要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

今天婆婆来电话让我们每月上交3000元家用回去。。。

楼主: 媳妇难当
49077164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我工资3000元,老公工资5000元,两都是固定工资。家有一宝,正在读幼儿园中班。
<br/>1年前,我们在供一房,刚建好没多久房产商还在搞小区设施,交了楼,我们也该赶紧装修了,那时还一直在租房子,装修的钱还是很厚脸皮问我父母哥嫂借的,因为我婆家没钱。因为我们家庭月收入8000元是固定的,除去交房租,房贷款,宝宝读书,还有我们的日常费用,每月紧紧的,很节省很节省才会剩下最多的时候1千元,最少就没有,而且这个还要存起来做为备用的。宝宝还小的时候都是吃夫妻以前存下来的,读幼儿园中班前我们的存折都是光光的,幸好本城市我娘家时而接济一下我们,买奶粉给我们,有时候还让我们蹭饭。。
<br/>
<br/>半年前,房子终于装修好了空气辟除后就赶紧入住,每月就免去了租房子的钱,多了还我父母哥嫂的钱,日子还是蹦蹦紧的。但只要努力,总会熬过去的。
<br/>
<br/>日子还是很省很省的过。。。。很多别人小孩有的东西,我们都不敢买给宝宝,还是我父母哥嫂给买的,给疼的。。。宝宝那么小都开始恨我们的,有时候哭好久都不肯带他去吃一顿肯德基。。。还是舅舅舅妈带他去的,所以每次哥嫂来我家,宝宝都好开心啊,也总问我们为什么舅舅舅妈有小车,我们家没有呢?因为宝宝经常被我哥嫂一家带去自驾旅游。。
<br/>
<br/>
<br/>今天中午下班回到家,我在厨房洗刷煮饭,老公听了个电话,和我说,婆婆让每个月给寄3000元回去,做家用,因为我们要养他们老的,不能我们一家三口出去了就不管他们了。
<br/>我婆婆和公公是在所在城市的乡下县城,有栋三层楼的房子,有个女儿,嫁到旁边的村子里了,在县里开店的,有时候就回去陪陪两老。我们买房子的时候让他们一起来住,两老说没有空不给我们带孩子了,婆婆那时候还在乡下种菜卖,公公养着一群鸭子。我们就放假的时候回去和他们住几天。
<br/>老公吃完饭又打了电话回去,给他们说明了我们的困境,就说寄个一千吧,我们家困难着呢,免提里婆婆不愿意,说我们在外面吃好的住好的就忘记家乡的两老了,还说现在两老身体不好了,也不常出去种菜卖菜卖鸭子的了,想留点钱在身边,买个什么都方便。
<br/>还说如果没钱回去,那就让我带着宝宝,回去陪他们养老,回家做家务去。。。难道娶了媳妇,回家里煮个饭给他们吃都不可以?
<br/>
<br/>还说县里哪个哪个家,人家媳妇娶回来了,生了宝宝后,就带宝宝照顾两老人,没见过像我这样带着老公儿子出城里不管老人的。
<br/>
<br/>霹雳扒拉,听得我火气都有了,就是没出声。。。
<br/>挂了电话,老公郁闷,我也郁闷啊,这算啥?宝不给我们带?宝从出生到没上幼儿园前,人家奶奶说了,身体不好照顾不了宝,还说宝本来就该妈妈带,我哪有空啊,不也要上班?我婆婆就说那你自己想办法吧,反正她身体不好,就算她愿意照顾宝宝都照顾不好嘚。。
<br/>还是我妈深明大义,一直在帮我照顾宝宝。。。后来宝宝幼儿园了,公公还打过电话来骂老公不知道塞了多少钱给我妈帮我们带孩子。。。
<br/>
<br/>em33气死我也。。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:45
我公公婆婆有退休金,不是农村的,但是退休金不高!我发现他们要钱就是为了给自己脸上贴金。。。结婚给10W,其中3W是老公每月交的500,存起来的,其他5W是亲戚朋友随礼加起来,还有2W是老两口一辈子存的!现在结婚了每个月找我们要1000,然后有点事给我们钱就说是他们的。。。。我娘家没找我要过钱,但是有事还不是给钱,没少一分!婆婆家条件不太好,但是又不想让外人看出来不如我娘家,所以就用这招。。。。想想都阴险!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:51 | 来自WAP
苦乐自知 发表于 2012-10-12 16:27 碰到农村的公婆真得是没办法,一点忙帮不上还要每月给钱。我家也是,孩子1岁多了婆婆没给带一天,公公死了 ...
<br/><br/>哎,真的是这样,结婚前家里都劝别找农村的,那时没感觉,现在是真的有感触了,公婆四十多岁成天叫这部舒服那不舒服的,老公又孝顺,就不让他们干活了,这可好了,天天在家看偶像剧相亲节目,到月就要钱,在我们不知请得情况下自己去买了个商业保险,一年一万也要我们负担,说真的,买房结婚全部都是靠我们自己和娘家接济,他们还以为我们多有钱把。现在说了,等宝出来叫我妈带,我妈上班没时间他们带也行,叫我们给工资,我真的无语了,农村人的勤劳朴实在他们身上我一点没看到
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:53
没见过主动张嘴要钱的老人。。。稀罕
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:56
我们现在是老公给婆婆500,真的算是意思意思的,夏天我天天开空调,都不好意思了,让老公多给500,婆婆平时要买鱼虾我吃,又要买鸡爪(我天天吃……)500根本不够的,她拿了也是帮我们存着了…我是看到她把那钱另外放抽屉的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:05
你和你老公如果经济放一起,那就坚决不给。如果分开的,让你老公自己给。他的爸妈他自己孝顺。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:19
给什么给  要是说的好听点 还可以考虑
<br/>
<br/>最讨厌这样的公婆 不管儿女处境 就乱开口要养老费
<br/>
<br/>当然儿女赡养父母是理所当然的 可是也得看看眼前的情况
<br/>
<br/>不理解你婆婆到底在想什么  把钱要过去 看你们一家饿死她才高兴吗
<br/>
<br/>还是想着 你们没钱 可以去你娘家接济呢 em26这婆婆真是无语
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:35
楼主的公婆良心大大的坏,不感激亲家帮忙带孙子,还要冤枉亲家拿了钱!!!真是太坏了,换做是我,一顿臭骂!
<br/>现在不是可以买养老保险吗?直接一次性给他们买了。
<br/>一个月三千,也真敢开口的,一年就三万六,三四年下来,都够买辆车了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:38
可以在你们能力范围内给点,和你老公商量好,不要他们说多少就是多少。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 18:13
太不讲理了,要帮忙又不帮 ,说这说那,还要三千生活费,让他们哪里凉快哪呆着去,他们肯定还有钱的,存那么多钱干啥哟,死了也带不进棺材啊?最讨厌那些,省这省那,啥都舍不得吃,这样身体能好到哪去啊,到时还要花钱去治的,烦死了这样想不通的人.别理这样的老太婆,人越老越成精了都.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 18:56
老公的银行卡她妈妈有一张副卡,妈妈想用就用,上次他妈一次用了4万,不过不是乱花是办正事,没办法!
点击查看全文