要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

帮我看看宝宝会是脑瘫或是智力低下吗

楼主: 天后魔
3932245 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生宝宝时剖腹产,因为羊水三度浑浊,我就一直很当心,从网上看,说是脑瘫的高危……宝宝现在快5个月了,可是还是不会认人,谁抱都可以,叫名也没反应,握拳的时候大拇指内扣,抓东西时会伸出来。2个多月俯卧会抬头,差几天3个月时会翻身(仰卧变俯卧,左右都会),3个月时就竖抱了,会咿呀说话,3个多月的时候会腹爬转圈,但现在都不爱爬了,手会主动抓物放到嘴里吃,会吃手,两手互相玩,很爱笑,逗笑会出声,眼睛会追物,追声,扶腋下会站,但还不会跳,4个多月会自己用手撑住坐,只能维持一下,现在脚喜欢互相搓,怕是网上说的什么剪刀脚,肌张力正常,脚可以打开110度。网上说6个月叫名无反应就是智力低下,我宝宝差几天就5个月了,叫名也没什么反应啊,有点急,宝宝看上去很可爱,很精灵又不像,哎,大家都是什么时候叫名有反应啊?我宝会是智力低下或脑瘫吗?(因为羊水三度浑浊,我一直很纠结……)

点击查看全文
天后魔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 08:05
聪明小黄豆 发表于 2012-10-12 15:21
<br/>亲放心啦  我家也是差不多到6个月叫才会寻声源呢  5个月的时候不会我也老担心呢  还发过帖呢    ...
<br/><br/>我宝宝3个多月就会寻找声源,就是叫她名字有时候理你,有时候不理你,我觉得她根本就不懂她的名字,只是听到有声音就回头看下的,真的6个多月就会懂自己的名字吗
点击查看全文
天后魔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 08:08
我的命根子 发表于 2012-10-12 20:48
<br/>楼主,你是一开始就剖的还是先顺产后剖的,你怎么知道自己的羊水情况的,我是先顺后来顺不了了,就剖了,都 ...
<br/><br/>我是一开始就剖腹的,因为怕疼啦,刨的时候,医生说羊水很脏,把孩子抱给我看时,她身上也有她的大便啊,还好选择剖腹哦,如果顺的话,孩子肯定缺氧的
点击查看全文
天后魔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 08:10
邵小宝之家 发表于 2012-10-12 21:24
<br/>你这个是超常发挥嘛,我跟你情况差不多,现在宝宝唯一不好的就是竖抱不稳,我都急死了,你这个还担心什么 ...
<br/><br/>你宝贝才快4个月啊,我的是马上5个月了。你不要急啊,4个月后就会稳的。
点击查看全文
天后魔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 08:13
wsds107 发表于 2012-10-12 23:57
<br/>我宝也是8个月 不认生 甚至不认我,拉我一起撞墙吧
<br/><br/>你宝宝好可爱哦,想问下你签名的图片怎么上传呢,我每次传都说图片太大了,上不了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-13 09:32
我晕 楼主多少有点闲的没事干的意思。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-13 10:28
我看现在好多新手妈妈都是过于紧张了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:46
楼主你想太多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 17:34
晕死 LZ想多了那 那么可爱伶俐的宝宝怎么会是智力低下
<br/>
<br/>我宝宝现在2个半月多了 还不会翻身 我是不是更该担心点呢em27
<br/>
<br/>不过妈妈总是担心这担心那的
<br/>
<br/>我宝宝现在还是手握拳的 不过和LZ相反是拇指在外面
<br/>
<br/>网上说宝宝握拳是脑瘫的表现 也是吓的我半死
点击查看全文
天后魔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 20:05
memo988 发表于 2012-10-13 17:34
<br/>晕死 LZ想多了那 那么可爱伶俐的宝宝怎么会是智力低下
<br/>
<br/>我宝宝现在2个半月多了 还不会翻身 我是不是更该担 ...
<br/><br/>4个月后还握拳才要当心啦,2个多月没事
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-13 21:46
签名被屏蔽