要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

求救!!四个月宝宝最近吃奶变化好大!!!

942421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前三个月基本上白天按需母乳,凌晨2点、5点喂两次,我还暗自高兴,宝宝省事的。。十一假期结束突然跟变个人似的,白天从早8点到中午12点不吃,喂给他就发脾气,大哭,上午睡一个小时。下午也就吃一次,直到晚上6点以后才开始陆陆续续的3个小时吃次奶,晚上睡觉吃em74

现在的问题是,1.宝宝睡眠时间少了至少4个小时(白天),2.怎样能让宝宝调整过来,晚上尽量少吃奶?

分析原因:1.宝宝三个月末的时候天凉,我就和宝宝晚上睡一张床了,2.十一期间因为我产假要结束,试着让宝宝吃奶瓶(连哭带闹)失败了。3.我基本是24小时自己带宝宝,带的好累,心情不好,家里又一堆事,我觉得我产后抑郁得不行(在医院里,宝宝就没喂好,留下阴影了),总以为宝宝吃不饱,这几天上午强行喂宝宝导致宝宝见到我就哭!我都难过死了!!!四个月打疫苗的时候量体重,3到4月体重基本没涨,宝爸还说宝宝抱着好沉的,em40

现在宝宝的状态就是:白天不吃就要竖着抱,不抱就哭,闹觉也哭,喂奶吃两口就吐奶头回头接着大哭掉眼泪(有奶的情况下也这样)

大家快帮我分析一下吧!咋办呀?老娘还听不得外孙哭!每次都说我不好!!!大家快来帮帮我这个包子妈妈吧em29

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:41
我宝宝才两个多月,这两天也是这样,同样很困惑em27
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 14:17
一定不要强行喂奶哦!那会使他一吃奶前先闹再吃的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:34
宝宝三四个月的时候都有一阵子所谓的“厌奶期”,只要宝宝精神状态良好,就没关系,千万不要强行喂奶,否则宝宝的厌奶期就会拉长。宝宝饿了自然就会找吃的。我女儿前阵子也是不爱吃,一个多星期后就正常了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:35
宝宝三四个月的时候都有一阵子所谓的“厌奶期”,只要宝宝精神状态良好,就没关系,千万不要强行喂奶,否则宝宝的厌奶期就会拉长。宝宝饿了自然就会找吃的。我女儿前阵子也是不爱吃,一个多星期后就正常了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:41
宝妈要保持良好的心情,要有信心,宝贝饿的时候就会吃的,你可以试着三四个小时的时候把奶头碰他的嘴,如果还是不吃就不要勉强,我女儿最长的时间是白天7个小时才吃一次,那几天我把给急的快哭了。我能理解你现在的心情,因为我也经历过,我女儿现在没事了,恢复到以前的吃奶方式,但我经过她那一折腾奶水变少了很多。
点击查看全文
雀巢三合一 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:56
healthy.baby 发表于 2012-10-12 14:17
<br/>一定不要强行喂奶哦!那会使他一吃奶前先闹再吃的
<br/><br/>嗯,谢谢你的提醒em81
点击查看全文
雀巢三合一 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:00
卞点点 发表于 2012-10-12 15:41
<br/>宝妈要保持良好的心情,要有信心,宝贝饿的时候就会吃的,你可以试着三四个小时的时候把奶头碰他的嘴,如果 ...
<br/><br/>母乳也会有厌奶期啊,我还也为只有奶粉有的呢。谢谢卞点点。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:48
我宝宝最近和你宝宝一模一样,我也愁的不得了,已经差不多三个星期了,体重一两都没长,有时他也五六个小时都不吃的,米汤也不喝,囟门都降下去了,医生说奶量不够,愁啊。千万不能强喂,他会更抗拒,我现在就只能趁他睡着的时候喂,喂点是点,就是容易呛到。我是纯母乳,因为他不吃,两面都回奶了,我现在开始在追奶,痛苦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 18:09
我家也有点相似,不过好点。她是白天给吃就吃,不给吃也不要,到了晚上就要吃几次,只要睡醒了就哭着要吃的,吃不到决不罢休
点击查看全文