要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

终于鼓足勇气,姐妹们帮我看看我宝宝正常吗

楼主: yshling
1877039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁五个月 85厘米 24斤,体重倒是可以 但是宝宝一直发育比别的孩子慢些,七个月会坐着,一岁才会爬,现在马上一岁五个月,可是还是只能扶着茶几或墙走动,自己不会独走,站也不行,胆子很小,让他独站 就朝你身上扑,扶着或靠着一点东西都可以站好久,也不会说话,以前总无意识的发妈妈的音 最近也不说了,倒是哼哼唧唧的  但是不知道说得什么,给他教什么也不学,就会自顾自的玩,他的腿总感觉没劲,而且头上有个突出的弧度,还有一圈不长头发,我一直以为宝宝是缺钙,也没太在意,现在孩子大了,都是突飞猛进的发展,慢慢能看到自己孩子和别人的差距,比我宝宝小的孩子什么都会了,他感觉什么都不会,大人的话 好像一部分能听懂,而且不听指令,让给妈妈拿东西 很少做到,不过让喂妈妈和爸爸吃的 每次都给,不会指东西,但是会看,冰箱 电视 空调,狗狗,喷泉啥的问他 都知道看 不会像别的小朋友那样指,进出电梯会按电梯,当然楼层经常按错,我总是想带他去看医生,开始觉得孩子还小,发育有早晚,不想给孩子扣个帽子,可是现在很多小朋友会的他还不会,感觉还像一岁左右的宝宝一样,我真的有点担心了,怕耽误了孩子,亲们的宝宝有些都比较大了,有没有类似的经历或者经验的妈妈 都来说下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-11 23:27
如果妈妈觉得宝宝腿软,就去医院看看吧,因为我们没看到宝宝也不知道到底什么才算软呢,我家宝宝比楼主宝宝大半个月,走路还行,也是不会说话,平时只会叫爸爸妈妈,每个宝宝的发育都不一样,不要太担心,不放心就还是去大医院给专家看看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-10-11 23:33 | 来自WAP
我家的一岁会走路,就是不会说话,爸妈都不会叫
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 11:13
我听我妈说的  我2岁半 才开始说话  现在有些小孩是发育太快了  你的宝宝一定没问题的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-12 12:25
多虑的妈妈,如果实在担心就去医院看看,但我觉得没什么大问题,发育有先后,能力有差别,没必要跟别人比来比去的。另外,我家孩子两岁都没你们那么高大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 14:34
每个小孩可能不一样吧,不要担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:18
楼主不要担心,应该没事的吧?应该还是发育早晚的问题,实不在不放心上医院看看?em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:13
不要担心,如果单单因为晚会爬走路说话的话,我家大闺女也是一岁才能爬,差不多16个月才能走几步,胆子小,两岁四个月还很多哦哦哦,咿咿呀呀的话语。。。我从来没担心过她不正常,只是知道她比其他孩子慢。现在六岁多,游泳弹琴滑板学习一样不落。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:40
楼主给孩子补钙了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:46
做妈妈的就是很多担忧。我也是。我宝宝15个月那会儿不会爬不会走路不会躺着坐起来也不会扶东西站起来我也发帖子问过。后来还带去医院康复科检查,医生说落后一两个月没事。后来没几天他就自己能走路了。到差不多16个多月突然就会自己坐起来,后来我又纠结他不会站起来,18个月带他去拍照,突然就自己站起来了,超惊喜的。还有噢我宝差不多6个月多点自己吃东西,可后来天气冷了,他就不自己吃了,为此还被人家说,后来差不多一周岁天气暖和了又自己吃了。坐也是的。6个多月坐不稳,后来衣服穿多了更不稳了,快一周岁的时候坐着还靠着靠垫,后来天气一暖和突然就坐很稳了,对了,1周岁我宝也不指东西,还被人说,后来快14个月突然就指了。现在19个月了还不会爬噢,也不会说话。作为妈妈还是有点纠结的。说这么多,给楼主点信心吧。相信宝宝只是发育晚罢了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 22:03
没什么不正常的,我丫头1岁5个月零11天才会走得。之前也是腿部没什么力量,还踮着脚尖走路。貌似垫着走了2个来月,后来自己踩平了走。这就是一过程,有的孩子从来不垫,我家这种情况叫“一次性尖足”。我一直用的学步带没用学步车,孩子自己走得时候我就提得很松。要摔了的时候就提起来,孩子胆量也慢慢变大。会站了,自然就会走。
<br/>我还一度怀疑孩子肌张力高,还要带孩子去看医生,结果被我妈臭骂一顿后拉倒。不要着急,有的孩子就是比较晚走啊。我宝这会也才会说2个同音节的字,有和她一样大的孩子都能背唐诗。经过学步这件事后,我比较平常心了。早晚都会的,家长急也没用。
点击查看全文