要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

心如死灰,这日子该怎么过?这是怎样一家人啊??人在做天在看,你们就不怕吗?

楼主: tanghulu123
96955271 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月16日   这场持续一个多月的家庭战争终于尘埃落定,不,也许该说暂时告一段落,我不知道她们(婆婆、小姑子)还会再挑起什么事端,不过这一刻我该如何享受这久别的宁静!我庆!

一个家庭矛盾的激化向来不是一天两天的事情,我和婆婆相互讨厌恐怕由来已久,从月子里?怀孕?结婚?怕是更早。。。我和她的矛盾源于性格,我个性强脾气大,做事独立有主见,不轻易屈从他人(我想这个社会但凡有文化、经济独立的女性都拥有这些特质),婆婆:一时无从形容,站在我的角度,我会用强势霸道专制自私蛮横不讲道理愚昧无知神经质这类词来形容,她女儿曾说她在家就象女皇帝,公公曾感叹:都是我惯出来的。所以我和婆婆一旦矛盾爆发那就是火星撞地球,绝对的硬碰硬。但是她比我有优势,一,她是长辈,是我丈夫的母亲,凭这一点就足以把我憋成内伤!二,我是远嫁,娘家够不上,只要一起冲突,无论谁对谁错无论是非黑白他家所有人(以前老公也因她是长辈而偏向她多一点)对我是群起而攻之,当时没钱没房没工作的我只得忍。

10月17日   昨晚又是一通恶战,和公公,压抑了很久的怒火终于爆发,几乎一夜未眠,这种日子何时是个头!我家的情况比较另类,也许和很多家庭矛盾还不太一样,不是因经济纠纷,不是因他们不给带孩子,不是他们把孩子带的不好,而是,,,怎么说,,是“太好”了。把我家的事情说出来和姐妹们分享,实在是心力交瘁,说出来心里或许好受些。

这一次,也是结婚两年来最大的一次争吵,生活琐碎小事太多,很多能忍则忍,我忍受不了是公婆一直以来的唯我独尊,强势霸道,请大家关注我叙述中他们的这类表现。

自去年,我和老公来到离家千里之外的城市,他继续读书,我上班养家。孩子现在1岁9个月,因公婆不愿随我们一起,孩子一直在老家他们带着,我动辄半年见不到孩子一面。今年,我花三千多月租租下间两居室,为的和孩子团聚,然后老公和我多次苦口婆心、求爷爷告奶奶地请婆婆过来,她一个人吃不了苦我们就同意公公一起过来,其间他们的种种借口自不必说,几经周折,总算今年5月底他们带着孩子过来了,很开心很开心,小家伙越来越可爱,一家老老小小一切开销我一人承担我无怨言。不过他们来的第一天就开始计划着什么时候回去,最终待了20天公公以要回家接单生意为由要回去,公公走婆婆自是留不住,说自己有高血压经常头晕、一个人带孩子太累、出去要是把孩子弄丢了你们不要怪我,等等等等诸多借口,罢,就这样晃了20天回去了,来回车费花了我1000多,孩子因不适应环境变化也折腾得够呛,承诺生意做完马上再来。

这20天也发生些小摩擦,比如公公每个周末都要我们带他出去玩,尽管我们身体吃不消,可还是几个周末都奉献出来带他玩,结果人临走前的一个周末,周日的车票,周五晚上闹着第二天要去爬长城,老公好言相劝,天气热怕人年纪大中暑,二来长城实在太远,来回就要五六个小时,并说周六带他去鸟巢玩。左哄右哄,人不听,一晚上不带孩子,也不理我们。  另次,他要自己出去玩,把我们给他的数码相机搞坏了,又找我们要单反相机,老公没给说傻瓜相机你都不会用单反复杂我们都用不好,一通好话说尽都没用,人横的不行,说不就是几千块钱吗,我把它买下来看我会不会用。    再:教育孩子的问题,俩老的总干涉。。。。。鸡毛蒜皮暂且不提我们也不去计较。

话说8月31号他们终于又来了,当然其中又是老公电话恳求、好话说尽,最终以老公竭斯底里告捷。这里有必要提下婆婆是如何“无微不至”带孩子的,只要在家就门窗紧闭,她说风有毒;我儿子穿的永远比别人厚;在家庭条件有限的情况下,她说我从来都是给孙子买十几块钱一斤的水果;孩子尿湿的裤子她选择放在沙发上也不允许别人放在干净的地板上否则就要招她一顿狂批。从有宝宝开始,我和老公如同傀儡形同虚设,我们自己的孩子我们是没有说话权的,几点该吃奶今天穿什么衣服宝宝睡不睡自己的小床一切得她说了算,不然就训你跟你吵跟你闹。我断母乳也是她逼的,否则宝宝大便绿色就说吃母乳吃的孩子风吹草动就说是母乳闹的;宝宝出生黄疸高说我不该顺产;说我的孙子谁都不许打,只有我可以。。。。。这些是我一直隐忍的。我能够隐忍单个的每一件事,却容忍不了她长期的霸道专制,剥夺我做母亲的权利!这个家不是只有你一个女主人,何况这是我的儿子!不行,我是万万说不得这些话的,说了那还了得!

