要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[其他]

【怀孕妈妈帮】姐妹们快来写下你的产检经历,分享各种费用,给新手妈妈一些参考(新增山西的医生发)

楼主: 播二姐
9250543 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产检已经成为孕妈妈非常关心的事,妈妈们整个孕期要做差不多10次产检。然而产检过程,除了产检的结果外,大家最关注的无非是所在城市各大医院的医生信息、产检挂号费用等等。

有些新手妈妈为这可愁怀了,害怕遇到不靠谱的医生,影响心情;也有不知道怎么挂号的、费用怎么算?甚至还有妈妈不知道整个产检要做多少个项目的检查?

姐妹们,是时候发挥我们强大的力量,合力组成播种妈妈帮。分享你最真实的产检经历,也可以说说自己遇到过的好的差的产科医生。给其他的姐妹,尤其是第一次当孕妈的一些参考!em17

怀孕妈妈帮快快行动吧!em58

em59em59参与方式有2种,大家选一种就行了:

第一种:另开新帖,如果你有很多想告诉姐妹们的信息和故事

1、姐妹们记得在【产检建卡】版里发帖

2、标题为【省份城市】+自定义标题(诸如【北京】+在北新妇产检项目费用大分享),

3、发完贴后,别忘了在这个帖子把链接帖回来给大家看下,珊珊才好统计发爱心豆

4、发帖的内容里最好包含医院名称、医生姓名、挂号费用、挂号方式、产检项目、个人感受等等,越详细的话对于在本地区的姐妹们就更有帮助。

第二种:直接跟帖,分享各式如下

地区:

播种网ID:

医院名称:

医生姓名:

挂号方式:

挂号费用:

得分:

综合评价:

产检经验:

em59em59活动奖励:

参与【怀孕妈妈帮】分享的,珊珊会给你们发66枚幸运爱心豆哦,可以拿着金豆去许愿,保佑宝宝健康em62

em59em59em59相关推荐:

【北京】北新妇,产检归来流水账

点击查看全文
四级宝宝 |

<br/>
<br/>地区:广东广州
<br/>
<br/>播种网ID:忻宝
<br/>
<br/>医院名称:广州人民北妇婴医院
<br/>
<br/>医生姓名:袁建文
<br/>
<br/>挂号方式:网上预约后门诊大厅取号
<br/>
<br/>挂号费用:副主任医师7元
<br/>
<br/>得分:90分
<br/>
<br/>综合评价:袁医生人很好,不会随便开药,一般都以鼓励为主。我的朋友同事都是他的病人。
<br/>
<br/>妇产科室综合评价: 人多,但是服务什么的都比较细致全面。个人比较喜欢
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 |

爱情使人忘记时间

爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。
点击查看全文
九级宝宝 |

地区:广东

播种网ID:思瑜

医院名称:英德市人民医院新城门诊

医生姓名:刘露晖

挂号方式:没怀时电话预约,建档后不用预约

挂号费用:不清楚,收费都是直接刷卡,没打发票

得分:95分

综合评价:医生和护士的态度都很好,只可惜是二级医院,科室不全面,之前看多囊都要跑到上级三甲医院看,现在怀上了在这产检还是很好的,每次去都是先在护士那排号,量血压,问月经史等,护士还帮忙把检查单和病历整理好,现在怀上建档后不用排队了,拿着手册直接去找医生就行,孕妇优先看的,很好!

产检经验:一怀上就去医院查血了,隔天又去查翻倍,最后一次查血后做B超确定宫内就给建档了,不用等到12周才给建,因为建档后每次拿着手册就可以直接找医生看,不用排队了,最近一次产检是12周时,抽血查很多项目,早唐,地贫,肝功,甲功,甲肝,丙肝,血糖,胆汁酸,优生5项,血常规等等,抽了11管血,花了600多,还有免费的三项艾滋梅毒乙肝,医院还给孕妇制定了详细的产检计划,很方便

点击查看全文
播二姐 (楼主)
思瑜 发表于 2012-10-16 10:36
<br/>本帖最后由 思瑜 于 2012-10-16 10:51 编辑 地区:广东
<br/>
<br/>播种网ID:思瑜
<br/>
<br/><br/>你好,能把你产检的图发大一点,或者弄个表格吗?这个表格太有意义了
点击查看全文
九级宝宝 |
兰珊珊 发表于 2012-10-16 17:17
<br/>你好,能把你产检的图发大一点,或者弄个表格吗?这个表格太有意义了
<br/><br/>我就是搞了好久没搞好哦,郁闷,规定不能上传大于100K的图,我缩小了才上传的,本来的图片是很清楚的,播种网上传图片有点不方便的说。
点击查看全文
十二级宝宝 |
心情紫色 发表于 2012-10-15 14:19
<br/>有木有山西的啊。。。。
<br/><br/>有啊,我就是山西太原的,一会儿跟帖也发下我的产检感受
点击查看全文
十六级宝宝 |
郭果果的妈 发表于 2012-10-17 11:00
<br/>有啊,我就是山西太原的,一会儿跟帖也发下我的产检感受
<br/><br/>嗯嗯,真好,握个爪,我还在备孕呢,等你写好了借鉴下你的经验。嘿嘿。
点击查看全文
十二级宝宝 |

地区:山西太原

播种网ID:郭果果的妈

医院名称:山大一院(山西医科大学第一附属医院)

医生姓名:杨海澜

挂号方式:

关于挂号我要多说一句,挂杨主任的人很多,杨主任每个星期只有星期三上午出门诊产检,每次人都超级多,如果大家要是在窗口挂号的话,一定要9点以前去排队,否则就没号啦。我提供另外一种方式,就是在一院四层办一张诊疗卡,可以在大厅的自动挂号机上挂号,挺方便的,不用去排大队,而且去晚一点也能挂上号。

挂号费用:诊断费10.5+产检费10

得分:100

综合评价:

杨主任的态度很好,每次人虽然很多,但是从来不急不躁,而且说话什么的都很贴心,也从来不瞎开药,没有推荐过任何保健品。我孕早期吐的特别厉害,一直吐到四个月,瘦了10斤,想吃点保健品,杨主任都不推荐,说是要是实在不放心,喝点孕妇奶粉。反正我感觉特别好,对病人都很关心。而且支持顺产,看到过很多准妈包括她们医院自己的大夫要求剖腹的,杨主任都在劝,说顺产好,条件这么好,为什么要剖呢,先顺一下看看。。。

产检经验:人多,人真的很多,大家要有耐心,其他没什么,听大夫的话就好。

点击查看全文
播二姐 (楼主)
郭果果的妈 发表于 2012-10-17 11:16
<br/>地区:山西太原&nbsp;播种网ID:郭果果的妈&nbsp;医院名称:山大一院(山西医科大学第一附属医院)&nbsp;医 ...
<br/><br/>一口气就推荐了个满分的医生。赞一个
点击查看全文
四级宝宝 |
only歌者 发表于 2012-10-14 22:41
<br/>这是一个黑脸包公医生,我的印象黑深刻。希望大家不要钱都不要去看她。这个人估计这一生都没有笑过。 ...
<br/><br/>呵呵,歌姐你太可爱了~不要钱也不要去看他!
点击查看全文