要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

随礼,今年随出去23000元了,天呢,老了怎么办呢?加上过年过节,哎这笔账。

楼主: abjahd
2065342 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       今年小姑子结婚给了她2万,唐弟弟结婚2000,表弟结婚1000元,我朋友结婚600元,合计23600元;
       端午节:爸妈1000元,外婆300元,爷爷奶奶300元,姑婆200元,合计:1800元;
       中秋节:爸妈1000元,外婆300元,爷爷奶奶300元,大伯家300元,二伯家500元,姑婆300元,合计2200元;
       过年:爸爸妈妈2000元,外婆1000元,爷爷奶奶500元,大伯家500元,二伯家300元,二姨500元,小阿姨500元,合计5300元;外公死了外婆没有儿子就多给点,其实外婆也不缺钱的,呵呵。
       基本节假日要支出大概10000万吧,平时给公婆家用20000元。

我和老公都是农村没办法,爸妈姐妹兄弟多,公婆姐妹兄弟多;
      一般侄子外甥什么的,订婚见面钱1000元,结婚见面钱1000元,结婚随礼1000-2000元,亲妹妹亲弟弟就当别论了最少准备15000元了。
      老公有个亲妹妹,5个唐兄妹,6个表兄妹,多数生2个的,以后估计得有快17个小孩了,以后就是最少5万;
      我这边呢,一个亲弟弟,3个唐兄弟,5个表兄弟,以后也得有快15个小孩,也是最少5万了;
      烦都烦死,以后老了要准备最少10万随礼。
      我也想少随礼,自己办事也不用请这么多人,我小姑子结婚公婆收了10几万礼金,有大概47桌,以后还不是要还啊,等公婆没了收入就要我们还了,压力太大了,我老公现在朋友特多,以后不知道要随出去多少呢。

以后我的孩子真的要嫁给有点钱有能力的人啊,不然真是过不下去啦。
点击查看全文
abjahd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 00:44
sword宝宝 发表于 2012-10-12 21:09
<br/>你们那随礼真的好多钱哦~~
<br/>我国庆刚结婚,结果我叔叔伯伯就给了我400块~~~
<br/>哎·~
<br/>
<br/><br/>收得少以后也拿出去的少,以后压力小
点击查看全文
abjahd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 00:48
痛过 发表于 2012-10-12 22:42
<br/>楼主真有钱的啊,过节的给父母、公婆、爷爷奶奶、外婆意思下就行了,怎么还给大伯、二伯、阿姨啊什么的,, ...
<br/><br/>我们这里就这样的,拜年的话爸妈的姐妹都要去的,随便买点就4,5百啦。烧钱的节日
点击查看全文
abjahd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 00:50
期待优宝 发表于 2012-10-12 23:49
<br/>上次一个帖子小姑子结婚,哥哥给了1000礼金,那个JP大嫂还来发贴说哭了1晚上。你这给了2万,要她怎么活啊。 ...
<br/><br/>能给1000的话,我做梦都会笑醒啦。呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-13 00:57
楼主随礼真不少,我们一般关系的都是1000,家里比较亲的亲戚也给10000,往来都这样,所以也差不多。十月办事的人真不少,到现在已经随出去有六份了em27,有时候想想这结个婚为什么那么远的关系都要通知啊~~
点击查看全文
abjahd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 01:17
静静小娃 发表于 2012-10-13 00:57
<br/>楼主随礼真不少,我们一般关系的都是1000,家里比较亲的亲戚也给10000,往来都这样,所以也差不多。十月办 ...
<br/><br/>就是啊,所以我现在远的亲戚办喜事我都不去的,刚开始握爸爸海不高兴,后来我妈说了几次后也就同意我的做法啦,不然还得有多少里要出去啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-13 02:29
有钱人呀.动不动就万把块出手..我们都是量力而为的.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-13 02:31
有钱人呀.动不动就万把块出手..我们都是量力而为的.
点击查看全文
abjahd (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 10:11

RE: 随礼,今年随出去23000元了,天呢,老了怎么办呢?加上过年过节,哎这笔账。

纳爱斯 发表于 2012-10-13 03:28
<br/>主要还是钱多,就是上海也不要这样出礼的。
<br/><br/>就说结婚回礼吧,09年我结婚的时候来参加婚宴的每户人家给他们一桶油(大概是70元左右),今年小姑子结婚的时候来参加婚宴的每户人家给他们100元红包,你们上海应该没有吧,所以说我们这个地方就是这样,不知是谁搞出来的,本来不是风俗的东西都变成风俗啦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-13 10:30
现在随礼确实是负担啊。。。还好我家亲戚不多,老公家那边不兴送礼,不然就亏大了,一般只要过年过节给爸妈,侄女外甥压岁钱,去亲戚家买点东西就可以了,不过确实每年都得花出去3-4万,占支出的大部分了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 10:42
我觉得这个跟当地风俗有关吧,像我老公家也很多伯伯舅舅姨的,但是我们离的远,也送不了,除非有结婚的才拖人随礼,但是公婆都在老家,也没见别的表兄妹们去送过东西,大家觉得没必要送来送去,那么虚伪干嘛!
<br/>但是大家关系又很好,是亲情在维系,而不是金钱或者礼物在维系,像表哥是医院的,婆婆去检查有的不用花钱的,表哥给找人,给安排,尽自己最大努力照顾,像有的亲戚来了上海,我们也是安排好酒店和吃饭,尽量不让他们花钱。
<br/>反正我们觉得有需要的时候大家就帮助,平时就电话问候问候好了。
<br/>
点击查看全文