这次来了没几天,一晚,孩子爷爷带他出去玩,外面风大加上回家喝热水体温可能暂时偏高,37度整,好,婆婆来了,对我说,就是你今早把他抱出去弄感冒了(发誓,那天早上我没抱出去),习惯了,习惯了这种无中生有的埋怨,习惯了他们把责任推的干干净净,这种事情还少吗!这次过来我们这边前一周孩子才因高烧40度住院,他们说就是因为上次在我们这里待了搞的,天理啊,姐妹们帮我算算账,上次他们是5月底过来的,待了20天6月中旬回去的,到这次过来,中间2个多月的时间啊,回去2个多月之后孩子发烧还能怪到我们。在医院医生说孩子有些缺钙,人话又来了,怪我怀孕的时候不好好吃饭基础没打好,天哪,算了,算是我的责任吧,是我导致孩子现在缺钙,可是我怀孕的时候(读研究生中)你们来照顾过我一天吗?来给我做过一餐饭吗?我挺着肚子要么吃学校食堂要么自己做饭,天地良心啊!!!习惯了隐忍,我还是什么都没说,要知道我自娘胎出来老天就给了我个急性子啊,长期的憋闷真的吧我憋成了内伤,以致于现在身体只能靠每天吃中药调理。。。。

第二天,我和老公问他们孩子夜里有没发烧,他们说好得很很正常。于是,我就说了下面一系列引爆炸弹的话(心平气和说的,但是事后老公说我语气上好像有点咄咄逼人,但是天地良心我没恶意,抱着一颗忍不住实在觉得该沟通一下的心情说的):以后咱们还是把孩子当成正常孩子(注意到了,我这句话还没说完,婆婆就把她高傲的头颅甩到一边,一副不想听不理我的态度),人家孩子穿短袖咱家就别穿长袖,没有刮风下雨咱还是把门窗给开着透气,你们看,我是孩子的母亲,孩子冷我自然会回来加衣服,公公不要每次象间谍一样监视着我(补充下,八九月的天气,我每次下班带孩子出去玩都是前脚出去,婆婆派公公后脚跟上,问我孩子冷不,衣服少了吧,无一次例外!公公婆婆,要我如何面对你们这份抗拒不了抗拒了还是我不识好歹的关怀!可是,我是孩子的母亲啊!!!)。  婆婆说:孩子跟着我们一年没生病(别的不说了,刚刚高烧40度住院出来咋还好意思大言不惭)   我说:一年没生病,就是两年三年四年没生病也不值得炫耀,我们要让孩子有自己的抵抗力,不能做温室里的花朵,就是因为养的太娇贵,现在动不动搞得全家紧张兮兮,生怕他出个门就生病。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:41
tanghulu123 发表于 2012-10-17 17:37
<br/>亲爱的,她后面做的事情更过分。。。有个不分是非都护自己女儿的公公,有个拿命来拼的婆婆,一些事情真的 ...
<br/><br/>亲爱的,你真的不容易,自己上班赚钱,老公上班,自己的孩子也不能待在自己身边,还遇见这么极品的一家人!哎,抱抱em13
点击查看全文
tanghulu123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:46

这次争吵从始至终我就插了那么一句,他们骂我我没还嘴。婆婆躺在地上,老公过去给她下跪,公公把她抱起来放床上给她揉腿揉脚。老公说小姑子不该插嘴,婆婆叫嚣:不要说我的**(小姑子),公公也不许老公说他女儿半句,谈谈都不行。这件事之前老公有次电话跟小姑子谈,说你不要干预,要干预也要把事情往好的方面引,比如让嫂子不要跟老人计较什么的,小姑子理直气壮答:我告诉你,不可能!

