要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

心如死灰,这日子该怎么过?这是怎样一家人啊??人在做天在看,你们就不怕吗?

96952271 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月16日   这场持续一个多月的家庭战争终于尘埃落定,不,也许该说暂时告一段落,我不知道她们(婆婆、小姑子)还会再挑起什么事端,不过这一刻我该如何享受这久别的宁静!我庆!

一个家庭矛盾的激化向来不是一天两天的事情,我和婆婆相互讨厌恐怕由来已久,从月子里?怀孕?结婚?怕是更早。。。我和她的矛盾源于性格,我个性强脾气大,做事独立有主见,不轻易屈从他人(我想这个社会但凡有文化、经济独立的女性都拥有这些特质),婆婆:一时无从形容,站在我的角度,我会用强势霸道专制自私蛮横不讲道理愚昧无知神经质这类词来形容,她女儿曾说她在家就象女皇帝,公公曾感叹:都是我惯出来的。所以我和婆婆一旦矛盾爆发那就是火星撞地球,绝对的硬碰硬。但是她比我有优势,一,她是长辈,是我丈夫的母亲,凭这一点就足以把我憋成内伤!二,我是远嫁,娘家够不上,只要一起冲突,无论谁对谁错无论是非黑白他家所有人(以前老公也因她是长辈而偏向她多一点)对我是群起而攻之,当时没钱没房没工作的我只得忍。

10月17日   昨晚又是一通恶战,和公公,压抑了很久的怒火终于爆发,几乎一夜未眠,这种日子何时是个头!我家的情况比较另类,也许和很多家庭矛盾还不太一样,不是因经济纠纷,不是因他们不给带孩子,不是他们把孩子带的不好,而是,,,怎么说,,是“太好”了。把我家的事情说出来和姐妹们分享,实在是心力交瘁,说出来心里或许好受些。

这一次,也是结婚两年来最大的一次争吵,生活琐碎小事太多,很多能忍则忍,我忍受不了是公婆一直以来的唯我独尊,强势霸道,请大家关注我叙述中他们的这类表现。

自去年,我和老公来到离家千里之外的城市,他继续读书,我上班养家。孩子现在1岁9个月,因公婆不愿随我们一起,孩子一直在老家他们带着,我动辄半年见不到孩子一面。今年,我花三千多月租租下间两居室,为的和孩子团聚,然后老公和我多次苦口婆心、求爷爷告奶奶地请婆婆过来,她一个人吃不了苦我们就同意公公一起过来,其间他们的种种借口自不必说,几经周折,总算今年5月底他们带着孩子过来了,很开心很开心,小家伙越来越可爱,一家老老小小一切开销我一人承担我无怨言。不过他们来的第一天就开始计划着什么时候回去,最终待了20天公公以要回家接单生意为由要回去,公公走婆婆自是留不住,说自己有高血压经常头晕、一个人带孩子太累、出去要是把孩子弄丢了你们不要怪我,等等等等诸多借口,罢,就这样晃了20天回去了,来回车费花了我1000多,孩子因不适应环境变化也折腾得够呛,承诺生意做完马上再来。

这20天也发生些小摩擦,比如公公每个周末都要我们带他出去玩,尽管我们身体吃不消,可还是几个周末都奉献出来带他玩,结果人临走前的一个周末,周日的车票,周五晚上闹着第二天要去爬长城,老公好言相劝,天气热怕人年纪大中暑,二来长城实在太远,来回就要五六个小时,并说周六带他去鸟巢玩。左哄右哄,人不听,一晚上不带孩子,也不理我们。  另次,他要自己出去玩,把我们给他的数码相机搞坏了,又找我们要单反相机,老公没给说傻瓜相机你都不会用单反复杂我们都用不好,一通好话说尽都没用,人横的不行,说不就是几千块钱吗,我把它买下来看我会不会用。    再:教育孩子的问题,俩老的总干涉。。。。。鸡毛蒜皮暂且不提我们也不去计较。

话说8月31号他们终于又来了,当然其中又是老公电话恳求、好话说尽,最终以老公竭斯底里告捷。这里有必要提下婆婆是如何“无微不至”带孩子的,只要在家就门窗紧闭,她说风有毒;我儿子穿的永远比别人厚;在家庭条件有限的情况下,她说我从来都是给孙子买十几块钱一斤的水果;孩子尿湿的裤子她选择放在沙发上也不允许别人放在干净的地板上否则就要招她一顿狂批。从有宝宝开始,我和老公如同傀儡形同虚设,我们自己的孩子我们是没有说话权的,几点该吃奶今天穿什么衣服宝宝睡不睡自己的小床一切得她说了算,不然就训你跟你吵跟你闹。我断母乳也是她逼的,否则宝宝大便绿色就说吃母乳吃的孩子风吹草动就说是母乳闹的;宝宝出生黄疸高说我不该顺产;说我的孙子谁都不许打,只有我可以。。。。。这些是我一直隐忍的。我能够隐忍单个的每一件事,却容忍不了她长期的霸道专制,剥夺我做母亲的权利!这个家不是只有你一个女主人,何况这是我的儿子!不行,我是万万说不得这些话的,说了那还了得!

