要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

12W+3天建小卡,11.6二次产检归来

894231 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是先办了准生证,然后去指定的医院建的小卡(杭州拱墅区关怀医院)。8点20不到到的医院,挂了号直接去妇保科,医生问了一大堆问题,然后开了N多单子,去付钱,然后就是验血(血常规,肝功能两项)、白带、尿常规,效率非常高,估计不会超过15分钟三张单子出来了,另外一个肝功能说是要下午三点才能拿先勿略。血常规,白带,尿常规的结果都很好。回去医生那里,血压测了,正常。称了一下体重,今天唯一让我伤心的事情就是这个了,一站上去,指针直接划过60大关,62.5了,真想哭em74。话说去年生病之前基本上体重最重的时候也就110,现在才三个月就125了,以后还怎么得了。医生又给我听了胎心,说是听听看,如果能听到最好了,省得过几天再来听。躺上去,医生找了大约1分钟就听到了胎心,很有节奏,只是比前面之前肚子很大的那位轻了好多,怪不得我自己在家用胎心仪怎么都听不到呢,要怪就怪自己太肥了。听完胎心,基本上今天的内容就完成了,我很郁闷为什么不给做个B超,好想看到宝宝现在的样子。不过医生说了等过四周之后再去就要做B超了,还要再空腹抽血。

最后说一下费用,连挂号一起一共花了40块钱不到,医保出了200多。

二次产检在30楼更新
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:52
em62恭喜~我还没建卡呢~3个月我长了8斤~我同事都非常不可思议~他们那时候不但不长还瘦几斤~没法子~没什么反应~吃完睡睡完吃就成这样了~
点击查看全文
梦影7799 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-9 12:28
最后提醒各位准妈妈还是先办了准生证再去建卡比较好,这样有很多检查项目都是免费的,我今天建小卡就有三张化验单盖了“免费”的章的。
点击查看全文
梦影7799 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-9 12:32
郝浩妈妈 发表于 2012-10-9 11:52
<br/>恭喜~我还没建卡呢~3个月我长了8斤~我同事都非常不可思议~他们那时候不但不长还瘦几斤~没法子 ...
<br/><br/>我反应是有的,饿了就难受,所以一到下午就跟小老鼠似的到处觅食。晚上吃完晚饭胃又不舒服想吐,只有躺着才能舒服些。前三个月又是危险期,我去年12月有过一次自然流产,所以这次一点都不敢大意。最终的结果就是吃吃睡睡,不胖才怪了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-9 12:51
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 14:17
明天也要去建卡。。em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:07
节前我去建卡的时候也是前面有个肚子很大的躺上去,那个胎心咚咚咚的好响,医生给我听的时候好像一放上去就是对的地方,就是觉得声音好小,一会会她就叫我起来说宝宝心跳正常。给我开了各种抽血的单子,我看了看没有B超的,问咋没B超,她说这次不用,哎,我也好想看看宝宝长什么样子了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:13
我都15周了,才长了2斤......
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:14
梦影7799 发表于 2012-10-9 12:28
<br/>最后提醒各位准妈妈还是先办了准生证再去建卡比较好,这样有很多检查项目都是免费的,我今天建小卡就有三张 ...
<br/><br/>免费项目是在指定医院还是任何一个公立医院都免费
点击查看全文
梦影7799 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-9 15:30
橙子龙宝 发表于 2012-10-9 15:14
<br/>免费项目是在指定医院还是任何一个公立医院都免费
<br/><br/>我的理解是指定医院哦
点击查看全文