要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们怀孕了还在上班么?打算上到多少周?有木有休产前假的?

楼主: 呆呆o0
52799140 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
140 个金豆
回复本帖可获得 10 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)

姐妹们~ 国家规定,经单位批准7个月开始休产前假的~ 有没有顺利通过批准的哈~~~~~~打算上到几周呢??????

LZ先来~~~~预产期5月下旬,打算4月开始休假!!!!!!

国家规定的产假是产前15天,可是现在早产的宝宝好多呢,LZ要回娘家生宝宝,得提早准备,不知道单位能不能批呢!

PS-产假前:妊娠7个月以上,如工作许可,经本人申请,单位批准,可请产前假,产前假2个半月。请产前假期间,应作出勤对待;未请产前假的,每天工间休息一小时,不安排夜班,给予正常上班待遇。需要指出的是,请产前假的条件有三个,即工作许可、本人申请、单位批准。

单选投票, 共有 190 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 21:56

回帖奖励 +10 个金豆

求科普!产前假是个什么东东?急需请假但是没找到政策!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 22:17
打算上到12月初,具体看情况em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 22:17
西西美女 发表于 2012-10-11 21:56
<br/>求科普!产前假是个什么东东?急需请假但是没找到政策!
<br/><br/>就是生产前国家规定的带薪假期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 22:20
fumeier 发表于 2012-10-11 22:17
<br/>就是生产前国家规定的带薪假期
<br/><br/>刚上百度看了,好像是上海的地方政策吧,好像不是全国的哎,偶不是上海,木有啊。。。
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 08:50
我的龙宝宝哈 发表于 2012-10-11 16:43
<br/>现在还在上班的飘过
<br/><br/>哇 39周啦。。。宝宝还没发动么 ~~~~~~~~~~
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 08:51
Dejah 发表于 2012-10-11 17:46
<br/>准备上到预产期前1周,不过医生说我的小孩估计的早产,所以打算37周就休假,已经请好假了。 ...
<br/><br/>医生怎么看早产还是不早产的?是不是BC宝宝偏大了?
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 08:52
雪落无痕2012 发表于 2012-10-11 19:13
<br/>单位说产前十五天才能休。。。
<br/><br/>我们单位也是呢,纠结,真怕宝宝会早产!
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 08:52
__ǒ是団団、 发表于 2012-10-11 19:26
<br/>准备过年之前拿到奖金就回家,哦哈哈哈哈!
<br/><br/>哇~~~~~真幸福!!!!!!!!
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 08:53
小棉袄宝宝 发表于 2012-10-11 19:32
<br/>我觉得得看个人的身体状态,如果可以我想坚持到生,这样也不会太无聊 ...
<br/><br/>我也是呢,前几天保胎一个人在家好无聊,躺了2天就回公司了,人多聊聊天时间过得快一点~
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 08:54
cookieswhy 发表于 2012-10-11 21:42
<br/>我这周星期二请的假,星期三正好36周,宝宝偏大2周,怕提前发动
<br/>我上班又在离家1 个小时车程的地方,之前都 ...
<br/><br/>我也是 我到公司得1个半小时,太麻烦了~~
点击查看全文