要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

【孕晚期加油站】第一期:产房分娩要不要直播?(正反方观点打平)

楼主: 播二姐
2143935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是【孕晚期加油站】的第一期哦,希望麻麻们多多支持!以后每周都会提取孕晚期大家关注的话题,拿出来PK和讨论,让孕麻麻们分享和发表自己的想法,轻松愉快地等待孩子的出生!

美国一孕妇在网上全球直播分娩过程引发剧烈争议,据调查一些女性不愿意将自己的分娩时刻进行直播,她们觉得这是个人隐私,但是却都愿意通过网络观看别人的分娩过程。还有一些女性很愿意和大家共同分享这一特殊时刻,她期待有人与她共渡难关,并且还可以为一些即将分娩的妈妈提供帮助,对此你是怎么看的呢?
你赞成分娩直播吗?

em59em59活动规则:

1.在本帖中投票,表明自己的立场,自由组成正、反方;
2.通过 dianji.jpg 加入、回复来说明自己的观点,反驳对方的观点,向对方提出问题,回答对方提出的问题;
3.观点内容可激烈,可积极,但不得出现恶意攻击、辱骂等恶劣行为。孕晚期了心情要开心哦
em62

em59em59em59往期回顾:

【孕晚期加油站】第一期:产房分娩要不要直播?
http://bbs.bozhong.com/thread-36612119-1-1.html

【孕晚期加油站】第二期:姐妹们来 818孕晚期时的饮食习惯

结束时间: 2013-1-22 10:36

正方观点 (26)

可以直播,希望更多人的关注与支持

反方观点 (64)

不能直播,这属于隐私

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 12:05
em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 12:44
不赞同直播   我相信多数人都不太赞成直播这观点.
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-11 13:21
不支持,太血腥了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-11 14:16
我支持正方观点,虽然生孩子属于个人隐私,但可以根据产妇要求适当播放,或可以只对产妇亲属播放。再说这也是社会进步的一种表现吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-11 14:20
双宝84 发表于 2012-10-11 10:22

接受不了,估计要是顺产的话,下面血淋淋的,老公看到以后对性会失去兴趣的 ...

我有个朋友,为了顺产,医生都开了病危通知,她还是要顺产。孩子难产最后手掰着木床,一年后,手掌还红着呢。这种疼痛是没生过孩子的人不能体会的,她说要是能记录下来,对孩子是一个深刻的记忆。也能让人知道母亲真的是很伟大。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-11 14:23
小混混妈妈 发表于 2012-10-11 14:16
<br/>我支持正方观点,虽然生孩子属于个人隐私,但可以根据产妇要求适当播放,或可以只对产妇亲属播放。再说这也 ...
<br/><br/>西方都存在争议,何况在中国,这完全属于个人隐私问题,谁那么开放呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 15:15 | 来自WAP
不赞同直播。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-11 15:29
小混混妈妈 发表于 2012-10-11 14:20
<br/>我有个朋友,为了顺产,医生都开了病危通知,她还是要顺产。孩子难产最后手掰着木床,一年后,手掌还红着 ...
<br/><br/>孩子的记忆?估计孩子都怕了吧   
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 15:30
我支持正方观点,虽然生孩子是女性个人隐私,但隐私权也是可以适当放弃的,也看个人的决定。但我个人觉得,也要看直播公开的对象是谁,如果是为了教育自己的孩子,让她认识到她的生命是多么来之不易和母亲的付出是多么伟大的话,又何谈隐私呢?如果是为了给自己、老公和孩子都留下一个痛并快乐的回忆的话,又何谈隐
<br/>私呢?如果是为了给闺中密友带去参考价值的话,又何谈隐私呢?
<br/>当然,对于一些任意把当事人的录像公之于众的行为,显然是侵犯他人隐私的不合法行为和不道德表现
<br/>
<br/>该谴责。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 15:32
我同意这样的观点,女人生第一次生孩子本来就毕生难忘的,录下来记念也好
点击查看全文