要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

【求助】48天的宝宝彻夜哭闹哄不住,白天则吃睡很好,是肠绞痛吗,该怎么办

楼主: 半天堂
1666015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝是母乳喂养的,到今天有48天了。彻夜哭闹哄不住,求助各位麻麻。
宝宝白天吃睡都不错,尤其睡觉多大动静都不醒。

可是到了晚上十点后,就大声哭闹,嘴张大哭着,有节奏,小腿还乱蹬,家里几个人轮流不停地哄着都不行。好容易哄着不哭了,一放到床上又开始哭。而且有时侯看他挺饿了,可是妈妈一抱还没喂就开始大哭,偶尔发现先用奶瓶喂几口,再抱着他吃母乳,有时管用。
一直到了凌晨五六点就好了,白天都没这些问题,吃奶好好吃,也睡得很死。
网上看了很多,有的人说是肠绞痛,感觉有点像,因为小肚子鼓鼓的,而且有时竖着抱就哄住了。另外以为是晚上灯光太刺眼,结果关了灯也不行。大家有没有遇到类似的情况,应该怎么办?宝宝这样哭,心疼,而且这两天好像体重少了几两,十一期间还有十斤多点,现在只有九斤六。
点击查看全文
八级宝宝 |
whang1204 发表于 2012-10-10 10:01
<br/>你是怎么弄的?我宝也是晚上闹得狠,而且不管是白天还是黑夜都要抱着睡才不哭,要不然就吐奶,我试了好多 ...
<br/><br/>过了第二个月要好点儿的。白天尽量不让睡啊,只要一两天基本就能改过来了。晚上宝宝不睡的时候,你可以这样试试,把他放床上,他哭你就让他哭,五分钟之内不要理,过了五分钟去哄他,等他不哭了,再放床上去,然后再延迟那么几分钟再去哄他,不哭了再放下来,以此类推,总时间控制在二十分钟。小孩儿一般都很懒的,你试那么几次,他就不会闹了。不过要有耐心和忍心,你要想想这是为宝宝长远好。而且晚上睡觉时间要固定好,让他晚上到那个时间就自然送床上去,怎么都不要理。以后他就会形成习惯,一到那个时间就睡觉的。我家宝宝现在是一天黑就开始闹着要睡觉。昨晚从六点开始睡到早晨六点四十四,一夜不用喂。
点击查看全文
十一级宝宝 |
长乐苏苏 发表于 2012-10-10 10:54
<br/>过了第二个月要好点儿的。白天尽量不让睡啊,只要一两天基本就能改过来了。晚上宝宝不睡的时候,你可以这 ...
<br/><br/>我上次试着让宝宝哭,结果他看我不理他直接嚎,而且嚎的喘不过气来,第二天嗓门就哑了,把我吓得不轻,现在再也不敢让他哭了。唉!我治不住他啊
点击查看全文
十一级宝宝 |
长乐苏苏 发表于 2012-10-10 10:54
<br/>过了第二个月要好点儿的。白天尽量不让睡啊,只要一两天基本就能改过来了。晚上宝宝不睡的时候,你可以这 ...
<br/><br/>对了,你家宝多大了?我宝42天
点击查看全文
八级宝宝 |
whang1204 发表于 2012-10-10 19:35
<br/>对了,你家宝多大了?我宝42天
<br/><br/>我家宝宝现在五个月十四天了。我基本是快第三个月的时候开始的。我也是刚做妈妈,啥都不懂,一点一点摸索来的。后来有天,就是在网上看到那个哭泣疗法,就试了试,反正我宝是合适的。
点击查看全文
半天堂 (楼主)
七级宝宝 |
会不会白天和晚上母乳不一样呢?我白天喂奶肯定是够的,孩子吃到闭嘴不吃了才放开。晚上的时候一直哭闹,而且不肯吃或者只吃几口就哭,弄不明白是什么原因导致他不愿吃奶?
点击查看全文
十一级宝宝 |
长乐苏苏 发表于 2012-10-10 21:40
<br/>我家宝宝现在五个月十四天了。我基本是快第三个月的时候开始的。我也是刚做妈妈,啥都不懂,一点一点摸索 ...
<br/><br/>我宝脾气像我,太大了
点击查看全文