要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝耳朵外面有个小洞洞老发炎,当妈好心疼~

楼主: 兔兔小乖
3572724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝耳朵出生的时候,耳朵外面有一个小洞,当时觉得可爱,一岁四个月的时候,突然右耳肿起来了,小洞有脓流出来,我们当时以为是小洞普通发炎,或被虫虫盯了,后来在去医院,医生说是耳前篓管,不是什么大病,但发炎孩子很造业,建议手术。但听说手术要全麻,我们都犹豫了,我加了几个群,按照保守搽药(碘伏)加吃了三天阿莫西林,孩子好了;
但9月底(孩子一岁7个月),孩子右耳又发炎了,到现在还没好,而且比上次还严重,去医院开了四天针,消了一些,但还是肿着,医生说最好动手术,虽然全麻不好,但孩子老发炎,对耳朵不好,太闹心了!哎,从未见过有这种病,后来才发现,小家伙遗传老公和奶奶,都有这种小洞,奶奶发过炎,老公从来没发过炎。
请问各位妈妈,有懂的吗?有做过手术的宝宝,妈妈上来分享下,我现在心里纠结死了!

每次孩子发炎,体质都不好,一搞耳朵发炎,就带出其它的感冒之类,医生说发炎白细胞增多,体质会变差,看着儿子,当妈妈的很心疼啊,也有些人说,这个是小毛病,好多人有,但我身边没碰到过,所以很迷茫。
我不想再跟孩子打抗生素针了,孩子已经瘦了1斤多,短短十天不到
儿子从出生到现在,身体超棒,长得非常好,人人见了都夸,是那种结结实实的壮,性格开朗,非常可爱,平时生病了,喝点水,休息一天自己就好,一岁八个月了,我还在喂母乳,孩子长得壮实实,但因为这个耳朵,进了医院打了二次针,我很抗拒吊针和抗生素。而且孩子打针后,精神也没以前好,哎,希望懂这块的妈妈给点建议和经验。谢谢啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:15
我自己就有,这个是遗传的,不能总是去碰那边,容易引起发炎。而且有过一次就很容易有第二次,所以手术是最彻底的。我几年前就手术过右边的,左边的一直都没事,不知道小宝宝要全麻是不是因为太小会乱动,我当初就是局部麻醉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 20:15
我有的,小时候里面有脓,觉得很好玩,一直挤的,现在没脓了,没有发炎过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 20:36
啊?这会这么严重吗?我家宝宝耳朵上也有啊!怎么办啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-13 09:21
我外婆有,我妈妈有,我也有,我姐没有,不过我姐儿子遗传,居然有两个!去年右朵发炎过一次,弄了很久才好,今年又发炎了,刚刚才好,这次弄了两个月,用刀割开,每天换药,侄子才二周五,一直哭,我们都好心疼。说到时也要做手术。这没发炎都没事,要是发炎过一次就很容易复发的,所以有发过的,大了一定要手术的,不要老发炎,换药打针,太痛苦了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:20
我也有~但是从来没有发炎过~倒时一阵子就要挤一下~不然会痒~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-13 20:52
我左边耳朵也有的,发炎严重过一次,是三年前,耳朵边起了个小包,做了个小手术,现在洞洞还是有,痒的时候抓抓会有一点水出来,然后就没事了。这个最怕上火了,一上火就容易痒,不然也没什么不适。我看我女儿也有一个,不过她的没事。楼主不必担心的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-14 11:04
我一个发小也有这样的洞,,,她跟我说,不能沾到水,遇水就发炎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:51
我宝左耳也有个小洞洞。。但是目前还没事。。。看了楼主写的,害怕中。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-14 13:30
经常发炎的话就开刀吧,不然后患无穷的,严重的还会引起其他的病症的,我姐也有,就是发炎开刀的,10来天就差不多恢复了,现在医学发达了,该相信医生的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-14 19:24
我也有这个洞洞,我就是总发炎,做了手术后全好了,但我记得我是十几岁才做的手术了,现在生的宝宝也遗传了我这个洞洞,唉,麻烦呢
点击查看全文