这次来了没几天,一晚,孩子爷爷带他出去玩,外面风大加上回家喝热水体温可能暂时偏高,37度整,好,婆婆来了,对我说,就是你今早把他抱出去弄感冒了(发誓,那天早上我没抱出去),习惯了,习惯了这种无中生有的埋怨,习惯了他们把责任推的干干净净,这种事情还少吗!这次过来我们这边前一周孩子才因高烧40度住院,他们说就是因为上次在我们这里待了搞的,天理啊,姐妹们帮我算算账,上次他们是5月底过来的,待了20天6月中旬回去的,到这次过来,中间2个多月的时间啊,回去2个多月之后孩子发烧还能怪到我们。在医院医生说孩子有些缺钙,人话又来了,怪我怀孕的时候不好好吃饭基础没打好,天哪,算了,算是我的责任吧,是我导致孩子现在缺钙,可是我怀孕的时候(读研究生中)你们来照顾过我一天吗?来给我做过一餐饭吗?我挺着肚子要么吃学校食堂要么自己做饭,天地良心啊!!!习惯了隐忍,我还是什么都没说,要知道我自娘胎出来老天就给了我个急性子啊,长期的憋闷真的吧我憋成了内伤,以致于现在身体只能靠每天吃中药调理。。。。

第二天,我和老公问他们孩子夜里有没发烧,他们说好得很很正常。于是,我就说了下面一系列引爆炸弹的话(心平气和说的,但是事后老公说我语气上好像有点咄咄逼人,但是天地良心我没恶意,抱着一颗忍不住实在觉得该沟通一下的心情说的):以后咱们还是把孩子当成正常孩子(注意到了,我这句话还没说完,婆婆就把她高傲的头颅甩到一边,一副不想听不理我的态度),人家孩子穿短袖咱家就别穿长袖,没有刮风下雨咱还是把门窗给开着透气,你们看,我是孩子的母亲,孩子冷我自然会回来加衣服,公公不要每次象间谍一样监视着我(补充下,八九月的天气,我每次下班带孩子出去玩都是前脚出去,婆婆派公公后脚跟上,问我孩子冷不,衣服少了吧,无一次例外!公公婆婆,要我如何面对你们这份抗拒不了抗拒了还是我不识好歹的关怀!可是,我是孩子的母亲啊!!!)。  婆婆说:孩子跟着我们一年没生病(别的不说了,刚刚高烧40度住院出来咋还好意思大言不惭)   我说:一年没生病,就是两年三年四年没生病也不值得炫耀,我们要让孩子有自己的抵抗力,不能做温室里的花朵,就是因为养的太娇贵,现在动不动搞得全家紧张兮兮,生怕他出个门就生病。

点击查看全文
tanghulu123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 16:38

于是,婆婆开始跟我们冷战。她动不动不理人是家常便饭,或者不满意我哪句话或者不高兴我哪个态度,很多时候都是我热脸贴人冷屁股直到把人给捂热乎了,我不计较,也就私下跟老公唠叨唠叨。

早饭时婆婆吧自己关在卧室不出来,我还问了公公一些关心婆婆的话,晚上下班我给孩子买了新衣服,进门给孩子穿上说去给爷爷奶奶看看漂不漂亮,他们在客厅看电视都没理我。见孩子后背隔着条毛巾我又问孩子流汗了么,还是没人理我。就此打住,没有这么一直卑微下贱的人!

