要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[羊水穿刺]

纠结啊,要不要做羊穿?

楼主: 大嘴小样
1953545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
我是在15周+4天的时候做了唐氏综合症的筛查,
报告结果如下:
AFP:  23.81 U/ml         校正MoM  0.63      (参考值:0.65-2.5)
HCG: 43.51 ng/ml      校正MoM 2.06      (参考值:0.25-2.5)
UE3:  3.33 nmol/L      校正MoM 1.01        (参考值:>0.7) 

项目为:21三体综合征  的筛查结果是1:480临界风险;
项目为:18三体综合征  的筛查结果是1:100000低风险;
项目为:开放型神经管缺陷(NTD)   的筛查结果是低风险

现在我在纠结要不要去做羊水穿刺,但我所检查的医院的医生说要做羊穿的,
请问要不要去羊穿?还是再做一次唐筛。
我的经期是不规则的,去年大部分是33天/周期,今年不定31天/周期、32天/周期,35天/周期,比较乱。

而且我今年5月份没来月经,未次月经为6月9日,是吃了黄体酮才来的月经,请问会有影响吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:11
我也是孕前有一月没来经,吃中药调理的。唐筛高危,医生说孕周没算对,又重新算了一下还是高危,无奈羊穿,结果快出来了,看之前去领单子的准妈妈都说基本上都没事!我也犹豫过,其实宝宝只要是健康的一定也能平安度过羊穿的!希望我们的小宝宝健康!你可以再去确定一下做唐筛时的孕周,然后让医生重新给你算一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 18:14
唐筛真的没什么意义,应该去做。而且发生意外的风险大还是万一生了唐宝的后果严重呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 18:43
我在21三体综合 是1:2900,不过在十六周加三天的时候B超说是劲项透明度高了,我也担心啊,哎。纠结,生个小孩不易啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 18:55
我也是高危,我没有去做羊穿,也没做无创。唐筛高的不一定生唐氏儿,低的也不一定健康,都不准。你保持心情愉快必啥都强,不用过分担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-8 18:58
哎!~医院的检查太恐怖了 我那时候查出来也是吓个半死 我还做了抽脐带血 不过做了放心多了!~就是要多花钱 多受罪
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:16
我也是临界风险值,我没有去做羊穿,也没做无创。我相信我家宝宝是健康的,聪明的,快乐的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-8 21:51
我当时也是低危,和老公商量了没做羊穿,后来做了B超,一切都好,其实概率很低的,如果你过于担心还是做吧,因为孕期心情愉快才是最重要的呢~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:03
有强大的心理就不做,反正是概率。
<br/>
<br/>要是像我不想战战兢兢的这一类人,就踏实的去做。
<br/>
<br/>所有的都是遇不到就没事,遇到就是百分百。
<br/>
<br/>我明天也去取结果了,高危就羊穿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-8 22:50
医生说做就做一个吧,免得后面要做脐血穿刺风险更高。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 00:35
做無創DNA就好!
点击查看全文