要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

终于鼓足勇气,姐妹们帮我看看我宝宝正常吗

1874239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁五个月 85厘米 24斤,体重倒是可以 但是宝宝一直发育比别的孩子慢些,七个月会坐着,一岁才会爬,现在马上一岁五个月,可是还是只能扶着茶几或墙走动,自己不会独走,站也不行,胆子很小,让他独站 就朝你身上扑,扶着或靠着一点东西都可以站好久,也不会说话,以前总无意识的发妈妈的音 最近也不说了,倒是哼哼唧唧的  但是不知道说得什么,给他教什么也不学,就会自顾自的玩,他的腿总感觉没劲,而且头上有个突出的弧度,还有一圈不长头发,我一直以为宝宝是缺钙,也没太在意,现在孩子大了,都是突飞猛进的发展,慢慢能看到自己孩子和别人的差距,比我宝宝小的孩子什么都会了,他感觉什么都不会,大人的话 好像一部分能听懂,而且不听指令,让给妈妈拿东西 很少做到,不过让喂妈妈和爸爸吃的 每次都给,不会指东西,但是会看,冰箱 电视 空调,狗狗,喷泉啥的问他 都知道看 不会像别的小朋友那样指,进出电梯会按电梯,当然楼层经常按错,我总是想带他去看医生,开始觉得孩子还小,发育有早晚,不想给孩子扣个帽子,可是现在很多小朋友会的他还不会,感觉还像一岁左右的宝宝一样,我真的有点担心了,怕耽误了孩子,亲们的宝宝有些都比较大了,有没有类似的经历或者经验的妈妈 都来说下。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 14:07
我闺女1岁1个月,现在会走路啦,不用扶着,但是还是有点点不稳,开始有意识的叫爸爸妈妈啦,每天黄昏我没下班,都会叫妈妈,想妈妈,会递给我手机,按楼下对讲机,乱按电话,昨晚碰了一下热水杯,烫到小手了,还举着小手告诉奶奶。算是一切正常吧!不过最近夜里总是翻身睡眠不好,感觉可能缺钙。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 14:09
楼主你应该带孩子去大些儿童医院去检查一下,别心理乱猜疑。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-11 15:19
先不要太担心了,可能有的宝宝发育就会比较晚的,而且宝宝也许今天还不会明天就会了,再观察看看吧。实在不放心再去医院。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-11 15:50 | 来自WAP
一岁半之前走路都算正常,我小时候17个月才会走,走之前都不会爬呢,但我七个多月就听得懂,会指东西识物了,我还认识一个10月就会走了,可4岁才会说话,小孩子这还真没法比,比多了就自己郁闷,你可以去儿童医院挂个号先咨询下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 16:06
应该是正常的吧,小孩子没得比,难道你就没发现你小孩子会的别的同龄的有些不会吗?我们家小妞是八九个月才给她坐的,不想那么早给她坐。爬得很好是一周岁才爬得很好,因为七八个时刚好大冬天的穿得太多了。走路是13个半月会走的。七个多月就没意识的叫爸爸妈妈。有意识的叫是到了15个多月吧。可是到了现在还是不会说话呀,老是呀呀啊啊的讲话。但是我们说什么基本上都能听懂,叫她干什么拿什么都知道了,而且她看到我上一步干什么她就知道我下一步要干什么了。比如我带上眼镜她就知道我要看电视,我一换衣服她就指着门要出去,然后我说鞋子,她赶紧地去找她的鞋子换,她知道哪双是家里穿的哪双要穿到外面。感觉很懂事了。会逗我玩,但是很胆小,在家闹翻天,出去很文静,怕生。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>楼主,我觉得每个小孩子的发育有早有晚,再过一个月看看再说吧。说不定今天不会走明天就会了,很神奇哦。小孩子经常会给你惊喜的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 16:09
你看你小孩子长得多好呀,我小妞才77公分,18斤呢,别乱想了,没事的。小孩子越大越好玩的。当然也越来越皮,你会感到很头痛。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 16:33
每个宝宝的成长速度不同,
<br/>她能听懂,没有问题的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-11 16:47
我宝宝也不会指物,我想可能是手没有锻炼, 所以不够灵活。
<br/>如果觉得脚很软,你还是去检查一下, 有的小孩钙不吸收, 要去打那个什么针打一下,钙吸收了一下子就能走路,我以前群里一个小孩也是这样, 1周5也不会走路,打了针之后就能走路了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-11 16:55
我家宝宝14个月,不会走路。会扶着东西摸。
点击查看全文