晚上老公回家婆婆同样没理。我不急,第二天她女儿就要来我家小住,我想你应该顾全大局,不要因为家庭不和睦搞得自己女儿玩都没玩好,结果我高估了她的心胸和心智。说到小姑子,得说说她这次过来的前因后果。她去年嫁人,一个月前宫外孕手术,公公婆婆电话要求带女儿一起过来,老公劝说房子小不方便就过来俩女的,公公在家挣钱,遭到婆婆一通臭骂:没人性,不讲亲情,不欢迎妹妹。。。。再一次,他们赢了,你们的儿子读书,我一个人挣钱养家,婆婆来带孩子,顺便带来了自己的老头子,带来了自己的丫头。。。罢!你们怕自己女儿一个人呆在婆家怕和婆婆小姑子处不好,受委屈,你们却把这个难题推给了我,让我面对难缠的婆婆小姑子,不分是非黑白的公公。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 16:38
未完待续,编辑好的内容没了,说是包含不良信息。一夜未眠,精神不济,回忆很费劲,回忆不愉快的事更是种折磨!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 16:46
是一起住吗?不开心还是不要一起住的好,省的俩头都受气啊~~妈妈别生气,气坏身子不值得。婆婆若是好相处,天气下太平,若是不好相处,敬而远之就算了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 16:51
早春花开 发表于 2012-10-17 16:46
<br/>是一起住吗?不开心还是不要一起住的好,省的俩头都受气啊~~妈妈别生气,气坏身子不值得。婆婆若是好相处, ...
<br/><br/>是的,但凡我还有一点退路就不会和他们住一起。老公读书,我上班,我妈妈自己有孙子要带。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:05
老人家都是这样啦, 我儿子一丁点风催草动(打喷嚏)就是说晚上着凉的,要不带出去玩弄的。。反正什么都是我的错。我都是假装听不见。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:12

第二天小姑子到了(凌晨四五点公公坐地铁俩小时到车站迎接,婆婆还要带着孩子一起去迎接,唉,还好阻止住了)。小姑子这几年都没听见她叫声姐姐,她手术我多次要老公打电话过去问候,路上我又短信问候,到了我热情招待。不过咱还真想多了,人可一点没把自己当外人,来了爱咋滴咋滴,穿着睡衣满屋子跑,她开的热水器不小心被我们关了,还怒气冲冲责问谁关的哎呀。明白了,人这是根本没把我放眼里呢,她是回自己爸妈家了呢。

小姑子过来情况急剧恶化,婆婆公公小姑子拉帮结派,每天同进同出,要么一起关在他们卧室。直至发展到婆婆不做饭。老公跟小姑子谈,要她不要干预这件事,但显然别人早已蠢蠢欲动跃跃欲试。一次和谈失败,小姑子站在门口说,我叫你们不要理他们,我都不理他们!

一天,婆婆扬言要回去,要去买车票。然后三个人一起出去到下午才回来,老公问公公买的什么时候的票也不理,无论问什么公公都装聋作哑。问小姑子是不是买了票了,回答说是,老公火了,说你们不要把事情做绝了,不要偷偷把我的孩子带走了,你们要走也要跟我说声,要是哪天回家我看到孩子不见了,就报警!婆婆这时候突然疯了一样冲过来,面色通红咬牙切齿以致于声音都扭曲,叫嚣着狂吼着,事发突然场面混乱,以至我现在根本想不起她吼叫的内容,记得有一句是:你虐待老人。简直是无稽之谈。因之前的争吵已经招致邻居不满,我插了句,你们小声点吵。。话没说完,老太婆冲过来要打我,嘴里不干不净骂着:瞎了你的狗眼,老子教训老子的儿子,你他妈没资格。。。老公极力阻拦,老太婆一个回身冲向客厅匍匐在地嚎啕大哭。这时小姑子叫嚣了:哎呀,高血压发啦血管瘤爆啦颈椎病发啦,你去报警呀,我们就把你孩子放警局,你到警局领孩子去,老子要把煤气打开把你们全搞死。。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:15
vickychi 发表于 2012-10-17 17:05
<br/>老人家都是这样啦, 我儿子一丁点风催草动(打喷嚏)就是说晚上着凉的,要不带出去玩弄的。。反正什么都是 ...
<br/><br/>呵呵,和你一样,我也是不理他们这些,这类事情在我家算是小菜一碟了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:33
你小姑更不是玩意,还把煤气打开把你们全搞死,楼主你真是脾气太好了,搁我身上非撕烂她的嘴。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:37
揪揪宝宝 发表于 2012-10-17 17:33
<br/>你小姑更不是玩意,还把煤气打开把你们全搞死,楼主你真是脾气太好了,搁我身上非撕烂她的嘴。 ...
<br/><br/>亲爱的,她后面做的事情更过分。。。有个不分是非都护自己女儿的公公,有个拿命来拼的婆婆,一些事情真的教人无能为力
点击查看全文