要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们怀孕了还在上班么?打算上到多少周?有木有休产前假的?

楼主: 呆呆o0
52677140 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
140 个金豆
回复本帖可获得 10 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)

姐妹们~ 国家规定,经单位批准7个月开始休产前假的~ 有没有顺利通过批准的哈~~~~~~打算上到几周呢??????

LZ先来~~~~预产期5月下旬,打算4月开始休假!!!!!!

国家规定的产假是产前15天,可是现在早产的宝宝好多呢,LZ要回娘家生宝宝,得提早准备,不知道单位能不能批呢!

PS-产假前:妊娠7个月以上,如工作许可,经本人申请,单位批准,可请产前假,产前假2个半月。请产前假期间,应作出勤对待;未请产前假的,每天工间休息一小时,不安排夜班,给予正常上班待遇。需要指出的是,请产前假的条件有三个,即工作许可、本人申请、单位批准。

单选投票, 共有 190 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 16:38
还在上班,打算37周足月了休息了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-11 16:43
现在还在上班的飘过em25em25
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-11 16:44
显家的 发表于 2012-10-11 15:47
<br/>打算预产期前半个月休,但主要看身体状况了,国家应该对孕妇有个强制的法定假期 ...
<br/><br/>产前15天实在是太少了,都不知道宝宝会不会提前生呢。。
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-11 16:49
纤语81 发表于 2012-10-11 16:20
<br/>我都快35周了,准备一直上
<br/><br/>35周肚肚有多大啦?我看人家28周有姐妹上大号就不方便的~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-11 16:57
呆呆o0 发表于 2012-10-11 16:49
<br/>35周肚肚有多大啦?我看人家28周有姐妹上大号就不方便的~
<br/><br/>我的肚肚不是很大,站着自己量腹围是100吧,不过我现在还是健步如飞的,呵呵,我们公司的是马桶,这个还好
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-11 17:01
纤语81 发表于 2012-10-11 16:57
<br/>我的肚肚不是很大,站着自己量腹围是100吧,不过我现在还是健步如飞的,呵呵,我们公司的是马桶,这个还 ...
<br/><br/>我妈有个朋友的女儿,才5个月就挪不动步子了,看着跟临产似的~~ 你还能健步如飞。。。。。看来是她太矫情了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 17:43

回帖奖励 +10 个金豆

打算上到35周,因为打算回老家,所以想提早休息,提早走~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-11 17:44
准备上到这个月底,我的预产期不太准,根据宝宝大小可能11月10左右就会出生。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-11 17:45
准备上班上到生!
<br/>反正单位离家近,上班又闲得无聊,再家更无聊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 17:46
准备上到预产期前1周,不过医生说我的小孩估计的早产,所以打算37周就休假,已经请好假了。
点击查看全文