要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

今天婆婆来电话让我们每月上交3000元家用回去。。。

49069164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我工资3000元,老公工资5000元,两都是固定工资。家有一宝,正在读幼儿园中班。
<br/>1年前,我们在供一房,刚建好没多久房产商还在搞小区设施,交了楼,我们也该赶紧装修了,那时还一直在租房子,装修的钱还是很厚脸皮问我父母哥嫂借的,因为我婆家没钱。因为我们家庭月收入8000元是固定的,除去交房租,房贷款,宝宝读书,还有我们的日常费用,每月紧紧的,很节省很节省才会剩下最多的时候1千元,最少就没有,而且这个还要存起来做为备用的。宝宝还小的时候都是吃夫妻以前存下来的,读幼儿园中班前我们的存折都是光光的,幸好本城市我娘家时而接济一下我们,买奶粉给我们,有时候还让我们蹭饭。。
<br/>
<br/>半年前,房子终于装修好了空气辟除后就赶紧入住,每月就免去了租房子的钱,多了还我父母哥嫂的钱,日子还是蹦蹦紧的。但只要努力,总会熬过去的。
<br/>
<br/>日子还是很省很省的过。。。。很多别人小孩有的东西,我们都不敢买给宝宝,还是我父母哥嫂给买的,给疼的。。。宝宝那么小都开始恨我们的,有时候哭好久都不肯带他去吃一顿肯德基。。。还是舅舅舅妈带他去的,所以每次哥嫂来我家,宝宝都好开心啊,也总问我们为什么舅舅舅妈有小车,我们家没有呢?因为宝宝经常被我哥嫂一家带去自驾旅游。。
<br/>
<br/>
<br/>今天中午下班回到家,我在厨房洗刷煮饭,老公听了个电话,和我说,婆婆让每个月给寄3000元回去,做家用,因为我们要养他们老的,不能我们一家三口出去了就不管他们了。
<br/>我婆婆和公公是在所在城市的乡下县城,有栋三层楼的房子,有个女儿,嫁到旁边的村子里了,在县里开店的,有时候就回去陪陪两老。我们买房子的时候让他们一起来住,两老说没有空不给我们带孩子了,婆婆那时候还在乡下种菜卖,公公养着一群鸭子。我们就放假的时候回去和他们住几天。
<br/>老公吃完饭又打了电话回去,给他们说明了我们的困境,就说寄个一千吧,我们家困难着呢,免提里婆婆不愿意,说我们在外面吃好的住好的就忘记家乡的两老了,还说现在两老身体不好了,也不常出去种菜卖菜卖鸭子的了,想留点钱在身边,买个什么都方便。
<br/>还说如果没钱回去,那就让我带着宝宝,回去陪他们养老,回家做家务去。。。难道娶了媳妇,回家里煮个饭给他们吃都不可以?
<br/>
<br/>还说县里哪个哪个家,人家媳妇娶回来了,生了宝宝后,就带宝宝照顾两老人,没见过像我这样带着老公儿子出城里不管老人的。
<br/>
<br/>霹雳扒拉,听得我火气都有了,就是没出声。。。
<br/>挂了电话,老公郁闷,我也郁闷啊,这算啥?宝不给我们带?宝从出生到没上幼儿园前,人家奶奶说了,身体不好照顾不了宝,还说宝本来就该妈妈带,我哪有空啊,不也要上班?我婆婆就说那你自己想办法吧,反正她身体不好,就算她愿意照顾宝宝都照顾不好嘚。。
<br/>还是我妈深明大义,一直在帮我照顾宝宝。。。后来宝宝幼儿园了,公公还打过电话来骂老公不知道塞了多少钱给我妈帮我们带孩子。。。
<br/>
<br/>em33气死我也。。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:36
也太没道理了吧。自己都活得紧,现在一直还让不让活了。要不让他们出城里住吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:42
还有这样的公婆,把自己儿子媳妇逼到这步田地,她越是这样你就越不给她,难不成还改抢了,好多父母儿子给钱都被塞回来了,一点都不知道心疼儿子媳妇。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:44
不给 凭什么给他们 你爸妈也付出了这么多 你给了多少??对待这种不讲理的公婆就不要理他们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:01
晕死,老人都这样,以前我和老公没结婚时,老公一个月给家里500生活费!这我管不着因为没结婚,他的钱不归我管!现在结婚了,公公婆婆居然要1000了,难道娶我就是为了养他俩的?!不过老公工资也涨了,我也工作了,不缺那点钱,现在我怀孕了,他们过来照顾我,给我做饭,打扫卫生,我们也就每个月给个2000生活费!可是老俩口还不知足,出去打个车,回来还要我给报销!现在我们又在装修房子,老俩口就天天去盯着看,尾款都给他们让带过去给工人,10月1号到现在,给老俩口了1W8了(国庆期间我们出去玩去了,留老人在家装修,装修处处需要钱,很多尾款都该结账了)。。。。。最可恨的是我们给老人的钱,再转手给我们就变成他们给未出世的宝宝准备了1W。。。还往自己脸上贴金。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:14
每月就按时寄1000    平时也不要接他们的电话   怎么有这么不讲理的公婆呀
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:17
越是这样越不给 你老公要给 叫他自己拿钱 别想占着你的 你么生活都这样 你婆婆不会算算啊 这是要逼死儿子啊 你妈妈帮忙带孩子还带出错来了 还交3000  我婆婆从来不要我们给钱 我爹妈不贴我们就不错了 我们结婚至今都是在我娘家吃 现在都住在我娘家 你婆婆极品啊
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:18
CC龙麻麻 发表于 2012-10-12 16:01
<br/>晕死,老人都这样,以前我和老公没结婚时,老公一个月给家里500生活费!这我管不着因为没结婚,他的钱不归 ...
<br/><br/>消消气 最起码最后他们是贴金了 但还是钱还回到你们手上啦 别气啦
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:27
碰到农村的公婆真得是没办法,一点忙帮不上还要每月给钱。我家也是,孩子1岁多了婆婆没给带一天,公公死了很多年了,小姑子和她住在一起,她来我家最多一次住了10天,她只想抱着孩子什么都要我伺候她,孩子也不跟她,她一抱就哭,经常是她抱着孩子孩子大哭着找我,我还要在厨房做饭,她都不会把孩子给我她做饭哦,后来还是自己要走说孩子不跟她。。好像大多农村人的思想就是娶来媳妇是要伺候老人的和生孩子的,我们每个月也要给她1000块钱生活费。话说我家有孩子我又全职在家真的很紧很紧哦,给她的钱她都不花存着呢。。生病必须要来北京看,说老家的医生都不会看病。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:27
养老归养老,现在你们这么不容易,能动能跳的,为啥要求每月3000呢,好过份的说~~直接对他们说没有,现在养个还孩这么不容易,开销都很大,何况都不给带孩子。
点击查看全文