要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求救!!四个月宝宝最近吃奶变化好大!!!

楼主: 雀巢三合一
942821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前三个月基本上白天按需母乳,凌晨2点、5点喂两次,我还暗自高兴,宝宝省事的。。十一假期结束突然跟变个人似的,白天从早8点到中午12点不吃,喂给他就发脾气,大哭,上午睡一个小时。下午也就吃一次,直到晚上6点以后才开始陆陆续续的3个小时吃次奶,晚上睡觉吃em74

现在的问题是,1.宝宝睡眠时间少了至少4个小时(白天),2.怎样能让宝宝调整过来,晚上尽量少吃奶?

分析原因:1.宝宝三个月末的时候天凉,我就和宝宝晚上睡一张床了,2.十一期间因为我产假要结束,试着让宝宝吃奶瓶(连哭带闹)失败了。3.我基本是24小时自己带宝宝,带的好累,心情不好,家里又一堆事,我觉得我产后抑郁得不行(在医院里,宝宝就没喂好,留下阴影了),总以为宝宝吃不饱,这几天上午强行喂宝宝导致宝宝见到我就哭!我都难过死了!!!四个月打疫苗的时候量体重,3到4月体重基本没涨,宝爸还说宝宝抱着好沉的,em40

现在宝宝的状态就是:白天不吃就要竖着抱,不抱就哭,闹觉也哭,喂奶吃两口就吐奶头回头接着大哭掉眼泪(有奶的情况下也这样)

大家快帮我分析一下吧!咋办呀?老娘还听不得外孙哭!每次都说我不好!!!大家快来帮帮我这个包子妈妈吧em29

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 18:24
厌奶期吧,不要勉强
点击查看全文
雀巢三合一 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:44
嘟嘟boy 发表于 2012-10-12 17:48
<br/>我宝宝最近和你宝宝一模一样,我也愁的不得了,已经差不多三个星期了,体重一两都没长,有时他也五六个小时 ...
<br/><br/>我前阵子生气奶少了,吃中药才好,你试试木瓜鲫鱼汤,先煎鱼熬汤再放木瓜,什么佐料都不要放!!一定要4小时以上,浓浓的好,拿汤勺捞上什么吃什么,特效的。现在我的奶水还挺多的。
点击查看全文
雀巢三合一 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:47
谢谢大家em29觉得好温暖,我准备把我下奶的方子写给大家,到时把链接给发过来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 23:02
我宝从两个月开始也有点,尤其是每天上午,基本吃不了什么奶,但是精神好得很。也长得不错,我就不管她,等她想吃再吃。现在好些了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-13 09:46
推荐看这个帖子,你就明白了。估计是到了一个猛涨期
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36612081-1-2.html
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 11:18
他想吃的时候吃,不过最近都要抱着,睡香香一放床上就醒了,哎,有时候晚上吃两次,有时候隔一小时就哭醒,熬吧熬吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:15
雀巢三合一 发表于 2012-10-12 21:44
<br/>我前阵子生气奶少了,吃中药才好,你试试木瓜鲫鱼汤,先煎鱼熬汤再放木瓜,什么佐料都不要放!!一定要4 ...
<br/><br/>我这两天也喝了点中药,貌似好了点,这个汤放盐吗?
点击查看全文
雀巢三合一 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 16:21
嘟嘟boy 发表于 2012-10-15 17:15
<br/>我这两天也喝了点中药,貌似好了点,这个汤放盐吗?
<br/><br/>什么都不放
点击查看全文
雀巢三合一 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:00
http://bbs.bozhong.com/forum.php ... 36627804&extra=
<br/>下奶的方子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:07
试了,确实很有效,谢谢啦,就是宝宝依旧厌奶,要经常用吸奶器吸出来扔掉。
点击查看全文