要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转

月经没正常过,但很快好孕,才意识到月经正常的重要性

868519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年29了,从16岁起来例假,基本很少有正常的时候。最初半年来一次。但不知道这个的重要性从来没瞧过医生。后来断断续续做了三年的统计,最短的周期20天,最长的53天,平均49天。所以一直以为自己不孕,因为跟老公同居两年避孕时有时无但从未怀孕,也没测到过排卵。但老公不嫌弃,定于今年5月5日办婚礼(一年前就领过证了)。

婚前最后一次月经是3月24日。直到婚礼也没再来,按照我的情况这是很正常的,所以照常去了西藏呆了10天,等到5月20日回来一测竟然两道杠了!实在是非常意外,原本回来后先调理月经不调的。

等到好孕了才意识到例假正常的重要性。按照日期5月20日应该快两个月了,可是做B超什么都看不到;5月26日看到了孕囊,但没有胎心卵黄囊;6月13日又做了次阴超,终于看到了胎心搏动,但没法确定孕周。

7月17日建档,又做了B超确定孕周(13周5天),晚了近一个月。

9月19日排畸,做B超又比之前确定的孕周少了8天。所以现在我自己很糊涂,不知道哪个是对的了。

因此建议还没好孕的姐妹一定要调理好月经周期,这样就不用像我一样做那么多次B超了,如果跟实际不符也不用瞎操心了。

点击查看全文
七级宝宝 |
楼主,你好。我的情况和你很像。我以前中学时月经不正常,做久的一次是半年,去看医生,医生说是上学压力大,没事的,我和老公从09年恋爱,今年9月29刚结好婚。我老公的朋友好几个都有宝宝了,所以我们在准备了,可是我8月29的月经,9月29没来,我估计又要带10月29了。。。。呜呜呜。我刚刚跟老公说要中药调经,他说不用的,会有的。。。。。。。怎么办?
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
ㄣHaP.p丫 发表于 2012-10-9 18:00
<br/>楼主,你好。我的情况和你很像。我以前中学时月经不正常,做久的一次是半年,去看医生,医生说是上学压力大 ...
<br/><br/>还是去你们当地的妇幼保健院看看专科门诊,如果不着急要宝宝就调节好再说
点击查看全文
五级宝宝 |
在吗,我跟你情况是一样的,我从初潮时候一直月经不调,有时候半年,有时候一年多,结婚半年了一直没怀孕,查了一下医生说孕酮低,其他还没查什么,不知道能不能怀孕啊,最近吃了补佳乐,打黄体酮醋月经,但是我用排卵试纸测试不排卵啊,才吃个两个月,这是第二个月了,但是上个月到排卵期出现好多褐色的,在网上查下说有可能是排卵期出血了。。我都郁闷了,我从结婚月经不来,总是担心,自己还买了调经促孕丸吃,但是一直都没有怀孕啊,,好想要个健康的宝宝啊,,真担心自己会不孕不育啊。月底准备查下孕前的所有准备,看看其他有没有什么毛病了,祝我好孕吧,,
<br/>
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
liubeeboo 发表于 2012-10-9 22:45
<br/>在吗,我跟你情况是一样的,我从初潮时候一直月经不调,有时候半年,有时候一年多,结婚半年了一直没怀孕, ...
<br/><br/>建议你去查查排卵情况,如果排卵正常,怀孕就没有问题,我怀孕初期也是孕酮低,但没有流产症状,听医生的话补了10天上去了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
我的情况跟你差不多啊
<br/>上个周期月经没来 这个周期还是没来
<br/>前几天去给中医把脉 居然说我有了
<br/>可是我说验孕棒测过了只有一条杠啊 她说测太早了 叫我下个月再测测
<br/>今天也测了一下也是一条杠 哎 烦啊
点击查看全文
空气中ing (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 |
有理想的小鱼 发表于 2012-10-10 10:43
<br/>我的情况跟你差不多啊
<br/>上个周期月经没来 这个周期还是没来
<br/>前几天去给中医把脉 居然说我有了
<br/>
<br/><br/>没看过中医,过几天再测测吧,我还是比较相信试纸的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
空气中ing 发表于 2012-10-10 10:48
<br/>没看过中医,过几天再测测吧,我还是比较相信试纸的
<br/><br/>其实那天主要是为了去问月经不调的 这个月也没有来 想去抓中药。。。一把上脉就说我有了 不把了 让下个月再去看看 搞得我也很郁闷= =!!!明明是没有。。。。。。还是上医院瞧瞧吧 大姨妈快抑郁shi我了
点击查看全文
二级宝宝 |
平时的生活习惯和饮食,还有情绪也很重要吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
我跟楼主经历很相似,最后一次正常来月经时3月15号结束的,后来到5月6号结婚一直没来。5月底吃中药调理一个月还是没来,6月底打黄体酮三针,7月初来月经。八月14号开始吃中药打算调月经的。可是吃了一周,8月20号时体温上升后一直持续,9月5号自己用早孕试纸测出弱阳。后来试纸颜色一直加深,无不适就没去医院做任何检查。直到9月29号出现少许褐色分泌物,并有一丝腹痛后做B超显示未见孕囊,医生建议一周后复查,后来变成红色。量很少,无腹痛。流血三天后10月2号早腹痛疼醒,如痛经那样的感觉,蹲厕所排除白色组织物,后经医生鉴定为孕囊。
<br/>我一直不明白,为什么我测出怀孕24天了B超还是未见宫腔内孕囊呢?
<br/>那么流下的孕囊本来在哪里存在了呢?
<br/>也不知道这是不是生化,
<br/>因为一直没来月经,所以不知道具体怀孕时长。我决定还是先好好调理一下月经再说吧。
点击查看全文