要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

0型血的准妈妈

楼主: siwen888666
2216419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有血型是0型血的准妈妈啊?我是0型血,我老公是b型血,听说胎儿发生溶血的几率高,我可担心了,求助一下怎么办?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-17 13:14
不是全部人都会有这个溶血的,我妈就是0型,我爸是B型的呀,我和我哥都好好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 13:54
xiyangwuxianhao 发表于 2012-10-8 20:30
<br/>和楼主一样,我和老公血型也是,但医院没让做这个什么溶血啊?
<br/><br/>孕26-28周做溶血检查,你还没到时候呢,而且你的宝宝有一定几率是O型,不用担心,及时宝宝也是B型,第一胎溶血概率很低,及时真发生了吃点中药就可以了,小问题,基本上不需要担心,溶血的表现也就是宝宝出生会会黄疸,大部分小孩出生都会,给宝宝晒晒太阳就OK了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 13:56
llengwei 发表于 2013-3-17 13:14
<br/>不是全部人都会有这个溶血的,我妈就是0型,我爸是B型的呀,我和我哥都好好的 ...
<br/><br/>大家对溶血可能不太了解,其实溶血是很普遍的现象,你和你哥哥如果和你妈妈不是一样的血型,你们出生的时候肯定有过黄疸的,溶血的表现也就是黄疸,晒下太阳就自己好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 13:57
xiyangwuxianhao 发表于 2012-10-8 20:30
<br/>和楼主一样,我和老公血型也是,但医院没让做这个什么溶血啊?
<br/><br/>孕26-28周才查溶血,孕早期不需要做的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 14:00
爱吖,我的宝贝 发表于 2012-10-8 19:02
<br/>我也是0型啊, 老公A型。不是说RH阴性才要比较注意?
<br/><br/>RH溶血是溶血里面最可怕的一种,严重的会导致死胎,大部分孕妇都会有点溶血的,因为大部分母亲和宝宝的血型都不一样,但是我们这种溶血其实就是宝宝出生以后会有黄疸,大部分宝宝都有的,晒晒太阳就自然好了,所以小孩子出生以后千万不要吝啬给宝宝点阳光,千万不要怕晒黑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 14:00
小荞 发表于 2012-10-8 18:40
<br/>我是O型,老公也是O型,之前在不知道老公血型的情况下医生也让我们做那个溶血检查,后来得知后就说那不要紧 ...
<br/><br/>你俩的宝宝绝对的是O型,当然不会溶血了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 14:01
豆豆宝宝1010 发表于 2012-10-8 17:21
<br/>我也是O,老公A。医院没让查呢,会不会溶血啊
<br/><br/>建议你认真学习一下溶血的知识吧,懂了就不会瞎猜了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 14:03
tucker1108 发表于 2012-10-8 16:54
<br/>没有做溶血检查吗?好像女方是O都要做哦!我是B老公是O,医院都让做溶血,当时也不懂,开单子就全检查,坑 ...
<br/><br/>坐下也没所谓啊,你宝宝有可能是O型,宝宝跟你血型不一样,就可能有溶血的概率啊,检查一下不是更放心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-17 14:07
你都听谁瞎叨叨啊,不懂溶血是怎么回事,你可以百度溶血,学习一下溶血是怎么回事嘛,我是O型,我老公AB型,我的宝宝不是A就是B,跟我的血型绝对不会一样,但是头一胎溶血的概率并不高,孕26-28周医生会让做溶血检查,如果指数偏高,医生会让吃点中药,降下体内的胆红素就OK了,宝宝出生的时候注意黄疸,就可以了,并不是什么多么严重多么可怕的事情
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-18 17:12
带上老公一起去做 抗体效价 很简单的  一般不会有问题  如果有什么情况 可以吃药克制一下 放轻松 我也是O型血的孕妈 检查没事 过段时间再查查  医院医生是让一个月一次 我觉得没必要吧~
点击查看全文