要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

帮我看看宝宝会是脑瘫或是智力低下吗

3922945 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生宝宝时剖腹产,因为羊水三度浑浊,我就一直很当心,从网上看,说是脑瘫的高危……宝宝现在快5个月了,可是还是不会认人,谁抱都可以,叫名也没反应,握拳的时候大拇指内扣,抓东西时会伸出来。2个多月俯卧会抬头,差几天3个月时会翻身(仰卧变俯卧,左右都会),3个月时就竖抱了,会咿呀说话,3个多月的时候会腹爬转圈,但现在都不爱爬了,手会主动抓物放到嘴里吃,会吃手,两手互相玩,很爱笑,逗笑会出声,眼睛会追物,追声,扶腋下会站,但还不会跳,4个多月会自己用手撑住坐,只能维持一下,现在脚喜欢互相搓,怕是网上说的什么剪刀脚,肌张力正常,脚可以打开110度。网上说6个月叫名无反应就是智力低下,我宝宝差几天就5个月了,叫名也没什么反应啊,有点急,宝宝看上去很可爱,很精灵又不像,哎,大家都是什么时候叫名有反应啊?我宝会是智力低下或脑瘫吗?(因为羊水三度浑浊,我一直很纠结……)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-12 10:24
怎么会呢,瞎操心,怀疑就去妇幼院给宝宝做智力测试。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 10:26
根据你的描述,太正常不过了。。不担心,,6个月左右应该才会认生,当然也有早的,主要是跟平常接触的人的多少有关,接触人越多,越不怎么认生,接触人越少,越容易认生。“4个多月会自己用手撑住坐”这简直是超前嘛,你不用担心了哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 10:27
em40照你这么说我不是也要担心了么 我女儿手握拳大拇指也内扣的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 10:34
无语,看不得有些妈妈成天担心宝宝脑瘫,智力不正常什么的!好好的宝宝都被大人折腾坏了!!楼主的宝宝什么都超前了,正常得很
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:00
想太多啦你,我宝宝六个多月了叫名也没反应,有时候拇指内扣,抓东西会打开就行,现在才有点认我。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:18
正常的 宝宝们的性格不一样罢了 别乱担心,毕竟还小
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:22
不像,大运动和智力都挺好的,不认人是还不到时候
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 14:08 | 来自WAP
晕死,不是很正常吗,我家妞快六个月就是你说的那样啊,出生是羊水也是2_3度,还脐带绕颈2圈呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 14:18
正常的不能再正常了。
<br/>我家都8个月了,到现在还不认生,认人方面我感觉对我这个做妈的都不认。
<br/>我是不是应该撞墙了?
点击查看全文