要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请问大家怀孕后是马上辞职在家待产么?

68118366 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问大家怀孕后是马上辞职在家待产么?老婆现在怀孕1个多月了。要辞职在家待产? 不知道大家是都这样么?
(一个多星期没来看这个帖子,居然成精华了!!应该是大家回复比较多,多谢了。发帖是一时的心情,实际怎样办还是自己考虑的,多谢大家交流想法!有情绪的文字,自然有偏颇,老婆有些娇气的情形被夸张了,真对不住她。看回复挺好的,让自己思考!不断成长! 
    祝大家一切顺心如愿!)
    em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:30
生化一个月后怀孕,想都没想,果断辞职了,婆婆公公也都不让去上班,,孕妇状态好工作自然好,,但是上下班还是蛮辛苦,,早期反应,晚期尿频,在公司都很不舒服。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:32
王小月亮糖 发表于 2012-10-11 09:15
<br/>婚后不工作这点我不是很赞同,时间长了你该跟社会脱节了~但是怀孕了身体是最重要的,要是单位特备忙或者 ...
<br/><br/>多谢! 说得很对,老婆特别小孩子气。很娇气那种。你一说,我觉得老婆现在不上班也是合理的,挣得不多,而且要做公交和地铁的,还比较远呢。不过她那个娇气劲儿,医生都看不惯,开假条都酸她好几句。跟单位同事也不愉快。现在只能尽量顺着她!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:33
如果身体允许,工作不太累上班也挺好的,我现在还自己开车上班呢,没觉得有什么不放便的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:34
宝宝宝宝都爱你 发表于 2012-10-11 09:09
<br/>是啊,其实老婆工作时就每天抱怨。没怀孕就问我,是不是产假是从怀孕就开始休的啊。而且她的愿望是婚后不 ...
<br/><br/>怀孕对每个女人来说也是因人而异的各种不同。办公室有事业型的,产假休不到两个月就要回来上班,怕时间长了,位置被挤了或者影响晋升。我是一怀孕就申请调到轻松、工资低、没前途的岗位上去了,也准备休完产假再回来。怀孕前也想过辞职算了,后来发现怀孕后情绪其实挺多变的。反而有个工作可以分散很多注意力,特别典型的是周一到周五,即使孕吐再厉害,也会坚持完工作,没有太萎靡的症状,但周六周日窝在家里就彻底一副病怏怏的。所以身体只要允许我会一直坚持到快生产吧。楼主的老婆也许以前的工作是费心思的,如果不想心累多请点假也挺好,我周围也很多人是这样的。至于以后愿不愿意全职,还是应该两个人商量,如果在家当全职太太能把家和孩子都照顾的很好,解决老公的后顾之忧,让老公在事业上能更进一步,也未尝不是好事。如果只是为了逃避社会竞争和工作的辛苦和压力,那我觉得也很难在家里当个很好的全职太太。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:35
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:36
锐意进取 发表于 2012-10-11 09:26
<br/>不愿打击楼主,看你描述她一贯的样子,我觉得是你老婆太娇气了。女人怀孕是辛苦,但完全没有那么娇弱,是她 ...
<br/><br/>她是很娇气啊。只是怕她越来越娇气。怀孕了更是不敢怠慢。我觉得老婆是小时候跟奶奶过,被溺爱过分了。结婚后只刷过碗,和偶尔洗衣服。其他什么也没干过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:38
没有,还是正常上班
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:40
反应重的话是该休息,上班会很煎熬
<br/>过了反应期就反过来了,不上班会很煎熬..各种胡思乱想,疑神疑鬼,然后各种不舒服,还是上班好,晚上也睡的香
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:41
宝宝宝宝都爱你 发表于 2012-10-11 09:11
<br/>不用羡慕,你也可以不工作啊。辞职吧
<br/><br/>我们自己两夫妻做生意的.如果我不做那就不知道叫谁帮忙了:还有我们潮州的女人怀孕都是需要做到生才可以的.要不老人会说.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-11 09:42
sammy2001 发表于 2012-10-11 09:34
<br/>怀孕对每个女人来说也是因人而异的各种不同。办公室有事业型的,产假休不到两个月就要回来上班,怕时间长 ...
<br/><br/>她工作时那种挣得不多,离家也比较远的。所以看情况还是倾向在家待产吧。其实怀孕不工作我完全赞成,只是老婆总表现出不想工作什么家务也不做的样子。完全不是城市中的娇小姐,但脾气真的难伺候啊
点击查看全文