要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

帮我看看宝宝会是脑瘫或是智力低下吗

楼主: 天后魔
3928845 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生宝宝时剖腹产,因为羊水三度浑浊,我就一直很当心,从网上看,说是脑瘫的高危……宝宝现在快5个月了,可是还是不会认人,谁抱都可以,叫名也没反应,握拳的时候大拇指内扣,抓东西时会伸出来。2个多月俯卧会抬头,差几天3个月时会翻身(仰卧变俯卧,左右都会),3个月时就竖抱了,会咿呀说话,3个多月的时候会腹爬转圈,但现在都不爱爬了,手会主动抓物放到嘴里吃,会吃手,两手互相玩,很爱笑,逗笑会出声,眼睛会追物,追声,扶腋下会站,但还不会跳,4个多月会自己用手撑住坐,只能维持一下,现在脚喜欢互相搓,怕是网上说的什么剪刀脚,肌张力正常,脚可以打开110度。网上说6个月叫名无反应就是智力低下,我宝宝差几天就5个月了,叫名也没什么反应啊,有点急,宝宝看上去很可爱,很精灵又不像,哎,大家都是什么时候叫名有反应啊?我宝会是智力低下或脑瘫吗?(因为羊水三度浑浊,我一直很纠结……)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 14:31
动作都和我宝差不多,叫名有时有反应,多数无反应。喜欢蹦哒,讨厌横抱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 14:34
看着你说的是非常正常,俺丫头五个月时不认人不认生出去别人一抱妈妈就不找,也是最近开始认生,认妈妈的。不用瞎操心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 14:38
手指内扣是很多宝宝都这样的,医生说多做手部按摩就行了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 14:39
不会了  我见过好多智力低下的宝宝眼神都很呆的   
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:14
楼主担心多了吧,实在不放心那就带上宝宝去医院做个检查。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:21
亲放心啦  我家也是差不多到6个月叫才会寻声源呢  5个月的时候不会我也老担心呢  还发过帖呢   
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:23
手指内扣是缺乏安全感吧,小寶寶很多都這樣啊,大一點就好了
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:38
这也太瞎操心了。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:29
我宝宝吃奶的时候也双脚对搓,难道??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-12 20:23
呃。。。LZ想太多了em27em27
点击查看全文