至此,老公的心也算是伤透了。他电话、短信让小姑子的丈夫劝小姑子回去,这里不利于她身体恢复,家里情况糟糕。不管用。明白人都知道,这种情况小姑子最好离开,否则矛盾只会加剧。

十一,公公回了趟老家。不出几天又大闹了一场。起因又是件小事。孩子和我在我们房里,无理取闹嚎啕大哭,我不管他随他哭去,该教育的时候就得好好教育,一会婆婆推门进来把孩子抱走了,我没作声,抱走就抱走吧,唉,有她在我能有什么权利?这时老公回来了,在楼下就听到孩子大哭,进门问我怎么回事,我说孩子无理取闹,老公说不行,得好好教育,然后到婆婆房间把还在哭的孩子又抱回来放床上让他哭去。于是,闹剧又上演了,婆婆疯了样冲进来,老公堵在门口说,我只是教育下孩子,您别管,不要紧的。婆婆把身体拼命往屋里拱,不夸张地说完全是一副拼命的样子,老公一边拦着不让他进来一边劝说,我们教育孩子您别干涉。这时小姑子也冲出来了,跟着指责老公,还是那套说辞什么高血压发了。俩女人在我眼前上演闹剧,我不知道是否真有贤德的女人还能坐得住,不过我也只是说了句,我们教育孩子你们也要干涉?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:52
揪揪宝宝 发表于 2012-10-17 17:41
<br/>亲爱的,你真的不容易,自己上班赚钱,老公上班,自己的孩子也不能待在自己身边,还遇见这么极品的一家人 ...
<br/><br/>唉,身边的朋友都说,人心不足蛇吞象啊,儿子读博士,儿媳本事,女儿也混得不错,还有个聪明可爱的孙子,现在把你们都接到身边还有什么不满足呢。我看来整件事都小的不能再小,一直闹到现在,只是我没能继续忍让,公婆又希望一直骑在我头上,希望我对他们不得有半句反抗,我顺从的话其实啥事都没有,可是多年了,我不能再忍了,我要我的自尊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 17:59
就冲她们这样你就该把她们全赶出去,要点志气,孩子自己带
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:04 | 来自WAP
最好把孩子带在自己身边,这样的环境孩子会心里扭曲的,也学不好,惯坏了,怀疑以后还认不认你们这爸妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:07
这样的家庭真可怕啊,担心这样下去对你孩子成长教育及其不利。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:09
请了保姆吧,唉。。。真是麻烦啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:13

婆婆冲向我,挥起拳头放在我鼻子上,我当时抱着孩子,腾出一只手挡开了,她再次挥过来,老公拦住了,这个时候小姑子冲进厨房拿来一把刀,叫着要砍死你们,往门上先给了一刀,老公把婆婆拉出去,把两个疯女人堵在门口,婆婆骂着贱货,老子不要你了(意思是要让他儿子和我离婚),小姑子挥着刀跳着跳着骂:biaozi,穷山沟爬出来的野山鸡还想变凤凰,老野山鸡下的小野山鸡。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我败了,我承认我这么多年的书白读了,我承认我沦丧了,我也骂:泼妇,大脑和场面一样混乱,我找不到更恶毒的词来回应,我不停地说着,自己婆家关系搞不好,跑到娘家来闹事,你给我滚出去,滚回你婆家去,别来我家害我们!婆婆骂老公:不像个男人,自己老婆管不住还给他洗内裤。。。我回应:你老头子管得住你你也不会现在象泼妇。。。。。。无数次老公对我好点婆婆就叫他不要对我太好,老公给我买零食她嫉妒说酸化,老公给我买吸奶器、收腹带,她恨恨地说我见不得你们搞这些。给老公灌输思想,谁谁家媳妇在长辈吃饭前喝了口汤被老公当众臭骂。。。。可是,可是啊,婆婆您老公是这么对你的吗?典型的妻管严啊,训公公象训孙子一样,只要公公在家,洗衣带孩子和孩子睡,都是公公的事情,她是全职太太什么都不干懒得要命啊,几十年都是她老公挣钱养她啊。公公在外面打牌,喝酒,别人都要先跟她请示啊,周围的人谁不看在眼里啊?公公姊妹弟兄七八个,没有一家和他们来往的,人缘何其差啊,性格何其霸道啊!!!

老公终于成功反锁上门,俩女人在外面候着,说只要我们出去就砍死我们。老公不停地要我打住打住不要还嘴,我说我看在老公的面子上不骂了不吵了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:26

感谢老公一直站在我这边,不然这段无论怎样甜蜜恩爱的婚姻都将终结!老公也忍不住了,冲着紧闭的房门大声吼着,声音都嘶哑几乎发不出声来:我活得还有尊严吗,每次象骂孙子一样骂我,我都三十几的人了,我在你们面前还有尊严吗,我连教育自己的孩子都没有资格,我还有什么权利,今天老子就要按照老子的方式来教育孩子(这句不敬的话后来被婆婆死抓着不放,这也是她唯一能抓到的把柄!)。

老公继续骂小姑子:moumou,你给我滚!这里不欢迎你!你没有把事情往好的方面引,只会火上浇油。到时候你拍拍屁股走了,把一个烂摊子留给我,你在害我们,害我们一家,你给我滚!。。。      小姑子:我就不走,这房产证上又不是你的名字  (直接无语啊)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:31
em40em40em40,楼主你婆家到底是什么人家,简直黑社会一样
点击查看全文