因为大房子首付比较多,老公就找他爸支援了点,(现在看来这是姐最大的失败)。我们两口子自己还贷款(房子是老公单位上集资房),家具这些我们和公婆都出了钱,大部分家电是娘家陪嫁的。

我一直想,大家都出了钱在房子里,不存在谁比谁低一等,可是有些人却不这么想,公公就始终认为这房子是他的,我们都是因为他才有栖身之所。

我们一起生活了4年,这四年里,婆婆一直对我很好,谁也没想到居然是公公给了我不少的气受啊。

逼我放弃房子继承权,要我接受他想把小儿子的女儿接来这里养的提议,随意贬低我娘家人,当面给我妈软钉子碰,根本不把我当媳妇,就当个巴结他的可怜虫(当年结婚我爸妈没向他们提任何要求)。我生了孩子,我妈经常来看我,公公那脸黑 得跟什么似的。

反正和公婆住一起就会出现很多很多矛盾,不是媳妇忍一忍,让一让就能解决的,特别是遇到个蹬鼻子上脸的长辈,他就觉得你应该这样,你该受他的气,还不能有怨言。

当我表现出不满地时候,人家扬言要把我赶出去呢,还把我爸妈教训一顿,说我没教养。(具体的事我在“JP公公”那篇帖子里提到过)http://bbs.bozhong.com/thread-36612087-1-1.html

现在的情况就是在家里我不理公公,他也不理我,这样还好,可是他有时还在我面前指桑骂槐,逗我儿子的时候说:“爷爷的乖孙子,真乖,比那个大人乖多了,就是比大人乖。”他心里就一直认为,他+婆婆+他儿子+孙子是一家人,我是个巴结他们的可怜虫,我儿子跟我娘家更是屁关系都没有,连我姑妈自称为孩子的姑婆,他都不准!

老公在他面前就是个缩头乌龟,什么话都不敢说,他们毕竟是父子啊,有血缘关系呢,媳妇算个球啊。

各位妹子们,就算公公婆婆再好也不要住一起啊,你怎么知道长期接触之后会怎么样呢,像我一样遇到这样的情况后悔都来不及啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 11:59
你公公真是极品
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 12:42
我现在跟公公婆婆住一起,还挺好,因为我还小,我18岁就嫁给了我现在的老公,现在我19岁了儿子四个月了,我老公25岁,很成熟的年龄,但人一点也不成熟,老想着玩,现在是啃老族,在家没工作,我公婆也很惯他,什么事不让他做,饭都要端到他手上,对我也很好,把我当女儿一样养,我什么都不用做,带好宝宝就行了,我很担心如果没有他们以后我跟老公怎么生活,我老公很懒,如果我跟他单独过,那我就累死了。
点击查看全文
相知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 13:20
私念祢 发表于 2012-10-13 12:42
<br/>我现在跟公公婆婆住一起,还挺好,因为我还小,我18岁就嫁给了我现在的老公,现在我19岁了儿子四个月了,我 ...
<br/><br/>妹子,你是幸福的。姐都三十岁了,和老公自己赚钱,经济独立还得受这份气。像你找个独生子女老公,也是有好处的,至少公婆不偏心,不用老把你和某某比较,不用看着俩老的光疼其他子女而自己心里憋屈。
<br/>我公婆就是特爱他另外一个儿子,人家孩子的吃穿用度,生活学习用品,包括他们家棉絮被面,吃的木耳咸菜,孩子零嘴五香豆腐干什么的都是住在我家的公婆在这里买了,然后给邮寄到外地的那个儿子家里。唉,看着都烦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 13:34
相知 发表于 2012-10-13 13:20
<br/>妹子,你是幸福的。姐都三十岁了,和老公自己赚钱,经济独立还得受这份气。像你找个独生子女老公,也是有 ...
<br/><br/>恩谢谢楼主,我就担心以后分家了怎办,因为他家是拆迁户,有分房,我公公说等分房了就让我们单独住,我老公什么都不会,又没上进心,我在家什么也没做过,怎样过生活完全没谱,现在是公婆带着过还行,以后就不知道会怎样了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 14:02
同意楼主观点,不是包容,大度可以解决的,短期还行,长期真的会奔溃啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 19:39
是啊,我都后悔到掉渣了。虽然人还算OK,但是,大家的生活习惯都很不一样,想想就纠结,很影响心情!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 19:42
说真的,现在考虑自己买房子,我根本不想跟他们住。而且,买小的房子,自己能负担过来,不用仰人鼻息,但是,我LG就老是想着买大房子,要跟公婆一起住,离谱的是,还要把他的姐姐们都考虑进去,他说是多一个客房还好,但他就道明了就是他姐姐回来了,也有个休息的房间,唉,自己的事情都没考虑好,还想这么多,真是好郁闷。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-14 22:27
婚后坚决不要和公婆一起住,不是不孝顺,而是为了避免矛盾。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-18 17:45
兔兔满街走 发表于 2012-10-12 21:19
<br/>感觉大部分极品公婆都和愚孝的老公有关'要是你老公为你出头也不至于这样
<br/><br/>我老公也是个愚孝的人,只顾他们一家人,也不想想老婆嫁来他们家也不容易啊, 在陌生的家里连老公都不向着你,其它人谁还当你是一回事啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-18 18:32
看情况吧~我跟公婆住了七年,感觉还好~
点击查看全文