要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

没矫情,实在是难受,想经历过的姐妹们进来看下给点建议

楼主: alamo
1370841 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经第一天是7月4日,因为我怀上前几个月例假周期是35天,所以我老是不知道自己到底现在是怀了多少天了。应该是14周不到吧。

反应是一个半月不到就有了,头疼和胃不舒服,再就是口水呆子,只要是吃了东西,就不停地吐清水,到目前为止,还没有呕吐过,头疼好多了,但是胃还是老样,清水还是一样,吃过了就吐清水,基本每天下午晚上要更显难过一些,多了个就是胃老是胀胀的(胃胀我有在网上看,说是少量多餐会好些,但其实因为胃老胀,不到吃饭时间都不知道饿,所以也仍然是正常吃,体重也都没长,有时还轻两斤)。沐浴露洗发水洗面奶油烟味的味道闻起来都难受,肥皂还凑合。现在吃东西老喜欢蘸着醋吃,能吃得多些,呕气的时候也舒服点。

我是脾湿体质,不知道是不是这个原因,我显得格外地难受,妈说她那会怀我们仨都没反应,我的亲姐姐怀着的时候倒也还好。

怀孕了,觉比较好睡一些,七号晚上因为太累,倒床上二秒不到竟然睡着了,忘记盖被子,结果一直感冒到今天,症状未见减轻,昨天下午头也开始疼起来,不过没有烧,一直没有吃任何药,头两天早晚有喝生姜水,喝过了就捂汗,但也没见效果,后来没再喝了,怕姜喝多了上火。今天买了柠檬,补充些维C应该是有帮助的吧,再就是多喝白开水,前面忘记说了,我老是口苦,喝水也苦,所以水喝得有点不够。

麻烦姐妹们给说点,昨晚矫情跟那口子叨叨‘麻麻(我)已经好几个月没过上好日子了’,呵呵。

是不是大部分的姐妹们都是这样地难过呢。。。

em26

点击查看全文
十二级宝宝 |
alamo 发表于 2012-10-12 09:30
<br/>本帖最后由 alamo 于 2012-10-12 09:33 编辑
<br/>飘-Janet. 发表于 2012-10-11 18:23  改善孕吐的偏方全试了 ...
<br/><br/>如果你有脾湿的情况,那么你的舌头边缘会有齿痕,舌苔表面不干偏水滑;
<br/>
<br/>我学了3年多了,临时去学一学解决这个问题是来不及的;
<br/>
<br/>孕吐以及怀孕恶心导致反胃影响进食在中医里称为妊娠恶阻;
<br/>
<br/>顺肝益气汤的作用是补肾从而养肝柔肝,同时兼健脾补胃虚,基本所有妊娠恶阻都可以使用这个方子,要进行加减的话就要有一定的中医中药知识才行了
点击查看全文
六级宝宝 |
em25吐的看到人喝水都羡慕的要死,每次吐的都带血
点击查看全文
alamo (楼主)
六级宝宝 |

飘-Janet. 发表于 2012-10-12 11:22 如果你有脾湿的情况,那么你的舌头边缘会有齿痕,舌苔表面不干偏水滑; 我学了3年多了,临时去学一学解 ...
是的,有齿印,而且水滑。谢谢你。能向你请教这个汤的方子,在网上搜的说法不一,方子里有个参,头大,是什么参呢?麻烦你了。
点击查看全文
alamo (楼主)
六级宝宝 |
熊猫宝贝儿 发表于 2012-10-12 10:42
<br/>以前上午不难受的,今天居然上午就难受了,这日子过得哎,为了宝宝只能挺了。以前我一到下午四点左右就难受 ...
<br/><br/>这反应是多种多样呢,我都不知道饿。你自己要注意点哪,别长太多,做到高蛋白少脂肪。
点击查看全文
alamo (楼主)
六级宝宝 |
妈宝的小棉袄 发表于 2012-10-12 11:51
<br/>吐的看到人喝水都羡慕的要死,每次吐的都带血
<br/><br/>我的个神哪,可怜的娃,你也不看看,就这样吐啊。。。em10
点击查看全文
八级宝宝 |
alamo 发表于 2012-10-12 14:26
<br/>这反应是多种多样呢,我都不知道饿。你自己要注意点哪,别长太多,做到高蛋白少脂肪。 ...
<br/><br/>谢谢你的建议!
点击查看全文
十二级宝宝 |

alamo 发表于 2012-10-12 14:22 飘-Janet. 发表于 2012-10-12 11:22 如果你有脾湿的情况,那么你的舌头边缘会有齿痕,舌苔表面不干偏水滑 ...

基本处方:人参 炒白术 陈皮 神曲各6克 茯苓 当归 熟地 白芍 麦冬各10克 紫苏子3克 砂仁1.5克

加减方法: 偏于胃虚者原方减麦冬,加生姜三片 炒白术2至4克;

偏于肝热者减人参,加竹茹10至12克,枳壳6至9克,黄连1至2克,麦冬3至5克;

偏于痰滞者减麦冬,熟地,加半夏6至9克,生姜汁20至30滴,茯苓2至5克,陈皮3克

我是胃虚并有痰滞,没有任何肝热现象,所以选用第一种和第三种加减法,人参就是白人参,又名生晒参,药店里的人都知道的

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
中午吃了4块排骨 结果跟米饭一起又吐干净了
<br/>可惜排骨了哎!!
点击查看全文
alamo (楼主)
六级宝宝 |
飘-Janet. 发表于 2012-10-15 21:53
<br/>alamo 发表于 2012-10-12 14:22  飘-Janet. 发表于 2012-10-12 11:22 如果你有脾湿的情况,那么你的舌头边 ...
<br/><br/>好详细,感谢你,感谢你,em17
点击查看全文
三级宝宝 |
我跟你的反应一样,前几天都直接清水洗头发了,实在是洗不干净,刚才去商场看有没有无味的洗发水,终于在家乐福找到了一个叫olive的洗发水(依风丝滑滋润洗发露),上面打着是孕婴专用的。刚洗完头,真的一点味道都没有,我买的小瓶的,才20多块钱。我还买了他家的沐浴乳,也是没有味道(经老公用过)我自己没用,还是用的肥皂。在超市里还发现那个蜂花的出了一个洗发水,才十几块钱,也是没有味道,我没买,想着用用这个olive的试试再说。只是感同身受,你可以去试试。
<br/>同时也欢迎用过这款的分享一下经验,如果有用着不好的,我也可以早点停用。
<br/>
点击查看全文