要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

急死了。有没有麻麻转氨酶高的。。。。

2815428 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
孕17w,抽血做全套检查,结果出来:都正常,(血常规,肾功能,肝功能,乙肝两对半,血糖,梅毒,艾滋病,连微量元素也都正常什么都不缺),就是转氨酶高很多,正常范围0-50,我居然134....高了太多,有没有哪个麻麻也是这种情况的。医生让过几天休息好一点再复查。。。em27 求支招,求安慰。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 21:20 | 来自WAP
你的是谷丙转氨酶偏高还是谷草转氨酶偏高,我的是谷丙转氨酶偏高,单子上的正常值是0-40,我的是53,怎么你的正常值范围比我的大呢?我开始也挺害怕的,倒是医生很淡定说一个月以后再查一次,回家后我淡定不了开始网上查资料,但是好多孕妇谷丙转氨酶都升高了,并且有的高出好几倍。孕妇如果各种肝炎病毒化验都是阴性的话,单纯的谷丙转氨酶偏高不超出正常值的两倍都没什么大问题的,有时候饮食不够清淡或者过度劳累什么的都会使之偏高,平时多休息饮食清淡一般没什么大碍。现在我特别淡定了,一个多月过去了也没去复查。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 21:58
我是8周时查的,谷丙转氨酶和谷草转氨酶都比上限高一点,也没说复查,就让少吃油炸的和油腻的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 21:59
这个很要紧吗?今天我的单子出来了,丙谷高,49.我的医生很不以为然地问 是不是保过胎,保胎的就高,很正常,我就没当回事。
除了丙谷转氨酶高外,我还有十几项超标,医生说没事也就没管了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 22:05
我最高的时候120多,是保胎药和保胎针的副作用,我停掉保胎针,吃了一个月保肝药,平时多睡觉,一个月就下去了,别担心。em28
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-11 22:20
怀孕初期由于孕吐和身体的不适是会导致转氨酶升高的,不必过于担心,等到了五个月身体适应了,身体舒服了转氨酶会自动下降,高一些对胎儿没啥影响,一般不需要用药,多休息少吃油腻。查乙肝五项没若是乙肝引起得升高就要注意了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 22:23
影响转氨酶的因素太多了,不要担心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 08:40
我也是打过黄体酮才高的,后面一次产检就没事了,先别吃太荤的,然后多喝水,排毒,后面一次查就没事了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 09:16
我10周查的时候也是谷丙偏高,我是70几,当时紧张死了,网上一查说早期孕妇是会偏高的,过十天后复查就正常了。
点击查看全文
聿聿宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-13 09:17
爸妈的宝贝淘淘 发表于 2012-10-11 21:20
<br/>你的是谷丙转氨酶偏高还是谷草转氨酶偏高,我的是谷丙转氨酶偏高,单子上的正常值是0-40,我的是53,怎么你 ...
<br/><br/>我是谷丙转氨酶高,134,比正常值高了两倍朵,其他项目又都正常。。纳闷,不过拿到报告的第二天就在自己地医院复查了,结果降了很多,现在是七十几,虽然还是高但是每那么高了,多少有点安慰。机器不一样,正常值的范围也是不一样的。
点击查看全文