要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【打进口五联疫苗调查】有多少妈咪准备给宝宝打进口五联疫苗!

楼主: DragonBabyLJ
797187245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  如题,想问一下大家的宝宝都打国产免费的疫苗还是打进口疫苗!宝宝满月针已经打完了,接下来预约到10月29日打针!医生说有国产免费和进口的五联疫苗,让我们选择,具体也像我介绍了,说如果打国产免费的接下来几个月一共要打12针,还要吃糖丸,如果选择进口五联疫苗就不用吃糖丸,一针等于国产的三针,也就是一共打4针,这样下来宝宝少打8针!也就是减少打针的疼痛,减少8次不良反应的风险!说如果有条件就选择进口的!价格是每针798.5一共打4针!作为妈妈来说都想给宝宝最好的,肯定想选择进口的,多花钱也无所谓,但是我比较担心不知道进口的和国产的那个更安全!所以问问大家,有宝宝打过这种进口的疫苗后,有没有啥反应,还是国产的更好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:42
我家也是打五联的,钱不是问题,问题是宝宝少受罪就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:53
我们打了五联,两个月的时候打,第二天发烧了半天,最高到38度还好。三个月打就没有反应。我觉得五联挺好的,可以少打8针。而且很安全,因为是灭活病毒,吃糖丸是减活病毒,有百万分之几的可能导致患上小儿麻痹症。宝宝有反应也是正常现象,说明机体发生了免疫现象,疫苗起到了作用。如果反应过大就得去医院了。肺炎七价也是总共4针,每针860块钱。在国外和香港,这些都是政府买单的免费疫苗,在我们国家只能自己花钱打了。所以打了,还是好一点。不然老是跑去打,还打那么多针,多麻烦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:54
当然是进口的好 那是灭活的
<br/>糖丸不是灭活的 lz查查相关的报道就知道了~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:55
有祢、已满足 发表于 2012-10-14 07:53
<br/>那天我带宝宝去打疫苗的时候,好多人排队,她讲得又快又急,好像赶着投胎一样。听那个登记的国产的只要打两 ...
<br/><br/>五联包括脊髓灰质炎疫苗,百白破和hib五种,所以叫五联。百白破是三联。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-14 13:37
我打的进口五联,没有不良反应,进口的比国产的安全。当初打进口是因为脊灰的糖丸是减活疫苗,进口的是灭活疫苗,其中的区别么你可以百度,反正浙江吃糖丸出过事,几率么是百万分之一,不想给宝宝冒这个风险。
点击查看全文
DragonBabyLJ (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 18:25
emily_heihei 发表于 2012-10-14 02:53
<br/>是不是5合1啊?我家是打那个的,不过你的价格好像很便宜啊,我家因为赶不及回丹麦,在上海打过一次,去美华 ...
<br/><br/>我问过医生说进口五联在北京就这一种,是一共打4针!是法国产的!比免费国产的,少打8针,不用吃糖丸!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 18:30
四月蔷薇ydz 发表于 2012-10-14 04:17
<br/>打得进口针
<br/>至少可以少扎那么多下
<br/>那天看见个宝宝打针打得哇哇直哭
<br/>
<br/><br/>对,看到那个宣传海报我就决定打进口五联了!内容是:“妈妈爱我多一点,我比哥哥少打8针!”然后2个宝宝一个宝宝胳膊上贴了12个胶条,一个贴了4个,看了好心疼宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 18:31
lindabird 发表于 2012-10-14 05:11
<br/>五联是灭活,不良反应小,糖丸减活,有一定致残率。
<br/><br/>懂了,那必须进口了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 18:32
有祢、已满足 发表于 2012-10-14 07:53
<br/>那天我带宝宝去打疫苗的时候,好多人排队,她讲得又快又急,好像赶着投胎一样。听那个登记的国产的只要打两 ...
<br/><br/>五联是少打8针,具体我也没记住,大概问了一下!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-14 18:36
我姐姐是社区医院的,她和我说过详细的,但是我没听明白,只知道其他都可以打免费的,只有五联和7价选付费的.
点击查看全文